生活杂谈
ziqing210 大学三年级

等你的下一辈长大了也会不做事,在家里等着你养他以及他的老婆孩子。。这才是Z可怕的。。

梦一场55 小学六年级

你老公一年到手20w,家里没贷款,不上班没啥问题,在武汉养一个娃够用了。

馨昕虞 硕士二年级

身边3个好朋友,都是老人出去打拼,还有一个还没联系,生了二宝,老公不会挣钱一个月就二千块钱收入,屋里一套私房,就二百平方,还没拆就两个年轻在屋里带娃,婆婆爹爹每月补贴5000给两个娃,现在大的都6岁了,小的才一岁5个月,我同学都是独生子女,也没觉得她们压力特别大,反而特别花钱天天晒娃出去玩和培优,自己也不是说买特别贵的东西,鞋子都卖大几白的,他们不觉得不做事是丑还说陪伴娃比什么事情重要,问题男的不应该不做事,让婆婆回来带娃,自己应该去做,,婆婆来句我当月嫂一个月有6000块钱,让儿子出去二千挣得只够自己吃,不如年轻在屋里呆着

馨昕虞 硕士二年级
007小哆咪发表于 2020-04-05 14:11 90后夫妻俩共有四套房,均为双方父母婚前赠与,三套出租,一个房贷,自己住一套140的,生了个女娃,两个人还觉得穷,结婚好几年了没存到一分钱,还想着怎么去奋斗,,

你四套还穷,我屋里除了我老公有两套一大一小,自己住一套,那不是我们更加穷了,但是我老公对自己特别抠,对我还好

qilimiao 小学五年级

你也好意思说什么闺蜜的都是老的在发红包什么的,年纪轻轻的就有坐享其成的思想!你天天等着别人来喂你,吃得下克?不管家里有没有钱,只要自己年纪轻轻,就得出来努力工作,为家庭也是为自己创造一个好的未来!还把个啃老说得这么冠冕堂皇似的

qilimiao 小学五年级
放飞心情2015发表于 2020-04-04 08:35 有的年轻人自己冒的学历和一技之长,还要挑肥拣瘦的,不愿吃苦,当然只有啃老,问题是能啃一辈子吗,整个人都废了

是啊,把个啃老说得这么冠冕堂皇

吴红军 小学四年级

多了去了,我就是

注销用户1643333811 硕士一年级
伟哥不伟发表于 2020-04-04 16:53 没有生儿子,就不用奋斗了?你奋斗是为自己,并不是为孩子,还有一个成年男人在家啃老,这就是废物,这样的废物,活着就是吃喝拉撒吗?

如果是拆二代家里有房子门面出租呢?存里还有分红呢?人家躺在家里的钱都比上班的多。

伟哥不伟发表于 2020-04-04 16:57 年轻人那么好找事,一大把的事,懒B一个,没有责任心,就是好吃懒做的废物,别人王思聪富二代也在创业找事做吧?

可是王思聪亏了不少钱,不如不做。

Clement发表于 2020-04-04 17:57 哪天万一老公出轨了咋办呢 睁一只眼闭一只眼忍气吞声吧 伸手拿钱的生活终究不好过

哪有那么容易出轨?现在结个婚蛮容易?又要房子车子装修酒席,还要给前妻抚养费养伢,出轨成本太高,穷人是出不起那个轨的。

这种事情没什么好争论的,我圈子里分三类人群,做生意的、公务员、拆迁户,拆迁户很多都不上班,不乏统招本科毕业的,别人家身价几千万,也没有几个亿的理想,别人不想上班就不上班,人活着就短短几十年,你想上班就上班,别人又不吃你的喝你的,别人不上班又怎么了?你看《非诚勿扰》谈理想谈鸡汤的都是穷二代,谈吃喝玩乐的都是富二代。

vivid 超级意粉

回答你主楼的问题,不是年轻人找不到事,也不是社会没那么多事给年轻人做,答案就是你的圈子里的人比较懒,不爱上班,两千块钱都能过得没压力,家底再厚也不是这么玩的。结论是就你认识的那几个人是这样的,你也不用一直回复网友说没必要上班啊蛮好啊之类的,我们只是在告诉你真实的世界,而不是在劝你离开你的世界。

vivid 超级意粉

不要再说你身边么样了,只要想哈你想你的娃以后么样,难道还继续这么没有意义。不过感觉你也不是很介意。

一休一休 高中三年级

双方不上班,每个月靠公婆给2000,就过的舒服了?我全职带娃,每个月婆婆给3000,过的很憋屈。

一卡螺丝 小学六年级

物以类聚人以群分你是个么样的人,你周边的朋友就差不多是么样的

涵哥 大学三年级
西红柿发表于 2020-04-04 09:43 推断1:你是城市出生,朋友父母多数有工作,小的才有勇气不上班,吃老的。推断2:你的学历大专及以下,朋友很多人没上班,因为出去找工作也找不到多像样的,加上有老可以啃。本人985,女性多的专业,目前一百来 ...

果然是“人以群分”!

研究生的号密码忘记啦 高中三年级
馨昕虞发表于 2020-04-04 09:25 两个人两千,生活都是父母买了

说个不好听的话,父母总有走的那一天,再怎么办?

燕13971630308发表于 2020-04-04 15:45 回复 馨昕虞 的帖子头一回听说,没有儿子就可以不出去工作,不要收入。

对呀,女儿就不要钱养大了吗?

看了回复,觉得不做事的人好多呀。我是不敢滴,不管一胎还是二胎,不管学历高还是低,也不管公公婆婆是否贴钱。该自己去奋斗的就该去,给孩子是个榜样,不浪费自己的人生,不被公婆家瞧不起。对自己有份交代,想要什么自己来。不论在哪里,一个月2000,真的什么都不够。

馨昕虞发表于 2020-04-04 18:47 问题我闺蜜老公结婚前都不上班,屋里有几套房子,懒成了这样,以前没房子还做一下,有房子每月租金都有一万,但是钱绝对不可能给儿子拿手里,父母像发奖金给,两个人不吵架,就是生活质量被父母监管

这样的保障真的好吗?不怕30年后房子不值钱吗?几套房子以后遗产税拿什么交?

上一页
6/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载