意粉咵房
jerryfeng688 小学六年级

本帖Z后由 jerryfeng688 于 2011-12-25 17:27 编辑

风雨雁归来 发表于 2011-12-23 10:48 图八

搂主举的这个例子,不就和我这个户型差不多吗,狭长型的.唯一的区别我这个厨卫靠凹型天井采光(效果差),好歹有个窗户.

听你这么一点评,心都凉了.

风雨雁归来 初中二年级

图九

我想,有了前面的基础,从这一套房子开始,我将尽可能的从立体上让大家来感觉自己将要买的房子会是怎样的。

以后的户型我将尽可能结合楼盘的位置跟大家来讲。

这个楼一看就是一个点式楼里面的户型。

这套房子模样很周正,周正的房子是Z好放置东西的,也节约位置。进门的过道猛一看还很宽。屋里面的行走路线简单整个房子虽然不大,视野也算开阔,没有挤挤的感觉。2个卧室在一起,门对门,空气的对流也好。有一个很的大的凉台。。。转了一圈。。。找到不好的地方没有呢?再看看。。。哦,原来卫生间没有窗户,貌似宽敞的卫生间,尽然是个黑卫!再看,还有问题么,注意,看房子,不要只看房,还要看方位,上北下南,左西右东的看图基本原理哦,你会发现东西跟这个房是没关系的,那都是一面光光的墙,一面跟邻居共的墙,这墙上是不可能有窗户的。所以,东西2面都不可能有光源。下面,才是南,也就是只有1个房间朝南的。。。其他的地方又是墙壁。。。北边的阳台,夏天晒衣服还行,冬天呢,冬天,你如果把衣服搁那,应该叫风干吧。。。

所以,有的房型,你走进去的时候,是没感觉的,特别是如果那天正好下雨,你看见这样的房子的时候,是不会感到反感的。。。

再结合这个房型的所在楼的位置来看,你会发现,那个仅存的露脸的卧室想要晒到太阳还真不是件容易的事情,左右两边都有伸出去的隔壁的房的墙挡住了日晒,也许,只有正午的阳关,才可以眷顾到这个渴望阳光的房子,无论是早上还是下午,两边都有为它遮阳的。这个户型,只有这栋楼的东头和西头有外墙的2套好点,我想,开发商肯定会开个窗的,来挽救一下,中间的房型怎么说呢,一句话,反正我是不会掏钱买的。

在这里说一下太阳的照射轨迹,一般是这样,东面---南面---西面,按这个顺序把温暖照到我们的外墙上。。。照射的角度会因为冬天和夏天而不同,且照射时间的长短有所不一致。。。

风雨雁归来 初中二年级
jerryfeng688发表于 2011-12-25 17:27 搂主举的这个例子,不就和我这个户型差不多吗,狭长型的.唯一的区别我这个厨卫靠凹型天井采光(效果差), ...

有天井算好的,有的房子连天井都木有

哎,如果真那样,我就罪过了

买了的,总算在大武汉有个温暖的窝

这也很不容易的

idealyoung 硕士一年级

本帖Z后由 idealyoung 于 2011-12-26 16:32 编辑

我也来发个户型图

meggie 大学四年级

这个和图九有些像,能评下吗?

风雨雁归来 初中二年级

上北下南,多层,夹在中间的非东或西的顶头房子。

这个户型超级棒。

板式楼,有2间房和客厅均朝南,这个是Z好的。厕所虽然连在一起,相比我前面那个连在一起的户型,因为有错位,有隐藏等修饰,也不显的很突兀。3个房Z小的都有3.6米宽,任何一间卧室都是够用的,要知道现在很多房的设计宽度只有3米啊。。。3.6米,摆张床,还有一个很宽的走道,真的很舒服。

