装修讨论

迷糊80后90平小家100%幸福【汉花出品】网购全房灯具

507回复 阅读 65433

本帖Z后由 `鴛鴦ˋ 于 2012-1-10 21:55 编辑

房型:两室两厅

建筑面积:89.02平米

使用面积:71平米.

装修预算:5万上下 (已估算达8W了 - -

包工方式:半包

装潢公司:小朱工作室

设计师:钱工

施工队:小朱工作室

监理:钱工爸爸

收房日期:2011年7月29日

开工日期:2011年8月11日

动工日期:2011年8月22日

楼盘地址:汉口花园六期幽兰居

屋主:大雷和妞子

男主人对房子的要求:只要能住人就成,零要求

女主人对房子的要求:舒服舒适舒畅舒心,想怎么搞就怎么搞,简约清新自然风即可。

只怕我们的FF在矛盾的男主人和善变的女主人相互蹂躏下产生不良反应。

深深、深深地担忧中。。。。

大雷和妞子是一对相对别的80后情侣来说更迷糊更矛盾更犹豫不决的小两口,

迷迷糊糊的谈起了恋爱,

迷迷糊糊的不顾一切的在一起,

迷迷糊糊的一次次争吵中又一次次牵手,

迷迷糊糊的买起了房子

迷迷糊糊的领了红本本,

迷迷糊糊的寻思着怎么装房子。。

2010年,FF完全是在我们毫无计划的情况下入手的,因为女主的公司是搞房地产的,女主这个乐天听命派,在一阵叽里呱啦的话家常中,拉上男主被女主公司的领导带到了汉口花园,在对FF毫无了解的状况下,小心翼翼的兜了几个圈从银行里取出了那可怜兮兮的50000元就直奔汉口花园,认筹了这套房子。当时只想着价格问题,认的是二楼的,后来辗转了2次,换到了现在这个FF,4楼0 0,虽然楼层也不是很高,不过相对来说,也满足了。

从此,肩并肩,当起了房奴,踏上了漫漫还贷日。。。。

汉口花园六期幽兰居是武汉地产集团的收官之作,我们买的是南区,北区2011年才开盘,均价就提升了1500左右一平,在中国,房奴伤不起~~~可是又有多少人前仆后继。。因为我们的FF 是自住型,所以并没有那种投资者的窃喜,自个的房子自个住着,踏踏实实,管它房价升升落落!

地产的房子还是不错的,板式结构,楼间距20-30m,整个小区已很成熟,也很大,未来发展空间还是很可观的,有幸跟地产的几位老总开个会,心里总是犯小嘀咕,能不能优惠点我?~但是,关系也找了,偏遇上风口浪尖的时候,一分钱也没少到。罢了罢了。。。淡定淡定。。。钱是赚来的不是省来的嘛!

来看看迷糊小两口的户型图吧——

布局构思(女主自由发挥)

1、牺牲次卧的面积为了缓解风水的压力~把厕所门稍微左移一点,就OK 了。

2、再次牺牲客厅的面积为了整面衣柜的满足~

3、我敲敲敲、我拆拆拆,

南阳台也就是餐厅那的小阳台,决定把墙敲掉,扩充面积和视觉,顺便看看能不能放下双开门的冰箱, 懒人适合大型点的冰箱~

4、次卧准备任何家具都不买都不打,只买个高低床,父母来了也方便。

5、主卧的床家具尽量往阳台靠,左边区域预计留下了,等BB出生了,放TA的婴儿床,等TA长大了,婴儿床就撤了,我可以安个长长的写字台,充分利用起来,多功能区域啊~强大!

