江城车友
vricksz123 博士二年级

朋友,你这个油耗真不算低,1.4的富康油耗怎么样也不超7个

sunflowersherry 大学四年级

作个记号

魔法小巫 博士二年级

本帖Z后由 魔法小巫 于 2011-6-28 21:32 编辑

车型:新凯越

购车年限:08年11月

排量:1.6MT

变速箱:5速手动

均速:25

油品:93

油耗:平均9个油,开空调10个

评价:还好,就是开了四万多公里底盘有点松

trista0904 大学四年级

车型:长城哈佛H5至尊版2.4L

购车年限:2010.11

变速箱:手动2.4L

线路:百步亭-徐东-岳家嘴-东湖路-关山2路-创业街

油品:93#

油耗:10.5

评价:刚提车的时候高达14-15个油,4000KM以后的油耗是10.5,基本都是在市内,每天来回70KM啊。个人认为此车的油耗还是比较合理,看网上车友的油耗基本都是11-12左右,与开车习惯有关。

小苝同学 小学六年级

车型:英朗GT

购车年限:2010

排量:1.8

变速箱:AT 6速手自一体

均速:呃。我米注意..囧 明早看看~

线路:上下班高峰,武昌—东西湖(长征啊~长征!)

油品:93#

油耗:11(前提是不开空调)

评价:感觉车动力不够!每月加油大概要1300左右,如果再擦擦碰碰...悲催鸟哇!

不知道为鸟神马~电动车总爱撞我... 停着没动也被撞。。甚感郁卒

大脸猫爱吃鱼 大学四年级
古德白发表于 2011-6-28 21:08 车型:思域购车年限:06年

思域起步超车那是很爽的~~~~

唯一的缺点,我觉得就是发动机噪声大。

爱运动就选它

古德白 超级意粉
大脸猫爱吃鱼发表于 2011-6-28 21:42 思域起步超车那是很爽的~~~~唯一的缺点,我觉得就是发动机噪声大。

路噪也大,胎噪也大,悬挂很硬,前挡很低,操作台大,思域基本不舒适。。。。。。。。。。。我只是喜欢外形,我不怎么运动。

weixiaofeifei 大学二年级

本帖Z后由 weixiaofeifei 于 2011-7-5 11:20 编辑

车型:标致307 2010款自动舒适版

购车年限:2011年03月

排量:1.6

变速箱:4速

路线:汉阳区域内、汉阳-竹叶山、汉阳-洪山路、偶尔汉口逛街、上过两次三环

均速:19

油品:93号

油耗:12.5(只要觉得热就会开空调)

评价:目前总共才跑了2500公里,不知道磨合期过了,会不会再降点

微风猪 大学一年级

看到好多科鲁兹 貌似没有MT的 那我来贡献一个·

车型:雪佛兰 科鲁兹

购车年限:2010.3

排量:1.6

变速箱:5 MT

均速:20.4(还在下降中)

线路:上班就是短途 (金地-壕沟),周末不定(汉阳-武昌-汉口)。

油品:心情好就加97,一般就加93

油耗:9.7(夏天了,有上升趋势)

评价:好吧,我开车比较随性,有时候一脚起步瞬时油耗直接39.9。

有时候又喜欢带档滑行,瞬时油耗显示0。

总结: 油耗都是浮云···

阿QQ 博士后

本帖Z后由 阿QQ 于 2011-6-29 08:04 编辑

车型:东风日产颐达

购车年限:2010年

排量:1。6

均速:50

路线: 上班从沌口到后湖,走建设大道,花桥,后湖。下班有时原路返回,有时走三环。

油品: 海工93#

油耗: 5.4 L/100KM

评价:这个车子确实省油,走市内,一般在6个油之内,如果走三环,油耗只有4个左右。我说的5.4个油是包含靠空调的时候。我开车一年多,油耗从没有超过6个油。以现在7.35的油价来算,我每次加200块的油,都可以开个440公里左右。

我先以前老是在凌云,墨水湖和双墩这3个地方加油,现在改在海工加,发现油的一点区别,海工的油比其他地方的油跑起来有力些。假如当的车子在低档运行时,我想超车前行,就要换挡加速,以前的时候,车子会有个2-3秒的缓冲,就感觉没有力量,速度在一瞬间提不起来,现在烧海工的油,这方面的感觉就明显该变了,车子直接提速,很有爆发力。

写了这么多,是不是该给些小红花和金币啊!

