生活杂谈
樱桃小大子 博士后

九洲布丁12了~

1275078669 高中一年级
西门大官

你看看她给我回的,兼职让我无语了:

1275078669 发表于 2011-11-27 21:12

回复 moon-moon 的帖子

姐姐啊,没有人说:是金子不会发光啊。

帅哥,不能这样比撒,如果日本人出个这样的论题,3000日元和3000美元比,那日本人不是要跳楼

如果要比生活水平,要么比同一岗位的收入和生活水平,或者换成同一货币比生活水平

参考链接:http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3636861&page=19#pid29379970

------------------------------------------

我只好这样回她:

哈哈,真是服了你了!!!

完全没有逻辑啊!!!

日本人月入是3000日元吗?我告诉你:30-50万日元/月!!!

我们把中国和美国做比较,是因为大体上,中国普通人和美国普通人,都是3000元/月,明白吗!!!

哎~~~我发誓,我再也不回复你的留言了,完全是浪费时间!!!!!!!!!!!

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3636861-20-1.html

、糯米胖胖 大学一年级

所以要理财,我公司这存钱1.2%的月息。全走公正。

moon-moon 大学四年级

本帖Z后由 moon-moon 于 2011-11-27 21:36 编辑

1275078669 发表于 2011-11-27 21:24 回复 moon-moon 的帖子哈哈,真是服了你了!!!

我想说的你也没理解,我的意思考虑到各个方面,全世界各阶层的人生活水平差距不是特别大,比如全世界的服务员都只能解决温饱,全世界的工人都不富裕,全世界的程序员都是白领收入,养个车房是可行的,全世界的律师医生在当地都是富人房车之外还有节余,全世界的总统都过得不差,可能朝鲜总统比美国总统过得还要好

所以说自己是哪个阶层就不要羡慕另一个阶层,想要过得好就像高收入阶层奋斗

西门大官 高中二年级
1275078669发表于 2011-11-27 21:27 回复 西门大官 的帖子你看看她给我回的,兼职让我无语了:

五毛无敌了 普通人都是年几百万日元的收入

干脆拿月入100的中国人跟月入3000美金的美国人去相比吧

3000日元... 尼玛 吃10碗面条吧

lixikaku 高中一年级

照这样下去,我估计明年热干面要涨到五块一碗的···

brekg 高中二年级

这就是为什么富人都要出国的原因撒!

百万富翁出去那就是千万身家啊,有木有!

千万富翁取出那就变亿万富翁了,有木有!!!

西门大官 高中二年级
moon-moon发表于 2011-11-27 21:35 我想说的你也没理解,我的意思考虑到各个方面,全世界各阶层的人生活水平差距不是特别大,比如全世界的服 ...

朋友 就顺着你 按你的阶层说法

就说中美同样一个岗位 沃尔玛的超市服务员吧

还别说买房子的话了

就同样吃一顿KFC 买一条李维斯 看一场电影 买一辆汽车

你说哪边的价格更容易让这个阶层的人能承受些 ?

笑脸 禁止发言

内容被自动屏蔽

连连1028 硕士二年级

很难理解,为什么国外便宜的东西,到中国就提价呢?

太不公平了!

西门大官发表于 2011-11-27 21:44 朋友 就顺着你 按你的阶层说法就说中美同样一个岗位 沃尔玛的超市服务员吧还别说买房子的话了

美国沃尔玛的服务员税后估计1500左右吧

这个收入在美国买房是不可能的,那就租房吧,市区肯定是租不起的,在美国郊区租个房子大概300-400,水电气物业比中国要贵一点,加起来Z少200吧,剩下的钱除了穿衣吃饭还能干啥

西门大官 高中二年级
ringring

客气客气 向ringring鞠躬

wuhanmessi 初中二年级

有些人真被共党洗脑成功了 悲哀

西门大官 高中二年级
moon-moon发表于 2011-11-27 21:49 美国沃尔玛的服务员税后估计1500左右吧这个收入在美国买房是不可能的,那就租房吧,市区肯定是租不起的 ...

别扯别的 你就正面回答

两边的沃尔玛超市服务员

同样吃一顿KFC 买一条李维斯 看一场电影 买一辆汽车

哪边的价格更容易承受些???

本帖Z后由 moon-moon 于 2011-11-27 21:57 编辑

西门大官 发表于 2011-11-27 21:53 别扯别的 你就正面回答两边的沃尔玛超市服务员同样吃一顿KFC 买一条李维斯 看一场电影 买一 ...

美国当然便宜些,但仅限于普通生活,可能他们的肉吃得多些,但他们的服务员也不可能经常去看电影,想消费房子和汽车那更是不可能的

dadadarling 大学四年级
西门大官

= =,美国是从购买力的角度衡量全球家庭收入Z高的国家之一

公认的世界第一强国

比生活水平,那中国是大大不如

但是又能怎么样呢?美国再好,也是别人家。。

自家再穷,也是自己家。。。

感觉现在都好浮躁。。。而且陷入一种盲目的自卑感和对别人的羡慕感里了,很多时候还放大了这种感觉。。。

像楼上有人羡慕美国的医疗,但是知道不,美国一半的破产事件都是医疗账单引起的。。。

与其羡慕别人,还不如发展自己。。。

这帖子里有人说武汉大学生毕业拿1k5.要是刚刚开始工作,可以,但是工作2,3年后还是拿这个数,实在不应该。。。

dadadarling 大学四年级
moon-moon

实话实说,美国的房子还是便宜

不过对于房子的概念他们和我们不一样,他们租房子也可以接受

虽然他们房子那么便宜,但是全国拥有房子的家庭也只有2/3了

美国物价确实算便宜的了,和瑞士 阿姆斯特丹 日本这种国家比

西门大官 高中二年级
moon-moon发表于 2011-11-27 21:55 美国当然便宜些,但仅限于普通生活,可能他们的肉吃得多些,但他们的服务员也不可能经常去看电影,想消费 ...

这不就结了

非费那么大劲在这里绕来绕去的

物价高 是个不争的事实

糖糖糖果心 高中三年级

今天去家乐福买了袋Z便宜的纸巾外加一瓶洗洁精和提卷纸以及肥皂牛奶就花费我50大洋啊,钱真是好花不好赚啊。这个年头活在中国不容易啊

西门大官发表于 2011-11-27 22:04 这不就结了 非费那么大劲在这里绕来绕去的物价高 是个不争的事实

是撒,同样的阶层也就比我们多吃点肉和蛋糕,多用些水和电,也强不了太多,很多人都以为美国是天堂,实际上并不是这样

上一页
20/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载