生活杂谈
研究生的号密码忘记啦 高中三年级
东-旅游少年发表于 2020-04-04 21:08 你有钱你就在家待着,你没钱就去上班!怎么那么多废话!!!!

哈哈哈

幽梦影 高中二年级

靠老人不如靠自己,自己赚的钱才花得舒坦!

zeusyx 高中一年级

这个真的有传统,一般家里妈妈不上班全职的,女儿嫁人以后全职的也多一些

战神阿克琉斯 小学四年级

这是骗流量来找喷的吗

258263130 大学一年级

好吧,自己也不把社保交上,以后都没有养老金

tuzhengxun 小学三年级

每个家有每个家的Z优配置,公公婆婆比较能干就出去挣钱,年轻人学历不足在外面也难找到相对舒服的工作,家里有点条件也就不愿意去吃那些苦。没有什么对错,都是现实中的选择。

馨昕虞 硕士二年级
一休一休发表于 2020-04-06 08:29 双方不上班,每个月靠公婆给2000,就过的舒服了?我全职带娃,每个月婆婆给3000,过的很憋屈。

那估计婆婆喜欢嘴巴说把

馨昕虞 硕士二年级
梦一场55发表于 2020-04-06 01:25 你老公一年到手20w,家里没贷款,不上班没啥问题,在武汉养一个娃够用了。

婆婆爹爹一年都有十几万,不含房租,一套租3000,两个人肯定是够了婆婆爹爹啥不买

万家易装柯楚梵 小学三年级

疫情期间特殊时期特殊对待,每个家庭不一样,做好我们自己就好,一切都会慢慢好起来的

印象 得意号

三观不合,多说无益。物以类聚,人以群分

力啦啦 小学三年级

我周边也有很多拆二代是这样的,小两口子在家里玩的,也是很多啃老的,但是这样有意思吗?工作是生活一部分,不管前期工资多少,人在社会上总是要有一技之长的,天天在家里玩也没有意思,更重要是要给小孩一个榜样,不要让小孩长大瞧不起了。

燕13971630308 初中一年级

想起了苏心的一句话“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”。

只不过苏心文章中负重前行的是那女人的丈夫,而这里替楼主负重前行的却是长辈的辛苦、上辈人的祖产。

“琴瑟在御,莫不静好。”原本唱和的是年青夫妇鸡鸣即起、男耕女织的勤劳、美好的生活。到了现在,“岁月静好”却成了一些读了十几年书的女子,从职业妇女退回到家庭妇女的描写,美曰:全职太太。

而楼主退步的更远,只因为没有儿子,便退到牌桌边上去了。

早知今日牌游戏,当初何必学做小二郎。没有太阳晒,没有风雨狂;不怕先生说你懒,安安心心见爹娘。

红行者 博士二年级

看不起这样的人活着一点价值没有

BAOBEI1985 大学四年级

第一次见说老人上班年轻人在家躺着还要老人一个月给1000块的,我周围都是年轻人上班,负责家里开销,顶多老人适当补贴一下,我也是80后,做不到这么不要脸在家躺着指望老人给钱

馨昕虞发表于 2020-04-05 17:55 我身边都是这样,我闺蜜婆婆59岁,爹爹大一点,一个做保安一个在小餐馆做洗碗工,问题从徐家棚去光谷洗,两个年轻的在屋里啃老,儿子经常没事做,媳妇全身上下都是婆婆买,媳妇还说累,带娃,问题儿子条件差 ...

社会底层生活,底层人没有追求不说,还坑爹娘

vivid 超级意粉
红行者发表于 2020-04-06 11:21 看不起这样的人活着一点价值没有

而且生个女儿就觉得不用拼了,大概率女儿以后也就读个中专然后再嫁个拆迁户吃房租,世代循坏下去,这样真的不会觉得无聊吗,每一天活着的意义难道就是为了吃进去饭再拉出来,循坏往复。

人事无聊了发表于 2020-04-05 18:41 一个月1000能干什么

很显然社会底层废柴生活,穷还不努力指望老的出去卖苦力,还说幸福

vivid 超级意粉
幻影流星发表于 2020-04-06 07:10 这种事情没什么好争论的,我圈子里分三类人群,做生意的、公务员、拆迁户,拆迁户很多都不上班,不乏统招本科毕业的,别人家身价几千万,也没有几个亿的理想,别人不想上班就不上班,人活着就短短几十年,你想上班 ...

我同意你的他不想上班就不上,也没啥适合他的工作,赚2K实在是不如在家里躺着。但是觉得他蛮搞笑的是问现在是不是外面没有年轻人做的活。可能他以为社会上的职业只剩月嫂,保安和保洁?

vivid 超级意粉
战神阿克琉斯发表于 2020-04-06 10:06 这是骗流量来找喷的吗

我觉得典型的写手贴,别个怎么说他也既不生气,也不反思,家里就两套房还说没有压力老公对自己好过得好。

我们就帮她顶点流量,也算为这个社会做出了贡献。

流楼地cake 大学一年级

四种情况,第一种是懒,不想做事;第二种是能力或学历不足,很多公司不要;第三种是觉得钱少,不想去,好高骛远;第四种,家里不差钱,年轻人喜欢当啃老族

楼主,觉得自己是哪一种

上一页
7/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载