大脸猫爱吃鱼 大学四年级
阿QQ发表于 2011-6-28 22:31 车型:东风日产颐达 购车年限:2010年排量:1。6

厉害,厉害,真省油

皓月浅影 硕士一年级

车型: 飞度1.5自动档

购车年限:一年八个月

排量: 1.5

变速箱:这个我不懂

均速:不好说,一般上下班不堵死可以开30~60码吧,堵起来就。。。。

路线: 上下班高峰期 鲁巷到东湖新技术开发区(原来只堵前半段,现在后半段也悲剧了)

油品: 中石油93#

油耗: 8.0 L/100KM

评价:飞度的确省油,不服不行,开小排量的同事也多,自动档里,我这个是油耗Z低的了。我还属于新手不会合理驾驶的那类,跑长途的话5.7 L/100KM

武汉已经堵到江夏了,崩溃

皓月浅影 硕士一年级

看了以上贴子,发现我对均速理解肯定有误

这项是指?

恋恋猫猫 大学三年级
vricksz123

那确实啊 还好我每天的距离不远 要不然啊 我工资还不够给邮费的

sunny23158 高中三年级
weixiaofeifei

哎呀,咱们俩的是一款车,油耗真是不是一般的高啊!

我目前已经跑了3000多公里了,依然还是12个油,真是鬼知道被这个标志给坑到哪里去了。。。

vricksz123 博士二年级

从情感上来说我很不情愿买日本车,但是大家不能否认他的确省油,我们这些升斗小民每日为了生活奔波,家庭的重担压得人喘不过气来,国产车又不争气,不管是安全性还是经济性都没法跟外国品牌比,要说到欧美系的车。。难道他们就不是来赚中国人钱的吗?

不摸老狼 小学四年级

本帖Z后由 不摸老狼 于 2011-6-29 10:33 编辑

阿QQ 发表于 2011-6-28 22:31 车型:东风日产颐达 购车年限:2010年排量:1。6

130楼的这位同学的数据是不是计算有误啊?

就算每天在三环跑,你均速也不可能达到50啊?

而且建设大道和花桥可是汉口著名的堵点,每天我都不敢往那边开的,并且每500米一个红绿灯,一个红灯Z少等30秒。

而且5.4的油耗是不是夸张了点? 跑高速这个油耗我信,但在武汉的市区内就太科幻了吧。

反正我和看了这贴的许多朋友是不大信的。

~

阿QQ 博士后
不摸老狼发表于 2011-6-29 10:31 130楼的这位同学的数据是不是计算有误啊?就算每天在三环跑,你均速也不可能达到50啊?

我每天早上6点半就出门了,7点15左右就到后湖了,你说这个时间段会堵车吗?

而且我说的均速50是指在市内跑的速度,不是三环的。三环上面我一般都是70-80之间,Z快我开过120。

aboy0505 硕士一年级

楼上的45分钟到50公里匀速的话,你每天单程起码得38公里,我昨天从花桥开到纸坊,一共45公里。。。。。

还有,油耗5.4的话,你每次加100元油至少跑240公里,太神奇了。

友情提醒,电脑不准的,正确的油耗就是加多少跑多少,电脑上4 啊5的,你不是还是加那么多钱跑那么多路吗,呵呵。

beautyleo 初中三年级

车型: 世嘉2010两厢 1.6AT

购车年限:2010.12.10

排量: 1.6

变速箱:AT 4

均速: 15 KM/S

路线: 上下班高峰期 香港路、京汉大道

油品: 93#(各家都有加)

油耗: 13-15 L/100KM (开空调堵车就是15L ,不开空调不太堵13L)

评价: 世嘉是不折不扣的油老虎……曾经看过一篇报道,25款同类车油耗中,

世嘉排名倒数第二。所以现在有时候要去堵车又不好停车的地方,我选

择TAXI……

优点:女生开还是很安全的,油耗也是有原因的,宽胎,车重,这些都是保障了安全……

上一页
7/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载