6、没办法,在地板和瓷砖之间,我更偏爱瓷砖,它生硬、冰冷,可我就爱~

除两个卧室满铺复合地板,其余的区域全铺瓷砖!哈哈哈哈哈哈哈哈

等了漫长的日子,终于盼来了效果图:

可能改动的地方主要是大面积复合地板改成我爱的瓷砖~\(≧▽≦)/~啦啦啦

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

脸红楽 高中二年级

本帖Z后由 脸红楽 于 2011-10-31 10:44 编辑

电梯直达——

1、FF的自我介绍————1楼

2、用钱都补不回来的经验啊,边装修边后悔————5楼

3、装修前面临的问题,教你跟装饰公司侃价————21楼

4、三次团购派团回来的主材,价格给力不给力,还真不清楚————37楼

5、7月29日收房、参加公益验房————47楼

6、8月7日浪鲸总裁签售会入手799浪鲸马桶+浴室柜————58楼

7、8月11日形式开工了————45楼

8、8月22日正式动工了+楼上水渗到楼下来了————61楼

9、8月24日主体拆迁————72楼

10、8月25日泥工进场——99楼

11、8月26日砖墙全部砌好了——113楼

12、8月28日停工一天,逛瓷砖,订了生活家地板——125楼

13、8月29日水电材料进场——182楼

14、8月30日入手糖果家瓷砖——191楼

15、8月31日水电验收——198楼

16、9月3日入手浴室柜、水槽+花洒——219楼

17、9月7日木工进场——244楼

18、9月10日木工工程第一次亮相,大衣柜裸照一张——281楼

19、9月11日糖果瓷砖就位,在香江家居金钥匙门业敲订了家里所有的门——282楼

20、9月12日装修以来第一批网购五金到货——284楼

21、9月16日郭大侠回归,吊顶、柜子闪亮登场——311楼

22、淘宝聚划算拍下顾家皮艺床——312楼

23、9月19日水货街清芬街扫货归来,败了些螺丝钉,喜忧参半啊——332楼

24、9月20日顺道街入手铰链、滑道、衣杆,计划网购拉手和裤架啦——336楼

25、9月23日网购拉手和裤架都到货了,另附上厕所、厨房初次上砖图——349楼

26、拉手安装完毕,初装图来了——377楼

27、10月1日入手创维电视47E92RD,不闪3D,硬屏——378

28、10月3日油漆工进场,我不在现场——379楼

29、10月7日入手生活家香樟木地板+能率13L热水器——380楼

30、10月9日壹品橱柜下单,门槛石敲定了——381楼

31、10月11日能率热水器安装——385楼

32、铲墙后的FF终于又美白了——387楼

33、装修心得之--开关的选择——404楼

34、网购全房灯具,排除灯管灯带筒灯射灯,油漆工10月24日完工——417楼

35、网购灯到货了,来看看效果吧——445楼

36、公布网购灯具地址,有截图——446楼

脸红楽 高中二年级

占楼呀

脸红楽 高中二年级

是不是还要占

脸红楽 高中二年级

本帖Z后由 脸红楽 于 2011-10-25 15:06 编辑

装修的日记里,随时记录下那些遗漏的、失望的、改动的悲催之笔——

(权当以后发横财了,再买一套房子,再来一次华丽丽的装修经验吧

也给即将装修的亲们提个醒)

悲催第一笔: 8月28日再次在屋里寻思来寻思去的,悲催的发现,主卧的多功能区域是实现不了了,

而且,床还不能买大的!!!

悲催第二笔: 8月29日电工无法在燃气表下开槽,原因是开发商给我的房子太扎实,燃气表两面墙都是钢筋混泥土,根本无法开槽- -~~~

悲催第三笔:9月1日找平了两个房间和厕所,填平了所有的地槽,突然发现,我忘了预留家庭影院的线,还寻思弄个杜比环绕什么的~赶紧跟钱工通了电话,要加是可以的,因为我家是铺砖,现在还来得及。

悲催第四笔:惊愕的发现在装修前就一直絮絮叨叨的要弄个马桶冲水阀的,结果,忘得一干二净了,跟家庭影院的事情一起忘光了,管子没预埋,实现不了了,我不喜欢马桶刷子!!!!原来装个冲水阀是不需要预埋管子的。so,这笔可以抹了

