生活杂谈
古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2011-11-27 20:06 编辑

ringring 发表于 2011-11-27 20:04 回复 古德白 的帖子不好意思,你还是没理解我滴意思~~

是撒,你去国内超市看看,小面包,还可以更便宜。。。。。。。。。而且超市,能和元祖千吉比么?0.99欧元,可以在国内元祖千吉买蛋糕了。

ringring 大学四年级
moon-moon

你说滴那个是土耳其鸡肉卷吧??

我在法国一个小镇看到滴是8欧~~

德国消费不如法国一半?

这和我看到滴也不一样~~

古德白 超级意粉
moon-moon发表于 2011-11-27 20:03 而且国外29的也是made in china

是啊,国外有些东西,偶尔确实比国内便宜一点,但不可能是整体物价水平比国内还低,那是以偏概全。

国内超市里,二三十块的汗衫很多,换个牌子,到了欧洲,不涨价也不可能,一个是牌子,一个是运那么远咧,运费恐怕早就超过汗衫本身了。。。。。。。。。。

dadadarling 大学四年级
moon-moon

唉,我在德国吃过羊肉串

价格活活是国内的10几倍。。。

谁让俺想那个味道了呢?

xy0524 禁止发言

内容被自动屏蔽

小小瑶 硕士三年级

我觉得具体比怎么比呢

只能说我认识的出国了就不想回来

想回的也要奋斗几年才准备回 谁知道以后他们心态会不会改

至于物价水平 不能按汇率换算来衡量

那算来算去也不好比

只能说同样工资3000的,在drugstore可以十几刀买到欧莱雅 在中国就是200RMB

我老师的女儿 就从中国淘宝买了东西然后她娘亲一起打包给寄到美国去

用美国的工资买中国的东西还是蛮划算的

古德白

呵呵~

你仍然没有理解我帖子滴意思~~

moon-moon 大学四年级
ringring发表于 2011-11-27 20:08 回复 moon-moon 的帖子你说滴那个是土耳其鸡肉卷吧??

我这是几年前路边摊的价格,如果是在店里那自然就贵一些了

小小瑶

对滴对滴~~

我这个帖子,就是按同样3000收入,比日常花费~~

但是有滴人,就跟我死磕~~

硬要把2.4欧一块滴蛋糕,换算成24块人民币,再放到元祖店里,这样来比~~

我解释无果,相当无语~~

moon-moon

卖土耳其鸡肉卷滴,顶多就是撑个篷子,推个车子吧??

很少有店面~~

就算有店面,大家也都take away了吧~~

古德白 超级意粉
ringring发表于 2011-11-27 20:11 回复 古德白 的帖子呵呵~

你自己的说法有问题,我也说了,要结合收入来说,不结合汇率收入等等,来算物价水平,那是浮云。

另外,你也要结合国家发展水平来说,别个都是发达国家喂,你怎么不说别个瑞士法国,以前拿着长矛追野猪的时候咧?

一分耕耘一分收获,别个父辈祖辈,付出了,现在子孙大树底下好乘凉,蛮正常的。

我们祖辈,近代全部在搞革命,搞运动,内战打出了多少英雄额。。。。。。。。。有点底子都败了,到今天还有人打着ZFFB的旗号,想鼓动大家起来再革命。。。。。。。。。我看革命来革命去,中国革命了这么久了,还是个穷国。还是安心搞好经济建设吧,每个人安心做好自己的本职工作。每个皇帝都是秦皇汉武,中国早就被灭了,秦皇汉武,都是奋六世余烈的。。。。。。。。。

古德白 超级意粉
ringring发表于 2011-11-27 20:15 回复 小小瑶 的帖子对滴对滴~~

为什么是同样3000收入呢?中国失业人群,不可能有3000块人民币领,不过现在大把的上班族,工资远不止5000,应该算个人均收入,来比才有可比性。

本帖Z后由 moon-moon 于 2011-11-27 20:25 编辑

ringring 发表于 2011-11-27 20:15 回复 小小瑶 的帖子对滴对滴~~

欧洲的3000跟国内的3000没有可比性,在欧洲找个3000的工作很困难,而且至少要有本科学历,多年的工作经验,这个水平在国内搞个6000以上没有问题

在国内找个3000的很容易,现在本科当毕业签个正规的公司就有这个数,初中学历在富士康当个工人加点班也差不多这个数,在商场卖衣服努力一点也能拿到,这个水平在欧洲只能拿千把块

欧洲的恩格尔系数是要低一点,但住房等生活服务要贵很多,就算有房还要交税,油气水电比我们贵一倍都不止

1275078669 高中一年级
ringring

这个问题,已经被国人8过很多回了,楼主这个帖子,证据也很充足。

情况就是这样的~~~你看乔布斯的一身行头,在国外已经是Z普通的装扮了,三宅一生的毛衣、NB的鞋子、李维斯的裤子,加起来也就1百多美元,如果在中国买~~李维斯裤子800,NB鞋子400,三宅一生的毛衣1000~~~

瓜瓜妈妈 大学三年级

太贵了,反正再怎么赚钱都比不上物价上升的水平

Q仔仔 硕士三年级

中国的物价确实很高~在国外吃200块人民币都很少,在武汉随便找家都可以吃到这个数,哎~

嗯~我知道被8过很多了~

我纯粹是因为一张29块钱滴收营单,引发滴一点小感叹~~

纯属感叹而已~~

但是有人很激动,硬要把中华五千年滴历史摆出来~~

一副Z佳辩手滴姿态~~

哎~~

我不怨,不怒,不忿~~

难道现在连发个感叹,打个屁滴权利都木有了啊?~

1275078669发表于 2011-11-27 20:30 回复 ringring 的帖子这个问题,已经被国人8过很多回了,楼主这个帖子,证据也很充足。

你说的这些牌子在美国就是超市货,你在中百买这样一套200就搞定了

如果把中国的东西出口到美国也很贵,美国的枸杞价格是中国的10倍,一碗面是中国的5倍

tancyjun 初中二年级

tc有风险 投胎需谨慎

本帖Z后由 moon-moon 于 2011-11-27 20:41 编辑

ringring 发表于 2011-11-27 20:34 回复 1275078669 的帖子嗯~我知道被8过很多了~

比也要和发展时间差不多的国家比撒,别人都解放几百年了,中国才60多年

近10年美国到处打打杀杀,死了不少人,福利和收入还是比不上北欧国家,那他们的人民不是要疯了

上一页
17/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载