生活杂谈
sibyl嘉 高中二年级

移民的都是富人,我想出去都没钱出去呀

侃神不帥 高中三年级

写的很现实

我的禅 大学四年级

钱不值钱的感觉

今年越发强烈

越来越不敢逛商场

一个月工资

还不够买完整的一套衣服

junjun_0331 硕士一年级

本帖Z后由 junjun_0331 于 2011-11-27 22:18 编辑

连连1028 发表于 2011-11-27 21:48 很难理解,为什么国外便宜的东西,到中国就提价呢?太不公平了!

中国近几年大力提倡出口,推进企业出口退税的政策,所以这样就导致,同样一件在中国生产的东西(比如就牛仔裤),在中国可以卖到7-8百人民币,在美国卖的价格的估计也就2-3百人民币,比国内的还低。所以美国的物价低,其实就是依靠像中国这样的国家大量出口低价的产品给他们。中国的物价高,现在的确已是不争的事实,特别是关乎民生产品的物价绝对是远远高于国外的。

哎,生在TC,冒得法。。。

风中冷月心 大学一年级

这几年物价涨得噌噌的, 工资几乎冒涨.日子越来越难过了~~~~~

sibyl嘉 高中二年级
笑脸发表于 2011-11-27 11:21 在2008年全球经济危机的时候,你说的这几个国家的人民也是在承受高失业,高膨胀。中国ZF拿出了4万个亿救巿, ...

我想问下国外当官的有中国当官的收入多吗?

柏林Vivi 大学四年级

克沃尔玛 买了沐浴露(还是买滴 买一瓶送一瓶的那种划算点滴),洗发精,擦脸的香香外加1袋小饼士,300块冒得鸟。。。

我要跑腿服务 小学五年级
ringring

支持楼主!

看到你上的那些个法国德国瑞士的图片,我还以为你到过国外咧!

写得很实,论证充分。

当热干面涨到3块人民的币的那一天,我就吼了一句,“这热干面,总有一天会涨到5块钱一碗滴!”不远了哟!

其实有时,吾也会在心里痛骂天朝的。

西门大官 高中二年级

本帖Z后由 西门大官 于 2011-11-27 23:19 编辑

dadadarling 发表于 2011-11-27 21:58 回复 西门大官 的帖子= =,美国是从购买力的角度衡量全球家庭收入Z高的国家之一

我只是看到存在的事实被有人刻意地去歪曲 去抹黑 看不过去才执拗地在这里进行辩论

物价相对收入过高 正常的劳动得不到相应的价值回报和体现

这很大一部分原因是在于特有的丛林社会里大多数人的财富被转移 劳动价值被过分榨取

而不是说大家不努力 大家不去上进造成的

“自家再穷 也是自己家” 这个我不能同意你

自家穷 为什么不能正视 ? 难倒非要靠喊着“社会主义无比幸福 资本主义水深火热”的谬误去崛起吗?

何况现在国家真的不能算穷

luoyue露 高中三年级

什么都涨了,就是不晓得工资什么时候涨啊。

奈何一笑 初中三年级

造业啊~~~

binuobi 高中一年级

也没看到收入涨啊

52独上兰舟419 硕士三年级

变天了,准备去超市囤货的.

艾,看了楼主的贴纠结着要不要囤哦,囤得越多消费得越快.

yxfbbc516 初中二年级

埋怨有毛用,努力挣钱,管它是贪污啊,还是FB来的,RMB才是硬道理,现在社会就这样子,然后坐等改朝换代,估计我们这代人是等不到那天了

1366720801 初中三年级

物价太贵了 活不起啊!!真羡慕在外面的人啊 !!早晓得就好好读书 出去的

风中的橙 硕士一年级
清语妈妈发表于 2011-11-27 14:31 回复 朵拉蜜雅 的帖子你还克超市,我觉得超市毛巾贵,宝宝买贵的,我就克汉正街想买便宜的,结果一个价, ...

淘宝有家武汉的网店,洁丽雅的童巾5.5一条,成人毛巾10块左右一条,比超市便宜多了,我每次在那家买好几条,就算加上邮费也比超市便宜。

qiqios 初中一年级

123楼的五毛党 鉴定完毕

靓的没人要 高中三年级

为什么物价这么高?赚再多都不够

1275078669 高中一年级
西门大官

他们逻辑真是没法讲

两个5毛,讲了半天,还是回来了,不得不承认美国人确实购买力水平高~汗

都不知道他们之前在争论什么

自己把自己驳倒~

我都懒得理他们了。

他们讲什么国人自卑什么的,那是他们自卑,他们5毛。

他怎么知道我们也自卑什么的,5毛能代替我们吗?

实在是无语!

totvb 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
21/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载