南边超宽的阳台让人羡慕,北边的阳台可以实现储物,观景,通透的功能。

我比较喜欢夹在中间的房子,因为中间的房子会少一面外墙。外墙,是我们房子的皮肤,每天的日晒雨淋,昼夜温差的作用,苍老的应该是Z快的。因担心外墙的防水处理不到位,或者变脏啊,贴的瓷砖会掉啊什么的,我一般会尽可能选东西两边与人相共一面墙的房子。但这个绝对纯属个人喜好。有的人更喜欢东头的这个户型,因为,多了一面可以接受阳光的墙,而且采光也好很多。其实,像这样的户型,即使是西头的那一套,也不能掩饰这个房型的优势,一样值得买的。

多层的户型因为没有电梯,公摊也少的,Z多在12%左右,不像现在的电梯房,公摊在20%左右,得房率要低很多。

一句话, 很不错的户型。

伪嬉皮士 大学四年级

我对这个走廊非常不爽,太浪费了,心里像有个石头一样,狂想改造一哈。

还有跟这个图有点不一样,就是客厅其实有个阳台,然后主卧没有阳台。

有没办法改造一哈啊,谢谢。建面101,实得85左右

112350232 大学一年级

本帖Z后由 112350232 于 2011-12-27 17:37 编辑

楼主能不能帮忙点评下这个房子。准备要装修了,有什么要注意的或要该动的建议吗?现在纠结的就是主卧的卫生间和门口入户花园这两块地方。。

风雨雁归来 初中二年级

进深比较深的房子,夏天走进去是很阴凉(夏天如果说凉,冬天应该称为冻吧),很有像走进地下室的感觉,因为日晒的面积少啊,再说夏天的日子也很长。关键看个人的取舍,如果有风的晚上,进深浅的房子肯定呆的要舒服点。。。

至于客卫,现在都干湿分区的。干区一般都会露出来与入厕分离,这样的设计在实际的使用过程中会比较经济,况且洗手的频率应该算多的。所以,我不觉得,放在那里有什么不好的。有时候,还可以为客厅增加一道靓丽的风景呢。。。不过,还是弱弱地说一句,纯属个人意见,每个人对房子的偏好是不一样的。

纠结晕倒 高中三年级

本帖Z后由 纠结晕倒 于 2011-12-28 19:44 编辑

楼主帮忙点评下这个户型。房型是向东偏15度。

wuhanmessi 初中二年级

84.02个平方 感觉这个户型不错

风雨雁归来 初中二年级

这个房型也是个厚房型,南北进深有15米。开间窄,开间指的是东西距离,有8米的宽度。进门后,如果你想参观房间每个单独的区域,一定会走回头路,不是很流畅的一条路,而是一个丁字型的过道,这个过道的用途很明显,就是走路的,过道占的面积过大,其实有很多户型,因为设计合理,房间布局紧凑,过道占的面积较少,跟他们相比,你相当于多出了钱买过道的面积。

看了开发商的广告语,说是空间通透流畅。不太赞成,前面对这种户型有很详尽的阐述的。本户型通透的风道只有客厅和客卧一条,这个也能说流畅,而且还需要经过“千山万水”-------客厅------餐厅------卧室。其他的每个南北对流点都有阻挡。我喜欢的家是一览无余的,这个房型不但是“花开2朵。各表一枝”,而且这2枝花还有些错位,不在一条直线上,这个错位,让整个房型变得有些“阴”。

这个房子因为有3面外墙,采光还是不错的,明厨明卫。除了户型过于狭长,其他的也还好。

说了这么多。我一直以为买房子是缘分,有时候,看见好房子的时候,你却没钱买;等你有钱了,满世界的找,又找不到满意的。

朵貓貓 大学四年级

客厅旁的窗户是朝东面的.

这个户型咋样?希望点评一下,谢谢.

