装修讨论
jackie0227 大学二年级

本帖Z后由 jackie0227 于 2011-5-29 21:21 编辑

今天更新到此,,把前几天的功课一天做完了,放假快结束赶作业的感觉又来了,呵呵

本帖Z后由 jackie0227 于 2011-5-29 21:57 编辑

狗就在小东门上班,所以买一些东西还是挺方便的,那天直接把强电箱和截止阀买回来了

TCL的16位强电箱,质量还不错,面板盖是塑料的,底盒是铁的,多厚的不记得了反正分量挺沉的,找的熟人拿的,价钱也还行

金牛的20PPR截止阀,金牛的东西查防伪挺方便的,划开防伪印记,上网输入16位编码,一下就可以查到,管材也是一样

塞外奇侠 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 jackie0227 于 2011-6-5 23:29 编辑

水电已经走完了,根据师傅开的单子,直接在小东门搞定九牧的配件

同事带到一家熟点的店子,价格不知道具体怎么样(狗懒得打听比较了),应该还好的吧,反正东西还不错

上图

zycxx 初中三年级

本帖Z后由 zycxx 于 2011-6-5 23:46 编辑

这房子多少

本帖Z后由 jackie0227 于 2011-6-11 11:09 编辑

端午节停工期间,我们也可以休息一下了,正好把水电验收的补上

整个电路中本来是没有横槽的,不过在开完槽之后自己发现有几个地方用起来不方便,所以又增加了几个插座,所以就之后开横的了,一定要事先想清楚才行啊,不然中途增加就会出现我们这种情况哦

我家狗不想用弱电箱中集成的那种无线模块,所以把网线分出来,准备在鞋柜中做个格子出来放猫和无线路由器,这个我不懂,直接听他的,弱电箱就没有换了

电视背景墙的强弱电,起先把音响线的也忘掉了,不过这个加开起来简单,家庭影院怎么弄还是狗狗去想,我觉得还是去电影院划得来一些,

厨房的水电,准备试压的已经接好了

强弱电交叉之间都用锡纸包住隔开,距离也基本没有问题,避免干扰

打压进行了半个小时,前后的比较,稍稍有点回落,张工说是管道中有残余的空气造成的,这个也没有问题了

检查完毕,左师傅开始回填了,之后开了一份单子我们,密密麻麻的又要采购好多东西了哦,端午之后就是木工和泥工进场了,期待中

zycxx发表于 2011-6-5 23:46 这房子多少

多少?是指 每平米多少米?还是指多大?呵呵

无忧居监理 博士一年级
jackie0227发表于 2011-6-6 13:06 端午节停工期间,我们也可以休息一下了,正好把水电验收的补上整个电路中本来是没有横槽的,不过在开完槽 ...

楼主说的很对,在装修前就要确定好所以工程量,免得后期不断出现加项。

装修上有什么问题都可以来咨询。

本帖Z后由 jackie0227 于 2011-6-13 20:31 编辑

真是没有写日记的习惯,不过不记录一下又不行,一个星期不更新下,再要写的东西真是多啊,木工进行一个星期,基本要结束了,再不写下来,泥工就要进场了,哈哈

张工安排到我家的师傅真的还不错,木工王师傅,不但手艺不错,人还挺帅的,刚开始几天他一个人做的,还以为速度不行,没想到一天一个柜子,做得让我们有点吃惊了

先上张储物柜的起先的设想图

然后大家来看看打出来的实物样子,真的是基本全部照搬下来了,张工出的设计图,王师傅的手艺,配合起来真是没话说了,满意,静待百叶窗和油漆了

雏形

安装抽屉和门框

加上了百叶窗,没有刷漆效果基本都出来了,真的很不错

本帖Z后由 jackie0227 于 2011-6-13 21:04 编辑

再来更新次卧里面的木工活

这个房子卧室真是都太小了,这个次卧只能勉强在墙角打这个小柜子了,没有刷漆看上去真是不好看啊

狗狗在试抽屉滑道,这次买的顶固五金真的是不便宜啊,但是质量真是没有话说,直接在淘宝上面一家武汉卖家送货的,小王师傅说他做的几家都是这家网店送的了,我想一些都是得意网友照顾的生意吧,

把门都下下来了,说是要压着,以后以免会变形

这个电脑桌打出来的大小超出我的想象了,感觉太大了,下面空间也空出蛮多来,看来以后可以买点什么收纳的物品把多余空间利用起来,真想找机会去趟宜家啊

主卧的大衣柜

米胡胡 高中二年级

嘿嘿,这个星期要下雨,你家墙砌了干得也会慢些的!

本帖Z后由 jackie0227 于 2011-6-13 21:34 编辑

这个房子算下来送了不少面积,公摊变得挺小的,但是设计方面还是问题不少的,开发商怎么可能那么好呢

我家的房子里面梁那真是多,而且又宽,每个房都有,看的人没有办法哦

不过不喜欢家里太复杂的感觉,所以吊顶从简,只要大概能把表面的梁遮一下丑就算了

电视柜的话也懒得弄复杂的了,主要是预算不能超太多了,其实背景墙和电视柜一开始看中鸳鸯家做的一款,问过张工,报价出来实在高了(他照着一个香港设计师得奖的临摹出来的,哈哈),电视背景墙上要花的材料太多了,现在看到一些得意网友找鸳鸯家装修的都是这个电视背景墙样的,电视柜都挺像的,

等着上漆了才能看出效果了,狗狗的投影基本泡汤了,只能买个大电视了

米胡胡

我家等着泥工来铺砖了,还不知道这个星期几了哦,张工的队伍都挺忙啊

本帖Z后由 jackie0227 于 2011-6-13 21:51 编辑

木工期间才发现这个房子一些毛病,梁歪的挺厉害的,第一天打好柜子我发现怎么一边歪的好厉害啊,心里还在想什么师傅啊,一开始就打个歪柜子,还敢竖起来给我看到,然后立刻把这个问题提出来了,小王师傅直接拿尺出来,从地上拉上去,梁竟然歪了3cm,当时只能对房子无语了,吊顶的时候也是这样的,唉,反正都包进去了,就这样吧

本帖Z后由 jackie0227 于 2011-6-13 22:07 编辑

装修到现在,感觉比较深的是多亏装修之前上了得意网,找到鸳鸯张工他们来装修真是省了不少事情,我刚刚个同事装修完快累死了,天天守在工地,跑东跑西的,Z后跟我总结了一句,工地不守着不行啊,但是我发现自己装修真没有什么守着,师傅们都按部就班的做着,不需要看着,真是省心啊,狗狗现在住的地方离新房只有10来分钟路程,每天下班吃完饭再去新房看看工程进度也挺方便的,

再就是感谢各位装修的得意网友们,把自己的装修日记拿出来给大家分享,我们从中学到了好多东西,从各种装修基础知识,效果图,实际装修图到采购各大网店,省钱办法一有尽有,这也是现在人比较轻松的原因了,一些东西可以提前准备,不至于手忙脚乱,在此感谢各位了,

kimi 高中三年级
jackie0227发表于 2011-5-29 18:47 2011年11月13日,,在弟弟的强烈推荐下,,狗和我去了香江家具选购茶几,,来到了香江家居三楼—— ...

这个茶几多少钱呀?

kimi

1600多,这个还是去年底的时候定的

米胡胡 高中二年级

你们家柜子打得比我们家好看多了。。。我们没有造型

xiaoke923 硕士二年级

你家的百叶窗是木工做的还是在外面订的啊,订得几多钱啊?

米胡胡

都是张工设计的,应该差不多的吧,我们就是自己修改调整了下

上一页
4/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载