生活杂谈
1275078669 高中一年级
moon-moon

晕,你又谈汇率上来了!!!

哎,真是不想和你辩论了,你们完全没有逻辑。

真是服了你了。

楼主谈的是相同收入,生活成本占收入的比例。

如果把中国3000人民币的普通人,和国外3000欧元的普通人做的对比,明白不!!!

如果你再发这样无聊的回复,我下次绝对不会再理了,完全浪费时间。

还要帮你纠正逻辑问题!

dadadarling

你确实搜索了,不过也确实不是我看到的版本。

不过这不重要

西门大官 高中二年级
1275078669发表于 2011-11-27 21:03 回复 moon-moon 的帖子晕,你又谈汇率上来了!!!

人家5毛党哪里会有逻辑

平时专门干的就是颠倒是非 混淆黑白的工作

moon-moon 大学四年级

本帖Z后由 moon-moon 于 2011-11-27 21:10 编辑

1275078669 发表于 2011-11-27 21:03 回复 moon-moon 的帖子晕,你又谈汇率上来了!!!

我前面已经说了,在国外拿3000很困难,有那个水平在国内可以拿6000以上,没有可比性

国外也是不是你想像中那好,高收入是高学历,高级管理人员,比如科学家、医生、律师、高级程序员、金融分析师等等,这种人在国内也能拿很高的收入

而国外一些低层人员,比如工人、服务员、超市员工,也就是大家说的武汉2000-3000收入那种人,他们过得和我们这类人差不多、买不起房、坐公交上班、每个月的收入付完账单就所剩无几了

所以说还是要看个人能力,金子到哪都能发光

西门大官

没想到咱们得意也有5毛,而且5毛的水平真是让我大开眼界。

哎~~~下次还是不扯政治上的事了~或者遇到完全置之不理。

moon-moon

姐姐啊,没有人说:是金子不会发光啊。

我完全没有这样说过。

我们现在比较的,就是月入3000元(不管是人民币、美元、欧元)的普通百姓,平常的生活成本、日常开支,所占收入的比重,明白没!!!

服了你了!

dadadarling 大学四年级

要联系收入和物价 ,这可是直接生活水平的比较

lz说的那几个国家,什么德国瑞士,在世界范围内也是前几的国家

这有莫斯比头,绝对是中国大大不如,尤其是瑞士,美国都羡慕瑞士的收入福利

但是不谈汇率谈绝对物价,这几个国家真的比中国便宜的还是服装 玩具 化妆品 奢侈品 和房子。吃和交通绝对不便宜。

本帖Z后由 moon-moon 于 2011-11-27 21:14 编辑

1275078669 发表于 2011-11-27 21:11 回复 西门大官 的帖子没想到咱们得意也有5毛,而且5毛的水平真是让我大开眼界。

希望你能客观一点看待这个世界,你觉得在武汉拿2000的人是国家对不起他,你把他送到美国去,看他那个水平的人在美国能过得怎么样

遥望地球 硕士三年级
ringring

楼主为法国海龟一枚。

绿茶贞子 硕士一年级

这就是现有的特色“和谐”社会。。。一百块一拆就没啦。。。

1275078669发表于 2011-11-27 21:12 回复 moon-moon 的帖子姐姐啊,没有人说:是金子不会发光啊。

帅哥,不能这样比撒,如果日本人出个这样的论题,3000日元和3000美元比,那日本人不是要跳楼

如果要比生活水平,要么比同一岗位的收入和生活水平,或者换成同一货币比生活水平

西门大官 高中二年级
moon-moon发表于 2011-11-27 18:22 你以为在武汉拿2000的人去欧洲也能拿2000?就算他精通英语,能找个千把块的就不错了,算他税后1500,随便 ...

真的 你的逻辑已经深深地出卖了你的身份 五毛朋友

大家讨论的就是 同样的收入 同一物品 两地不同的价格

你非扯那么多没用的

按你这说法 人家国民吃肉吃得饱 我们国民吃屎也能吃得饱

就按你说的吧 Z普通的levis人家多少钱 我们多少钱? 人家买一台Q7多少钱 我们这边多少钱?

whkitty 大学三年级

天朝贫富差距太大,普通人生活艰难,有钱人也多,什么奢饰品卖的可好了。哎,以后一定要孩子出国

宁霞霞88 大学四年级

恶心的星巴克,在外国就是卖3美元一杯,也就是一杯奶茶的价格,到了中国就直接折换汇率25或30元一杯了.恶心.星巴克,不是品牌,就是一咖啡,国外喝星巴克就是喝一杯咖啡这么简单.在中国喝星巴克.姐还是当成高级饮料的心情去喝.不说了.乱七八糟的社会

moon-moon

另外,我也绝对没有说过,国外人都生活的幸福美满,我们在谈的是Z普通的人的日常开销问题。

反证法,我是不是也应该问问你,国内人民都生活的很好吗?不也是有好有坏的吗?

还有,国外3000欧或者美元的,谁告诉你很难了?不要谈你的谁谁谁在干什么,你不能以偏概全,明白吗?国内3000人民币,你以为那么容易达到吗?告诉你,武汉大把大把的大学生,都在1500徘徊,而且很多还要牺牲周六的一天上班。

kitty0107柳柳 初中三年级

顶。。。

dadadarling 大学四年级
西门大官

米国的levis和国内的levis不一样的质量。。。。

很多人都说过了。。。

1275078669发表于 2011-11-27 21:19 回复 moon-moon 的帖子另外,我也绝对没有说过,国外人都生活的幸福美满,我们在谈的是Z普通的人的日常开 ...

如果说大学毕业几年还在拿1500我真无语了,我是04年毕业的(非名牌大学),现在身边的同学没有低于5000的

moon-moon

哈哈,真是服了你了!!!

完全没有逻辑啊!!!

日本人月入是3000日元吗?我告诉你:30-50万日元/月!!!

我们把中国和美国做比较,是因为大体上,中国普通人和美国普通人,都是3000元/月,明白吗!!!

哎~~~我发誓,我再也不回复你的留言了,完全是浪费时间!!!!!!!!!!!

Lady丶LILI 小学三年级

月收入过万 不敢克商场,只淘宝

上一页
19/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载