风雨雁归来 初中二年级

本帖Z后由 风雨雁归来 于 2011-12-30 11:43 编辑

不好意思

晚了些

一个一个的来吧

风雨雁归来 初中二年级

本帖Z后由 风雨雁归来 于 2011-12-30 11:51 编辑

idealyoung 发表于 2011-12-26 16:26 我也来发个户型图

这个是纯朝南

个人还比较喜欢进门的设计

到餐厅,次卧,客厅,有一个公用过道,形成一个自然分区

不会觉得绕,很多小户型,人的行进路径会很不清晰

其他的要说吗?优点很多,唯一就是餐厅和厨房的采光差点,想办法后天弥补吧

这个是设计师设计过的平面布置图吧

风雨雁归来 初中二年级
meggie发表于 2011-12-26 21:32 这个和图九有些像,能评下吗?

希望我的点评不会影响你的心情

什么样的房子都会有的,有一句话大家都知道,情人眼里出西施,房子也是有感情的,当你在一个家住久了,就是狗窝,也是你Z喜欢的。

西晒,只主卧朝南,估计以后家里晾晒有问题,不知道你是否愿意在主卧的飘窗上设置晒衣架;

夏天比较难受,大面积的西晒,会让在厨房工作的人,汗流浃背

这个开发商给你的户型设计太搞了

如果北边的阳台可以封闭,会缓解一些西晒的威力,而且,还可以拓宽哈厨房,将餐厅和厨房放一起

像这样千山万水的设计,又在门口添堵

呵呵,个人意见

风雨雁归来 初中二年级
12915531发表于 2011-12-27 15:42 我对这个走廊非常不爽,太浪费了,心里像有个石头一样,狂想改造一哈。 还有跟这个图有点不一样,就 ...

这个过道是蛮扎心,我来说说它的好处,看你是否舒服点

厨房和餐厅其实是家里Z脏的地方,把他们搁一边,家里会温馨很多;

如果你喜欢铺地板,分区很容易,直接在过道那里分开,一边是瓷砖,一边是地板;

没有这个过道,也许开发商就不会送那么宽敞的北边花园给你了

凡是要看2面,有得有舍,十全十美,太难了

要说,你这个户型非常方正,设计的话,主要体现在细节,平面布置,改动的余地不是很大

很通透的房子,别郁闷了!可以打85分!

风雨雁归来 初中二年级

本帖Z后由 风雨雁归来 于 2011-12-30 12:35 编辑

112350232 发表于 2011-12-27 17:30 楼主能不能帮忙点评下这个房子。准备要装修了,有什么要注意的或要该动的建议吗?现在纠结的就是主卧的卫 ...

怎么说呢

这个户型通透,座北朝南,多好的房子,见过那么多的入户花园,只这个是货真价实的花园

朝南,真的可以养花,容易活

唯一的弊端就是2个卫生间位置都不太理想

家里来个客人,要深入房间的腹地,把整个家都参观一遍,隐私全无

具体的设计,建议还是征求设计师的意见

你这个房子这么大,户型也好,估计住的时间会比较长

设计这块,这个有点难,我不是专业人士,也想不出什么好办法,不好意思

风雨雁归来 初中二年级
纠结晕倒发表于 2011-12-28 19:43 楼主帮忙点评下这个户型。房型是向东偏15度。

笑纳吧

餐厅和客厅采光不太好,那个朝南的阳光房看能不能日后改成客厅,

朝北的客厅改成房间,这样可能更合适点

结构很紧凑,比较喜欢方正的房子,家里的空间利用会比较好,浪费的面积要少些

风雨雁归来 初中二年级
wuhanmessi发表于 2011-12-28 20:48 84.02个平方 感觉这个户型不错

既然你说不错

我就说说缺点吧

朝西南,朝北没有窗户,不是很通透,日后家里不是很通风

进深太深,房体比较厚,冬天会比较冷

客厅的采光很不好,而且,客厅还兼过道的功能,如果沙发上有人看电视,有人进出房间,比较打扰

也就是说,这个户型的分区不好,没有一个相对独立的空间

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载