悲催第五笔:鞋柜问题,为了那么点的面积,我鞋柜的背墙没有做到跟厨房烟道墙平行,一来:浪费砖了,还有人工费;二来,鞋柜的柜门会凸出去,似乎不美观,不过木工师傅郭师傅说,凸出去才好看些啊~~;三来:还多出了根阳角条的钱钱。

悲催第六笔:厕所门一直在单梭门和平开门之间做徘徊,因为浴室柜的摆放位置,使得浴室柜在门背后,这样,如果有人在洗漱,门打开的话很不方便,于是又想搞单梭门,可是,其实单梭门占了厕所的空间,而且单门的吊滑门不好清洁,底下还有缝什么的。卖门的和设计师都建议我搞平开门。我不想再纠结了,就听他们的吧。

悲催第七笔:忘了计划冰箱的存放地,冰箱不光有长宽还有深啊,在这之前,本应该好好确定下自己到底买单门的还是双门的,一直很钟情双开门的冰箱,可是,现在这样的位置,根本无法没地方放得下双开门的,即使有,插座也没有留好,终于明白了,水电工程是装修中多么重大的一项啊!!

悲催第八笔:遇人不淑啊遇人不淑~~~口碑十分不错的糖果家瓷砖,冲着石头去的,可是遭遇了他家弟弟,这家伙答应的事一句忘了就算了事,连商量的余地都没有,十分不礼貌的借着我的电话跟店员沟通,他说什么是什么,哪里像谈买卖的!劳资心里真为这一房糖果瓷砖憋得慌,我犯得着买了一房砖受这口气嘛!所以给各位看官提个醒,这买东西选择正确的卖家是十分有必要的!要靠运气了吧~

悲催第九笔:糖果家的瓷砖,呜呜呜。怎么才发现厨房的花片跟厨房其他砖的颜色有出入。。。。

悲催第十笔:厕所门就那么纠结着像根刺一样的立在你面前~~杨老板啊杨老板,你怎么把尺寸搞错了,就这3公分的事情,害我的厕所门比我两个房门要低个3公分,不在同一水平线上~~这样扯皮的事情又要发生了。。

悲催第十一笔:先封阳台后贴的砖,结果。。。很是悲催,钱工啊钱工,咱还能悲催些啵?

悲催第十二笔:泥工郭大侠失踪了,现在老钱在补救家里的门槛石,俺家门槛石的高度跟厕所居然平齐,这天杀的!据说,客厅的两块地砖也得铲了,俺真够悲催的呀

无忧居监理 博士一年级

恭喜开工啦。。。

猫咪鼠 大学一年级

哈哈,我来占楼,哈哈哈哈哈哈哈

脸红楽 高中二年级

啊哈哈哈。我还想继续来占个呢。。。谢谢大家哦

菁天好心情 高中二年级

顶一个!~~妞子加油,嘻嘻!

恰克与飞鸟 初中三年级

定一个

pinkyuan 大学一年级

猜猜我是谁~支持小妞~

脸红楽 高中二年级
pinkyuan发表于 2011-8-19 11:57 猜猜我是谁~支持小妞~

是不是 ceci呀?

脸红楽 高中二年级

吃了饭再来继续

pinkyuan 大学一年级
脸红楽

聪明的小妞子 加油啊 我等着取经

果薇茜 初中一年级

妞妞加油哈!我会一直关注的哈!

乡角里拉 大学三年级

妞子终于开工啦,加油加油!

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

winnie花园 硕士二年级

前排占位

花园的交际花 初中三年级

占楼,楼主如果家里用墙纸,可以找我们家的哦

greengables 高中二年级

恭喜楼主开工哦~ 等LZ和我们分享美美的装修图片哦~

查看更多
首页 版块