意粉咵房
宝贝美妞 大学一年级

只要看到没有看不起青山几个字就知道后面一堆人喷武钢了,毛病啊😂,青山招黑无敌

印度先生 博士一年级
往事酿作酒发表于 2020-01-14 12:15 你也知道说是干部,那你有没有想过那些早年就下岗的现在过的什么生活呢?

请看清楚我说是工人,工人。武钢的正式工早年根本就没有下岗的。就算是现在歇岗,居家社保照交一个月还有2千多。试问武汉市其它的不管国企私企哪有这好的待遇

印度先生 博士一年级
往事酿作酒发表于 2020-01-14 12:17 你说的是那些混的好的,我说的这种是两口子早年下岗,女的一直没工作,男的开的士的,要是每个武钢人都退休1W+,几套房,我相信现在依然很多人都挤破脑袋想进去,青山区也不至于不被看好

哦,还有基本上2010起武钢退休的双职工就有1W+。你以为进武钢很容易?起码十年没有招工人,大学生硕士起步

印度先生 博士一年级
小生有礼了发表于 2020-01-12 10:14 青山给人感觉蛮穷

请自行百度一下武汉市各区人均存款

印度先生 博士一年级
极速的寄居蟹发表于 2020-01-12 12:45 我也是老青山人,19年青山房子暴跌了,我住的开元公馆137平刚刚成交的价格只有300万,22000/平的单价比17、18年降了3000左右,青山产业不行,房市也垮了

你买的时候也就9000+,说毛啊

小生有礼了 高中二年级
印度先生发表于 2020-01-14 13:52 请自行百度一下武汉市各区人均存款

青山是区穷民富吗?以前青山确实牛,但现在跟其他几个城区吃穿住行比起来真的很落后

佑我 硕士二年级
yangmin927

和我一样

乐干面 大学一年级
Juvenile

回华南海鲜市场了吗》?

li19891107 小学六年级
火之梦幻

总体来说比较赞成你的说法,前半段放在一线城市非常好,但放在武汉来说并不一定,从产业来说,武汉缺乏总部经济,服务业辐射能力非常的有限(非一线城市都是这样的),是很难形成产业集群的,对人才的吸引也是很有限的,你可以看下你公司有多少非湖北的人。而且很多行业在湖北都是分公司而不是子公司,其对财政的影响其实很小。就现在的经济格局来说,武汉想在服务业抢一线城市的份额,基本是不可能的,武汉还是得靠实业,如果三环和外环的产业不好,你内环不管CBD多漂亮,皮包公司永远是主流。

现在的江汉其实很符合你说的特点,西北湖和沙湖基本上集中了省市的总部经济,但是江汉也是明显到了瓶颈期,财政江汉很高,这个不假,但江汉已经是很精致的地方了,没多少地了,**的财政转移支付又有多少会考虑到江汉呢?我不会指望青山能追上江汉,只是觉得青山或者其他的区和江汉的差距会缩小,就拿青山江滩来说,以青山的财政,是不可能做的那么漂亮的(个人认为比武昌江滩强多了,这里就不说汉口江滩了,底气不是很足),但是青山江滩是海绵城市一期示范工程,举办过****和半程马拉松,**有大量的支付转移。

叮当的爸爸 高中二年级
倾城宝贝

青山印?

倾城宝贝 初中一年级
叮当的爸爸发表于 2020-01-14 17:42 回复 倾城宝贝 的帖子青山印?

江南春城

叮当的爸爸 高中二年级
倾城宝贝

我看了江南春城二手房看了好久没下叉子,一家没谈下来,其他的都觉得一般就没买了,其实我看到一个285万还是蛮好的

大鱼2015 初中二年级

有家的地方Z好

贝壳新房刘琪 博士二年级
极速的寄居蟹发表于 2020-01-12 16:42 我住300万的房子,你呢,可能一辈子都住不上,不要以你自己买不起房就认为房子贵,别人都买不起,有学历会挣钱的人是你这种低素质永远想象的

擦,你是这两年买的?还不是15年的时候买的,那个时候开元10000不过而已

嫣嫣发表于 2020-01-13 00:42 想当初青山人民用着抽水马桶的时候,武昌汉口的人们都在倒痰盂;青山人民用着管道煤气岔用热水的时候,武昌汉口的人还用着煤炉子和用塑料罩子罩着脚盆洗澡;武昌汉口的人民打年货的时候,武钢的职工都在为厂里发的 ...

哈哈,成也武钢,败也武钢啊

叮当的爸爸发表于 2020-01-13 15:28 回复 佑我 的帖子我老武昌人换到青山,上个月370万上的车,我只能说武昌发展的稀烂,青山还可以

这说的过分了,青山虽说不错,和武昌区比起来还是距离不少的

叮当的爸爸发表于 2020-01-13 15:48 回复 佑我 的帖子知道买了高位,不过自住就无所谓,青山确实比以前好多了,住了后觉得比我想象中的好多了

可以啊,买的140的户型

天使爱吃鱼 博士二年级
叮当的爸爸

我也住你隔壁

rich514 博士一年级

在青山Z著名的大学读了四年,印象Z深的就是夏天的电风扇一层黑油,空气中五颜六色的烟,红钢城感觉比其他区落后10年,就是独立于武汉的一个小独立王国。。。

虽然是武汉土著,毕业后也只去过2-3次,还都是看病人,还是到处的黑的士。。。。希望青山以后越来越好把,虽然我肯定不会去住

leonlhs 高中一年级
叮当的爸爸

本来想拿39的168的,看了户型我退却了。转奔青山印的155,青山印的精装修45w就当喂狗了。你拿的39的精装如何?

上一页
6/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载