生活杂谈
moon-moon 大学四年级

本帖Z后由 moon-moon 于 2011-11-27 19:50 编辑

ringring 发表于 2011-11-27 19:42 回复 moon-moon 的帖子嗯~~国外滴中国菜,确实贵~~

瑞士是高福利国家,美国都不能和他比,拿中国来比没有意义

其实美国人也可以发个帖子,瑞士挪威怎么怎么好了,失业比打工赚得还多,奥巴马快下台啊

小小瑶 硕士三年级
moon-moon

我师姐又不是工科

又不是每个工科的都有二十几万

她博士毕业留校一个月都没4K RMB的

去那边生活的很惬意

她小孩都那边生了 美国的义务教育是真的一分钱不收

难道把小孩拉扯回来在中国受这种应试教育

ringring 大学四年级
dadadarling

哈哈~~确实~~

可乐贵过矿泉水,矿泉水贵过牛奶~~

酸奶也好喝~~统一价,0.65FR~~

那个苹果滴味道和小时候我们吃滴很像~~很甜~~

就在蔬果区,建议,买盒尝尝~~

coop烤鸡,我木有吃过~~

汉宫

这评价~~

好高啊~~

哈哈哈~~

谢谢啦~~

小小瑶发表于 2011-11-27 19:46 回复 moon-moon 的帖子我师姐又不是工科

留校的钱当然不多,研究生才拿2000多

这高的学历应该去企业,如果不是工科,是金融什么的,在保险公司证券公司拿个20-30万不是问题

eddieryan

呵呵~~

我也后悔~~

前几年,看上喜欢滴大衣,袄子,想着还有穿滴~~

就冒出手~~

现在好了~~

价格高到,我出不了手~~

现实告诉我,囤货很重要啊~~

dadadarling 大学四年级
小小瑶

武汉的工科博士收入还是可以的

古德白

不算汇率~~

只算物价~~

瑞士滴羊角面包是0.99一个~~

法国滴蛋糕是2.4一块~~

在皇冠,千吉,一块蛋糕都要卖到8块了吧?

这样算滴话,物价,国内比国外高~~

ringring发表于 2011-11-27 19:53 回复 古德白 的帖子不算汇率~~

你怎么不比一碗面的价格,一个烧饼的价格

moon-moon

这不是为难我吗?

国外木有烧饼啊!!

面也只有一类~~就是意面~~

v小攀 禁止发言

内容被自动屏蔽

dadadarling 大学四年级
ringring

你这样比不对,你比的是国内好的蛋糕店里面的价格和国外廉价超市里面包的价格。。

去正常的蛋糕店里的价格就没有这种0.99瑞士法郎的价格了

古德白 超级意粉
ringring发表于 2011-11-27 19:53 回复 古德白 的帖子不算汇率~~

你的0.99是特价么?是高级的糕点店么?我老婆去欧洲,一件Z普通的汗衫,国内一般也就30吧,那边29欧。

国内千吉元祖,那都是高档的,一般一个小蛋糕,或者穆斯什么的,也都在10块左右,我经常买。法国2.4欧,那比元祖千吉贵很多啊,20多块了,还只是小面包,国内高级店,也就只需要一半的价格就能买到蛋糕喂。

本帖Z后由 moon-moon 于 2011-11-27 20:04 编辑

ringring 发表于 2011-11-27 19:59 回复 moon-moon 的帖子这不是为难我吗?

有牛肉面啊,鸡蛋面啊,吃快餐和中餐的地方有,好像要10几欧一碗,仟吉也不是满武汉都是,武汉还是找得到3-5元一个的蛋糕

德国有一种面皮包肉的饼子,和我们肉夹膜差不多吧,卖3欧,我们肉夹膜应该不超过5元吧

菁菁Con 小学六年级

少壮不努力 一生在内地啊

小桥流水2008 高中三年级

物价接受不了了呀呀

古德白发表于 2011-11-27 20:01 你的0.99是特价么?是高级的糕点店么?我老婆去欧洲,一件Z普通的汗衫,国内一般也就30吧,那边29欧。 ...

而且国外29的也是made in china

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2011-11-27 20:04 编辑

ringring 发表于 2011-11-27 19:59 回复 moon-moon 的帖子这不是为难我吗?

可以拿香港的物价比,香港一碗面多少钱,找个国内,内容差不多的比一哈,还是国内便宜多了啊。

你一直强调,不要换算汇率,不换算汇率,用人民币比欧元的话,那怎么比啊?你要说,也应该是,别人收入也很高,我们收入很低,这样结合收入比较,意义比较大一点。结合收入后,欧洲有部分商品比国内还便宜,但食品,服务,还是比国内贵很多,不是一点。

古德白

不好意思,你还是没理解我滴意思~~

0.99是coop超市滴,不是特价~~

高叮当 超级意粉

少搞不必要的消费呗

那些非必需品能不买就不买呗

上一页
16/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友