意粉咵房
kevinbin 大学二年级
风雨雁归来

好的 等我装的时候跟你好好聊聊。

萝卜丝si 大学二年级
kevinbin

你这个户型就是客厅的采光太暗了, 一般把有阳台的那个房改成客厅

kevinbin 大学二年级
萝卜丝si

是啊 我也想这样改 就是不晓得房间的门怎么开。。

武汉考拉 初中三年级

本帖Z后由 武汉考拉 于 2011-12-19 01:38 编辑

回复 feelso 的帖子

说句不太中听的,您这户型基本没得改,见过缺心眼的结构设计,没见过这么2B的结构设计,除非把您给的图180度翻转,那还能谈谈改的问题

武汉考拉 初中三年级
kevinbin

户型很不错,不需要大改,只需要把 主WO/次WO 对调就行

武汉考拉 初中三年级
zizzy

你想改的话,把次WO跟客厅换一下,次WO半墙打了,客厅当主WO用。。。然后把东面生活阳台包到卫生间做个湿区,卫生间突出部分让出来,原湿区作干区。。。基本上就比较合理了。。。当然新的问题就是你的厨/厅需要考虑补光,供你参考

风雨雁归来 初中二年级

本帖Z后由 风雨雁归来 于 2011-12-19 12:05 编辑

考拉同学是个夜猫子

风雨雁归来 初中二年级
feelso发表于 2011-12-16 13:58 楼主,帮我看看这个户型改怎么改?

这位同学

你的家真是是全朝北的么?

图片一般都是上北下南左西右东

如果你家的朝向跟你传的图片一致,那就真如考拉同学说的那样,开发商这样的设计真的很没脑子

我那天没看仔细

不怕你伤心,这样的房子,我是不会住的

没有阳光的房子,住起来没有生气

风雨雁归来 初中二年级

本帖Z后由 风雨雁归来 于 2011-12-19 20:51 编辑

看到大家都说准备买房,我想肯定买90平米的人会多点。就先上2个好点的90平米的户型图。

图四的户型,可能在板式楼存在的多一些,为什么会这样,因为全朝南,北边的话,一般设计的是整栋楼的电梯和踏步楼梯。

这套房子冬天很舒服的,全朝南,所有的房间包括厨房,只要是有太阳的天气,那都是阳光明媚的。而且,北边的风也吹不进来。冬天的优势,到了夏天就成劣势。对这套房子来说,也一样,夏天的时候,你就知道会有多热啦,像个闷罐子。除非你装一个双扇的防盗门,或者直接把门大敞开,或者把空调打开,否则就是自己离场。。。

有一个小的生活凉台,充当着厨房和厕所的“出气孔”,如果,想封闭凉台,那个味道也会一起封闭。。。

其实,90平米的房子,里面能够这样布局也是可以的。

忘记说一个重要的事情,那就是入户以后,你想到任何一个地方的行走路线。这个也是很重要的,有时候,你进一个房子,觉得走的时候会非常小心才行,那说明该房型的路线设计存在不太合理地方。例如从这个图上看,你就会觉得到厕所是件很别扭的事情。也许是门开的方向不太好。说到底,还是因为客厅到餐厅的通道因为放了餐桌以后,变窄了很多,就有点感觉转不开身吧。

风雨雁归来 初中二年级

bbboy 高中一年级

请帮我分析下这个户型,谢了

木眸飘 硕士三年级

想问下万科红郡89平的房子,麻烦分析下。他只有一个房间朝南,其他都朝北,冬天会很冷么?进门就见餐厅可否改一下啊?

风雨雁归来 初中二年级

图五,本来是我觉得Z值得买的房子,不过,后面还有个户型,让我叹为观止的是,90多平米可以整3个房出来,在这个寸土都是金的房子里,更让人垂涎。。。

图五的户型很像陈年的老酒,永远散发着持续的幽香,所以对每一个拥有这样经典的户型人来说,都是幸运的,如果,你哪一天需要换大点的房子,这个房子是Z容易出手,也Z容易卖出钱来。

表扬了半天,说优点吧,全对流,板式结构,无论是厨房还是厕所,明的很亮堂,不像图四,给人小眯眼的感觉。卧室与公共区域分开的很明显,房间里有一条很清晰的行走路线,多来几个人,在房间里晃,也不会有很拥挤的感觉,视野也好,无论是看外面,还是在家里自我欣赏,都是一览无余,说实话,有时候,一个人呆在家里,如果自己的视觉的盲点的地方发出异样的声音的时候,一般女孩还是会有些害怕的,而这个房子,很透,很安全。

feelso 大学一年级

本帖Z后由 feelso 于 2011-12-20 10:04 编辑

回复 武汉考拉 的帖子

怪我发图的时候没注意吧,房间是全南向的,门在北面

feelso 大学一年级
风雨雁归来发表于 2011-12-19 12:59 看到大家都说准备买房,我想肯定买90平米的人会多点。就先上2个好点的90平米的户型图。 图四的 ...

我买的是福星惠誉水岸国际的房子,户型和这一样,就是觉得进门后很别扭,卧室的门对着大门,客厅和餐厅分开后,客厅显得很小。

风雨雁归来 初中二年级

本帖Z后由 风雨雁归来 于 2011-12-20 10:24 编辑

bbboy 发表于 2011-12-20 01:22 请帮我分析下这个户型,谢了

你这个,怎么说

很好

有点不好,户型不方正,过道略长,感觉有点浪费面积,不好利用,都成了走路的了

但那个小书房的配置,把这个户型的功能性能提升了不少

这个户型算好的,主卧和客厅都有阳台,且朝南

我特别建议,大家买房子一定实地考察下,看看四周是否有遮挡,层数有时候也很重要,现场的布局不是可以从平面图上可以看到的

风雨雁归来 初中二年级
feelso发表于 2011-12-20 10:02 我买的是福星惠誉水岸国际的房子,户型和这一样,就是觉得进门后很别扭,卧室的门对着大门,客厅和餐厅分 ...

没有丑陋的房子

只有平庸的设计

一般没有什么硬伤的房子,后期设计师都会尽量规避的

别太着急在先了

风雨雁归来 初中二年级
木眸飘发表于 2011-12-20 09:47 想问下万科红郡89平的房子,麻烦分析下。他只有一个房间朝南,其他都朝北,冬天会很冷么?进门就见餐厅可否 ...

帮你找了下,是这个户型么?

西晒?

其实,你看了前面的分析,这个户型这样,心里应该有点感觉了吧

你这个朝西,好在,光线的摄入量还是有的

关键是,你自己的取舍

很多时候,买房子也是无奈,等自己买的时候,总是那么不尽人意,但又没的挑选

只能说,这个房子,虽不太好,还不是那么不好

木眸飘 硕士三年级
风雨雁归来

呵呵,谢谢啊。我们看的是他对门的房,可早上也晒不到太阳。南北不通透啊,关键是只有一个阳台还在主卧室,纠结中……

风雨雁归来 初中二年级

本帖Z后由 风雨雁归来 于 2011-12-20 11:01 编辑

如果朝东,要好多了

还没有下手的话

先多看看吧

房价近期是不会涨什么的,持币待购,多自在

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