情感驿站
橘蜜 大学四年级
甜甜私房饺发表于 2011-11-27 21:21 你为了你的女友 让你的父亲母亲都受牵连 而且连你的女友都嫌弃你父母 以后过的好?你想找你爱的 她想找的 ...

嫌弃,特指他爹

橘蜜 大学四年级
whf000whf发表于 2011-11-27 21:37 这个是既定的事实,已经无法改变的事实。如果你爱你的男友,就必须去面对这些。你的家人不理解可 ...

必须接受……

我看什么时候能得强迫症再去接受那个变态吧

寓言立夏 博士一年级
橘蜜

嗷~这样,那你的Z终目的是不想说出来咯

不说给我们不要紧,要让你BF知道才能有解决的可能嘛~

哈,加油~

tonyjiajiacc 初中一年级

父母离婚后,基本和父亲不怎么联系,除非他有事找我帮忙,反正隔几个月总会有个把求助电话,其实我的原则很清楚,只要你不开口找我要钱什么的,要我帮你牵点线搭点白我能搞就搞,不能搞也没办法。女友之所以反感,是因为觉得父亲没尽义务确在有事的时候找来,她其实也是个孩子,总以“吃亏论”跟我讲,她是为我不值,我有时讲道理,有时也就随得她了。我问过女友“究竟他给你带来什么样的困扰,以至于一提到他你就烦”,女友也不知道,因为她觉得有这么个人存在就是Z大的烦恼。我今天说了,房子的事始终还是有希望解决,爹的事对不住了,我真没办法解决,后来试了一个办法,结果。。。

橘蜜 大学四年级
flyingxse发表于 2011-11-27 21:36 一向不喜欢看单个人发帖说男女结婚的事,每个人都有每个人的不足和困难,有什么好说分开还是在一起的?看 ...

看我的帖子,然后点“只看该作者”

fancymk 高中三年级
whf000whf发表于 2011-11-27 21:15 楼主和父亲的关系,这个是已经既定的事实。从楼主父母离婚那刻就已经注定了这个事实。但是尽管父 ...

楼主和父亲的关系,的确是既定的无法改变的现实,我在回复也也写得很清楚。每个人的生活环境不同,很多想法也的确不同,这种不同都是客观存在的,我也非常尊重。

我不知道你和那个女朋友具体怎么回事,两个人在一起不是一两句话能说清楚地 ,也不是一个房子就完全就决定幸福的。但是所有的女人对爱对家庭肯定是有期望的,哪怕那个期望不切实际,也许你那个女朋友就是如此,但是我们不能抹杀别人做梦的权利,我们有选择与不选择的余地。

这个期望,一方面当然非常重要的一方面就是物质,无可否认现在很多人不管男的女的都很物质化,在此我就不多详述了。另外一方面,一个女人对一个家庭的期望肯定是和睦幸福的,谁都希望那个家庭父母慈祥,家底殷实,疼爱儿女,勤劳善良。如果在家庭稳定这点上都有问题,肯定会影响一个女人对这个家庭的信心的。我相信楼主偶尔流露出的单亲家庭的自卑感也是源于自己的家庭破碎,虽然大家都知道这不是他的错,可是这个事实对于他成家立业绝对是不利的。这样一个父亲,现在是不要钱不要他养,有自己的生活和事业,貌似没什么问题,可是稍微有点考虑的人都应该想到若干年后他老了之后怎么办呢?混得好不用管自然是好,万一混得不好呢?这人不仅仅是钱的问题啊,是性格和人生观价值观生活习惯想法完全不一样啊,到老了做儿女的能不管吗?做儿媳的能到那个时候反悔吗?肯定不能,所以只能现在考虑。

从我个人角度讲吧,我和老公结婚没有要他家里一分钱,没有房子没有礼金,没有戒指没有婚纱照没有蜜月,因为他家里的确很穷,我觉得吧,以他们二老能把儿子供到读大学出来已经很不容易了,从事实角度出发,我们也不能强求没有的不是吗?我们迄今都是租房子住,可是我一直到现在都觉得很幸福,因为我老公对我很好,工作上也有上进心能让我看到希望。他的家是农村的,父母是地地道道的农民,非常老实,平时我们也不生活在一起,逢年过节见个面。

从条件来讲,我对老公家可以说是一点要求都没有,可是我一直庆幸他父母老实憨厚,勤勤恳恳,如果其它条件都没变,我老公父亲换成楼主父亲,说实话,我会考虑考虑的,因为这个父亲让我对这个家庭很没安全感,这个安全感不是女主角说的“安全威胁”啊,是一种对未来的不安定感,起码我是这么认为的,不知道女主角怎么想的,以女主角的条件,可能考虑的可能更多吧。

橘蜜 大学四年级
tonyjiajiacc发表于 2011-11-27 21:38 父母离婚后,基本和父亲不怎么联系,除非他有事找我帮忙,反正隔几个月总会有个把求助电话,其实我的原则很 ...

结果挺好,虽然没有Z终达到那种目的,至少让大家看到他是一个怎样的人

aillen1985 大学四年级
橘蜜发表于 2011-11-27 21:34 整个问题就在于,他爹觉得自己没有不好,完全是我们大家给他强加的,也不觉得给大家造成什么,用他的话说 ...

