装修讨论
脸红楽 高中二年级

本帖Z后由 脸红楽 于 2011-8-22 16:48 编辑

装修房子前要面临的问题:

一、清包、半包、全包?

对于装修这是新娘子头一次上花轿,没有充分的时间没有充分的装修知识没有充分的money,因此,半包的形式也越来越被更多的人接受,因为二人都是可怜的打工一族,对我们来说,省时省心省力视为上选。

OK !我们定了就半包了!这意味着我们需要自购一些主材,辅材可以不用操心了,

那就来看看我们要买些什么吧:

主材主要包括:地板、瓷砖、洁具、橱柜、门、灯具、开关插座、热水器、龙头花洒、烟机灶具、散热器、壁纸、吊顶、石材、水槽、净水机、垃圾处理器等……

东西还不少,有些头大。。。 好在更不懂的东西由装修公司负责:

辅材主要包括:板材、龙骨、水泥、沙子、砖头、防水材料、水暖管件、电线、腻子、胶、木器漆、乳胶漆、五金件、地漏角阀软连接、保温隔音材料等……

二、选择装修公司

细数男主女主交涉过的装饰公司如下:

嘉年华——XXX(忘记名字了- -)——今人装饰——小朱工作室——XXX(朋友的一个小公司)——面对面——十年——还有个不知名

五花八门、琳琅满目的装饰公司充斥着市场,但凡大一些的家装公司,为了市场竞争,会召开一些公益的家装课堂,男主在女主的逼迫下去上过几次,效果就是从无知变成知一点点,建议要装修的孩子们有机会去听听哦(学以致用的能力是因人而异的)

选择大一些的装修公司,材料透明,质量比较好,工人工艺技术也过关,特别是后期的售后服务可以做到位,这是他们的优势,但是,大公司10%左右的管理费是包含在装修预算内的,还有什么税金,反正人家公司大,养的人也多,管理也需要成本,所以价格都会比较高,就我们这8、90㎡的半包价基本在4W往上走。

也记不到几月份的时候,应该是年初,嘉年华在武展做了活动,也是男主和女主第一次跟装修公司打交道,现场就可以看到工艺和材料,不过,对于两装修IQ=0的家伙,看了也等于没看,只是觉得好!

小朱工作室的钱工是沟通Z多,也非常有意向的设计师,他是以他自己的工作室承包我的小家。所以他的价格在几次反反复复的商榷中,基本上也没有什么大问题了, 中途发生了一段小插曲,耽误了工程进度,隔了半个多月再次联系钱工得时候,他一口答应我:没问题呐~这人多中肯呀!于是不管那些杂7杂8还没落实的问题,俺的FF 就在钱工得安排下开始了蜕变。。

以下内容纯粹扯有的没的,自己装修了房子,就希望能把多一点的经验给那些即将装房子的亲们~

侃价TIP:

1、心态端正,别碍于面子、关系、熟人等原因,就不侃价了,这房子装修就是无底洞,除非你口袋够深够大,不然,还是费点口舌跟他们侃侃,装修虽不比买衣服,可是要是侃下一个折扣下来够你买几件衣服了。

2、多要几家的预算报价,相互比较,一比较就能发现问题,跟他们侃价的时候,挑那些价格有出入的地方,不能没了解的情况下去跟人侃价,不然一两个回合,你就落败下来。

3、利用网上资源寻找监理咨询,我两次报价都发给无忧居监理看过,随后他们监理就给我打电话,指出那些含有水分的地方,比方刷乳胶漆的面积,水电布线要买多长的,这些地方一侃下来,也可以省不少的钱,这些都是我们不专业的地方,他们一看就明白了额,后期如果你打算找个监理进来也没有关系,当然,女主荷包扁扁,放弃了。

4、多跟以前、现在装修的朋友联系,取得多一些的资源。

5、侃价切忌吵架,别价没侃成,一拍而散,伤身也伤神,要看清楚自己的目标。

记住,你准备充分了,就没有侃不下来的价!

另外,为了方便跟设计师沟通,女主还心血来潮做了一个PPT,

涵盖了房子的基本情况,小区、位置、户型、方案、等等,

关键是图文并茂的讲解自己的想法,平常辛苦收集的效果图都放进去一一讲解。

得到了设计师们一致的好评,

不过,后期懒了,做到60多张就没有继续做下去了,因为一直耽搁工程耽搁的恼人~

脸红楽 高中二年级
花园的交际花发表于 2011-8-19 13:32 占楼,楼主如果家里用墙纸,可以找我们家的哦

我打算主卧要用墙纸呢。。。

鑫松源木门 家居认证商家

顶下

花园的交际花 初中三年级
脸红楽发表于 2011-8-19 14:21 我打算主卧要用墙纸呢。。。

可以啊,到时候楼主来看看,看中了给楼主大大滴优惠针对楼主半买半送

脸红楽 高中二年级
花园的交际花发表于 2011-8-19 14:26 可以啊,到时候楼主来看看,看中了给楼主大大滴优惠针对楼主半买半送

你太好了呀。。

脸红楽 高中二年级
果薇茜发表于 2011-8-19 12:05 妞妞加油哈!我会一直关注的哈!

快快告诉我 你是谁?

花园的交际花 初中三年级

再来留个爪支持下楼主,快快更新哦

木。 高中三年级

呵呵,加油啊!

脸红楽 高中二年级
木。发表于 2011-8-19 14:50 呵呵,加油啊!

