生活杂谈
一休一休 高中三年级
馨昕虞发表于 2020-04-06 10:24 那估计婆婆喜欢嘴巴说把

不是婆婆喜欢嚼。她给3000,我老公给3000,根本不够用,我娘家还要贴我们,所以很憋屈。你朋友公婆每个月给2000的居然觉得很快活。。好吧

瑾瑶宝贝 初中二年级

我家除娃,其他人都上班 反正我是不想伸手要钱的,要一次两次还好说,多了谁都烦,这跟学历没关系,跟懒有关,也跟钱有关 ,也有家庭条件很好一直没有上班在家带孩子的

qiezi-118 硕士一年级

只能说楼主的圈子都是非主流

馨昕虞 硕士二年级
一休一休发表于 2020-04-06 23:23 不是婆婆喜欢嚼。她给3000,我老公给3000,根本不够用,我娘家还要贴我们,所以很憋屈。你朋友公婆每个月给2000的居然觉得很快活。。好吧

什么都不买

梦里阑珊依旧 大学二年级

自己的生活还是要自己掌舵啊,不然靠山山倒,靠水水流的感觉真的会很悲凉的

iversonguorui 大学四年级

因为是给1000,所以被他们酸。要是给10000元,他们就保证舔菊了。

星星知我心2511 初中一年级

蛀虫有意思吗?

qiujian_ke@163 大学一年级
馨昕虞

关键是老人还需要保姆带呢,请个保姆带娃,薪水没了

愤怒的小鱼 硕士二年级

以前儿子上小学,班上很多全职妈妈,三分之二都是,我以为武汉市可能都是这样子的,现在儿子上初中,不在之前的学区,现在他们班上全职妈妈几乎没有,有也是家里很有钱的。圈子不同,看到的就全都不一样。

ggto 硕士二年级
qiezi-118发表于 2020-04-06 23:39 只能说楼主的圈子都是非主流

这个帖子充分说明的好好读书的重要性

学历一定程度上决定你的眼界,也就决定了你的圈子

热血男儿3 大学二年级
馨昕虞发表于 2020-04-04 14:00 我大专,我同学结婚的基本没上班,能上班的基本今天做几个月明天在家里躺着啃老

还是要出去工作,哪怕家里很有钱,80后Z小的有30岁,Z大的也40岁,不年轻了,不能这样过一辈子,人脱离社会闲久了容易废掉

热血男儿3 大学二年级
Davidoff发表于 2020-04-04 13:39 八零后城市特保儿,这种情况还是有的。《中国小皇帝》,而更多的是八零后的孩子也成了特保儿的特保儿,未来更加堪忧~

80后Z大的40岁,不能再称孩子

燕13971630308 初中一年级
幻影流星

拆二代不是不想上班,只是他们当中相当一部分人因为能力有限,所以从事不了较高收入的工作。权衡之后,觉得还是在家闲着好过一些。实际上,他们都知道守着祖上留下的这笔财富过活是不合适的,毕竟坐吃山空的道理人人皆知。

我问过他们为什么不利用这笔财富做一点投资,多营利呢?回答的很坦诚:没有能力运作好这笔财富,十有八九会亏本。

他们实际是拥有一点资本,却做不了“资本家”的人,而屈居劳工阶层;虽然身居劳工阶层,却不拥有优秀劳工的本领。换句话讲,如果祖上没有留下这笔财富,他们将生活的蛮艰苦。

财富对于这样的一群人,将是过眼烟云。

认识一个早期就在汉正街做生意的一个人,在他败光了当年积攒的财产和房屋后,连住院做手术的钱都拿不出来。

到了一把年纪,他感慨万分。

如果楼主不能趁年轻多学一些谋生的本事,恐怕也会步人后尘。

实际上,许多拆二代都在工作,只要不太累人的岗位,都还愿意去试一下。他们心里非常明白自己工作获得的收入与上辈人赠予收入的区别。(只是能力局限了他们上升的空间)

瘦包子女神 小学六年级

985毕业,女滴,家里所有开支都是我出,父母过得很惬意。

Davidoff 超级意粉
热血男儿3发表于 2020-04-07 14:32 80后Z大的40岁,不能再称孩子

歧义,我的意思是八零后特保儿的子女,不是指八零后是孩子

hechuan755 初中三年级

一个秀下限的帖子,这么多人在这围观干嘛呢,散了吧。

馨昕虞 硕士二年级
瘦包子女神发表于 2020-04-07 15:14 985毕业,女滴,家里所有开支都是我出,父母过得很惬意。

那因为你父母教育的好

腰子 硕士三年级

一个月1千够吃零食吗?4千都不够

吴红军 小学四年级

是病了

gaofei90 大学二年级
iversonguorui发表于 2020-04-07 02:21 因为是给1000,所以被他们酸。要是给10000元,他们就保证舔菊了。

+10086

上一页
9/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载