江城车友
cathyjj 博士后
恋恋猫猫

确实,我有个朋友也是手动,307,说百公里耗油十几升,后悔买这个车

flyshadow 大学四年级
大脸猫爱吃鱼发表于 2011-6-28 20:44

这里太多自己估计的均速了,严重不准,,各位应该自己看自己车的行车电脑显示的平均速度,纯市区(不走三环)超过25的均速其实都是难得让人相信的。

还有那个2.5L排量的 上图是均速31 10.4L的油耗这个没有问题应该是真实的,可能是清表后跑高速后的数据,但是你写的均速15 油耗10.4L,就不可能了把。我家亲戚的V6发动机天籁,还是请的老司机在开,市区内油耗也要13左右,亲戚自己开的话要15L,全部带空调,开这种车的人基本不喜欢敞着窗子吃灰了。

阿QQ 博士后
aboy0505发表于 2011-6-29 11:17 楼上的45分钟到50公里匀速的话,你每天单程起码得38公里,我昨天从花桥开到纸坊,一共45公里。。。。。还 ...

我每次加油之后,都把公里数归零了,难道这个公里数也不准?

大脸猫爱吃鱼 大学四年级
flyshadow发表于 2011-6-29 12:42 这里太多自己估计的均速了,严重不准,,各位应该自己看自己车的行车电脑显示的平均速度,纯市区(不走三 ...

怎么不可能,这车回来我都不知道油耗怎么清零…我开车很温柔,从不踩猛,就是周末三环下而已

adeline 初中三年级

车型:307两厢

购车年限:2010

排量: 1.6

变速箱:4AT

均速: 22 KM/S

路线: 解放大道-丹水池

油品: 93#

油耗: 11.5 L/100KM

评价: 高转速发动机+4AT 在市内堵车路段费油。

但速度起来后油耗会下降很多

良好的驾车习惯有利于油耗的降低

aboy0505 硕士一年级

本帖Z后由 aboy0505 于 2011-6-29 15:25 编辑

牛x啊,改天我也到海工试下。1.6的都5.几了,光大人民群众13个以上的怎么活啊。100块跑240公里,平均一公里只有4毛1,跑3环不到4毛。

羡慕嫉妒恨。。。。。。。

紫陌12 小学六年级

车型:标致307

购车年限:2011.05

排量:1.6

变速箱:AT

均速:16

线路:岳家嘴

油品:93#

油耗:14.2

评价:短途耗油

不摸老狼 小学四年级
阿QQ发表于 2011-6-29 10:54 我每天早上6点半就出门了,7点15左右就到后湖了,你说这个时间段会堵车吗?而且我说的均速50是指在市内 ...

你的意思说你每天上班在武汉市内用50均速跑45分钟。。。。。

你确定你住在武汉市内?。。。。。。。

我从南湖大道开到武广也才17公里啊。

麻烦报下你每天单程的公里数吧,市区内开出50的均速,这个太玄幻了,是人都难信。。。。

你的路程沿线有很多路段限速50的,而排开等红灯和过弯的时间(你过弯难道也开50+速度?),你平路上至少要跑出60-70的速度。

有去交管网上查过超速罚单吗,或者街上的电子眼都坏的?。。。

不摸老狼 小学四年级

呼唤其他颐达1.6的车主报下油耗和均速。

caridle 博士后

本帖Z后由 caridle 于 2011-6-30 09:31 编辑

不摸老狼 发表于 2011-6-30 09:12 呼唤其他颐达1.6的车主报下油耗和均速。

阿QQ的均速达到了 50 , 想不省油都难!

阿QQ 博士后

本帖Z后由 阿QQ 于 2011-6-30 10:00 编辑

不摸老狼 发表于 2011-6-30 09:10 你的意思说你每天上班在武汉市内用50均速跑45分钟。。。。。你确定你住在武汉市内?。。。。。。。我 ...

我早上6点半从沌口出发,到王家湾,过江汉2桥,上建设大道,笔直走,到家乐福左转,过育才小学,到花桥2村,然后竹业山转盘进后湖,时间在50分钟之内,单程25公里左右。下午回家单号走三环,双号原路返回,如果双号太晚也走三环,一天大约在60-65公里之间。明白了吗?

还有,我开车至今,就只有一个电子眼,是跟在一个大货车后面没有看到红灯而闯的。其他的一律都没有,像你说的那些情况,对我来说都是浮云,根本不存在。

如果你说的那些事情都在你的身上验证了,那只能说明我的火气好,手艺高了!

不摸老狼 小学四年级

看吧,你自己也说了,25公里的路,你开了50分钟。你自己算下均速是多少。。。。

50的均速是怎么来的。。。。。。

你自己明白了没。。。。

阿QQ 博士后

本帖Z后由 阿QQ 于 2011-6-30 10:02 编辑

不摸老狼 发表于 2011-6-30 09:59 看吧,你自己也说了,25公里的路,你开了50分钟。你自己算下均速是多少。。。。50的均速是怎么来的。。。 ...

等红灯的时间怎么算?

我是按照车动起来的速度算的!

caridle 博士后

本帖Z后由 caridle 于 2011-6-30 10:05 编辑

不摸老狼 发表于 2011-6-30 09:59 看吧,你自己也说了,25公里的路,你开了50分钟。你自己算下均速是多少。。。。50的均速是怎么来的。。。 ...

25公里的路,你开了50分钟。

平均车速是

25/5 * 6 =30 公里/小时

这也很省油了,油耗应该在7个以内,大约6.5个 !

不摸老狼 小学四年级

本帖Z后由 不摸老狼 于 2011-6-30 10:11 编辑

楼上正解

均速50的概念是:你用一小时开了50公里的路。。。

king46638 禁止发言

内容被自动屏蔽

flyshadow 大学四年级

本帖Z后由 flyshadow 于 2011-6-30 14:05 编辑

均速= 开车的总里程/车子发动机运转的总时间

武汉市内 能开到30均速的都是早起晚归的,周末不出门的,属于极端现象

Z近带空调跑了下车子,均速还是24 油耗到11.5l了~~~

aboy0505 硕士一年级

楼上这是对的,那位骐达兄公里数首先就是错的,我住花桥,那段路我很熟悉,大概在25公里左右,花桥到理工大是20公里,这个数有点抛了,算一天50公里,你100块跑240,也就是说加100块可以跑5天,一个月油钱大概在400到500之间,是这样吗?

jasminelz 博士后

车型:日产颐达

购车年限:2年

变速箱:MT

均速:35

油品:93#

油耗:6.7

评价:上下班从东西湖至复兴村,路线为金山大道至常青路,今年常青路比较通畅,不堵车的时候居多,所以较为省油

该二不二 小学六年级

车型:世嘉2厢

购车年限:2010

变速箱:手动

均速:23

油品:93

油耗:9.3

评价:车重,胎宽,同类车型属高油耗

上一页
8/20
下一页