嗯嗯。。今天加油多写点。。。

无忧居监理 博士一年级

之前我们公司还帮您审核过图纸预算呢,,,

脸红楽 高中二年级
无忧居监理发表于 2011-8-19 15:05 之前我们公司还帮您审核过图纸预算呢,,,

是的呢。非常感谢哦! 也替你们小小的做了个广告。西西

无忧居监理 博士一年级
脸红楽发表于 2011-8-19 15:07 是的呢。非常感谢哦! 也替你们小小的做了个广告。西西

秋天的大嘴鱼 硕士二年级

嘿嘿,你终于开工了啊~

我硬装刚完,软装继续在。。。。。

卢嫣红 高中三年级

咦~~图片呢`~

lixino 高中一年级

本帖Z后由 lixino 于 2011-8-19 15:21 编辑

我是说这户型跟我家好像啊。。。。邻居啊。2楼很好也,边上的都有露台也,小区里的就没有了。

5期的留个爪爪

梦醒了 大学二年级

我要看装修的样子 啦啦啦

脸红楽 高中二年级

本帖Z后由 脸红楽 于 2011-8-22 15:30 编辑

团购主材瞎忙活:

开始关注建材,跑团购,谁让这两孩子懒,只好期盼在团购上能把所有的东西买齐~~

如果记得没错的话,6月12日很开心在得意网上报名参加了壹号馆的团购——家装建材团购嘉年华,

原谅我这两小孩没见过什么世面啊~~~见到阿星,本没多大鸡冻的,可是见着身边的爹爹婆婆都好开心似的,而且阿星侃价很给力啊~~所以俺就假装花痴似的~~

哈哈哈哈哈,阿星你果然很亲民呐~~

这次团购参加下来的收获——

日期

网站

品牌

定金

产品

备注

商家信息

地址

6月12日

得意壹号馆团购

美固浴业专家

洁具

卫浴套餐

(淋浴+浴室柜+水槽+拖把池)套餐:2600元,浴室柜带镜子柜子龙头下水

6月12日

得意壹号馆团购

万宝龙地板

门+地板

A68元/㎡,满10㎡送1㎡

百元购物卡、

木炭壹盒

6月12日

得意壹号馆团购

泰伦斯陶瓷

瓷砖

全场3.5折,

46007套餐1000元,18㎡墙砖,5㎡地砖,15条腰线,1片花片,

地砖3折,免费送货

嘿嘿,虽然后来得知其实Z后砍价王砍的成交价也是由商家们自己订的,

我也不知道自己这次团的优惠力度大不大,不过他们承诺的在武汉地区三个月内没有比这更优惠的了,谁知下个月就自己打自己嘴巴子了,无妨~

但是这一场由他们精心编排的节目还是看得头头是道,

主要看着爹爹婆婆们精神抖擞的领礼物领得很hi~

俺悲催~一个P 也没领到 - -

玩这个俺一直玩不起!!!

7月3日,壹号馆再搞了一次这样的团购派,这次没有明星,阿星木有来~~~

俺继续刷刷刷的下订单,

7月3日

得意壹号馆团购

壹品家居

橱柜

定制爱格板套餐1280元/直米

送吊柜、

气撑2个、

做见光板5折、

包加工费、

台面包管、

抽屉三个

隐形拉手、

安装时送火锅、

碗篮

7月3日

得意壹号馆团购

施耐德开关

开关

如意系列4.9折,

送电视插、空调插、5孔插1个、

开关买一送一

7月3日

得意壹号馆团购

万事兴

厨房电器

烟机+灶:268-C+31B1(T)2480元,

送货收尾款:2380元

送爱仕达锅二件套一个,

家居大厨垃圾桶一个

7月3日

得意壹号馆团购

品格

厨卫吊顶

一厨一卫8㎡2398元,

订金100抵300,

纳米抗污板,

PG-305M-T1灯2台

PG305H-23换气1台

PG361D-21浴霸1台

多退少补,按80元/㎡补

升级印象维罗纳8片,

可选择五合一(PG361MHFLY-L1)

可享受8月14日蚂蚁网活动:PG-305M-T2灯2台,

卫生间升级纳米抗污板

建议没有时间的亲们呐~参加团购是Z有效的购物的方式了~~

8月14日男主带上女主直奔徐东华天大酒店,蚂蚁团购中。。。

8月14日

蚂蚁团购

瓷砖

糖果瓷砖

300*450:7.8元/片

300*300:5.19元/片

阳台砖:2元/片

AL-AS6033 300*600:9.9元/片

300*300 5.9元/片

此款包加工

其他买三送六,送勾缝剂、十字卡

皮纹砖3.5折

8月14日

蚂蚁团购

金钥匙

免漆门:580元包所有

金属门:800

移门460元/㎡

其他产品按活动价,移门送轨道

延长部分不收费

看中了口碑不错的糖果瓷砖,虽然说跟泰伦斯的老板有些小熟了,不过,还是敌不过大家对糖果的口碑啊,

俺预计要在糖果家搞定家里大面积的瓷砖了~~~

羊羊妹 博士后

为什么价格会大跌眼镜啊

脸红楽 高中二年级

俺不知道发了什么。。。通篇那么长的帖子 按发表后突然显示需要审核啊。。。

脸红楽 高中二年级
lixino发表于 2011-8-19 15:17 我是说这户型跟我家好像啊。。。。邻居啊。2楼很好也,边上的都有露台也,小区里的就没有了。5期的留个爪 ...

邻居啊,,你是哪栋哪单元啊?

上一页
2/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载