我看你的回帖感觉你隐约透露出 他爸爸是不是言语或者行动上已经冒犯了你们家? 那这样的话是很郁闷的 其实他爸妈离婚了的话 是很正常的 觉得不正常的是他找了个20多对的女人当老婆吗 还是有其他原因 你们得好好沟通 当然有个问题 他爸爸毕竟是爸爸 做再多坏事(如果做了的话)也是爸爸 要他抛弃也不可能 前面有个同学说了 他爸爸也有自己的家庭了 以后来往可能也不会那么多 你不去见他也是没问题的 他偶尔找儿子解决些无原则问题的事情也随他去好了 你们过好了才是重要 别太计较 免得自己太累

fancymk 高中三年级
橘蜜

是不是楼主父亲现在不仅不给钱你们结婚,不喜欢他对你好,而且还希望楼主在经济上能帮助一下他做生意啊?

jessica1102xia 博士一年级

现在做人也真是不容易,想做个好男人好女人更不容易

橘蜜 大学四年级
aillen1985发表于 2011-11-27 21:40 我看你的回帖感觉你隐约透露出 他爸爸是不是言语或者行动上已经冒犯了你们家? 那这样的话是很郁闷的 ...

他儿子结婚没钱,他说是给5万,但是我爹妈说他那个无耻还说是分期给,我说干脆别给

做事的时候就想到他儿子了,不管他儿子做什么都要他去,去看他个鬼样子。赚的钱,自然流入他小老婆那里,打工完了还不落着好,纯粹晃晃班子。人不要脸,天下无敌

橘蜜 大学四年级

本帖Z后由 橘蜜 于 2011-11-27 21:48 编辑

fancymk 发表于 2011-11-27 21:45 回复 橘蜜 的帖子是不是楼主父亲现在不仅不给钱你们结婚,不喜欢他对你好,而且还希望楼主在经济上能帮助 ...

经济上暂时没打我的主意,但是前期听说要我婆婆把住的房子抵押给银行帮他贷款,那个时候已经离婚了,还可以说出这个话。他说我bf没用,怕老婆,说我像当年的我婆婆,什么都管着,我呸,那种人,我爹已经跟我说了,不要沾他家的边

whf000whf 高中一年级

内容被自动屏蔽

橘蜜 大学四年级
whf000whf发表于 2011-11-27 21:48 我先说你,你的确是为数不多的佼佼者。也祝愿你们幸福,当然事实证明你们可以的。 楼 ...

卖房子不是说没地方住,是有另外的,莫说的我好像把我婆婆赶出来一样,这个有点承受不起啊

蹬脚若斯 高中一年级

跟她88吧,找个 一起过日子的

葬花舞 大学一年级
橘蜜

姑娘,我不想劝你们分手,毕竟投入了感情的,而且既然到这个份上你们还在坚持找解决的办法

但是你要做好心理准备,第一,这不是个好人家,第二,你BF他爹的小老婆一定是个狠角色

一般男人不会对一个晚辈女人这么发狠话要害她的,如果真是他爹的意思,那你要提防下你BF,他总有一天也可能会这样对你

第三,他爹老了,还是要靠你们养的,他小老婆不会管着他

而你男朋友,是绝对不会对他爹不闻不问的,这是他的责任,也是你的悲哀

你若是决定和他在一起,就完全要做到绝不索取,无私奉献

如果你做不到而一直纠结,抱着希望有一天你男朋友可以相通或者他老爹良心发现,那就尽快分手吧

好自为之,祝幸福

flyingxse 小学五年级
橘蜜

我看了你们的帖子,我还是很挺你的,有些人就是喜欢特别强调女人什么房子什么的,无聊。结婚想单纯点是很正常的,你又没有做错什么。这种还没有结婚就威胁你的公公也够有让人厌恶的。

flyingxse 小学五年级

本帖Z后由 flyingxse 于 2011-11-27 21:56 编辑

回复 葬花舞 的帖子

完全同意这个观点。女主角,真的想清楚,看得出你也是个善良的女人,要对自己负责。这个家庭太乱了,而你的善良应付不了。假如我的男人解决不了生活中的麻烦还要到论坛里讨论是分手还是在一起,我肯定分手,真是无语。说法又片面,看看大家误会你的帖子,冷静下来想想,务须争输赢,自己的幸福Z重要。

tonyjiajiacc 初中一年级
fancymk发表于 2011-11-27 21:45 回复 橘蜜 的帖子是不是楼主父亲现在不仅不给钱你们结婚,不喜欢他对你好,而且还希望楼主在经济上能帮助 ...

那没有,也是我绝对不会做的。只是有时他做生意想找点熟人关照下什么的,叫我帮忙搭白。如果他敢找我麻烦,我妈都不会放过他,他应该也不会吧,他现在的生意就是不赚钱,全部变卖资产也够他和那女人养老了。我也没想过以后要他的钱,管他有也好、没有也罢。

静静静静 高中一年级

有极品的婆婆就有极品的公公,唉~你自己想好了,结了婚肯定是少不了要和他父亲打交道的,而且他爹以后老了他也不可能不养的

上一页
27/36
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载