意粉咵房
风雨雁归来 初中二年级
sunnyduo发表于 2011-12-29 11:38 客厅旁的窗户是朝东面的.这个户型咋样?希望点评一下,谢谢.

大家都比较认可我的点评

没有觉得我在胡诌

呵呵

其实,对房子的喜欢是每个女人根深蒂固的

呆在家里的时间是Z长的,特别是我,又没有什么嗜好,只爱在家里,对家的追求总没有止境

做为小户型,这个能朝南,就很好了!

我见过,小户型的复式,一边全是朝南的,一边全是朝北的,像学生宿舍一样

天,就是送给我,我也不愿意住朝北的房子,更何况花钱去买

如果我们都不愿意买,开发商也许以后再也不会设计这样的房子卖我们

写这个帖子,Z初的灵感就是因为到一个好友的新家去玩,他很开心的跟我说,他这个房子多大多大,以后可以怎么怎么增值,我只问他,为什么不选朝南或者朝东的,他那个是点式房。他说,买大的,可以多得点实惠,福利分得,都是敢大的挑,我彻底无语。

离开他的家,我叹他为自己家装修花地那多心思,我很清楚,住久了,他肯定会不喜欢那个家的

我在楼栋旁边看了又看,实在想不出,他家的那个角落,到底什么时候才能晒到太阳,很难忘记进门时的阴冷

idealyoung 硕士一年级
风雨雁归来

确实,厨房的采光不是很好,餐厅的还稍微强点,冬天有太阳的话这个房子阳光很充足,很暖和。但是不通透,夏天估计会很热,不知道会热到什么程度,咨询下解决办法

风雨雁归来 初中二年级
idealyoung发表于 2011-12-30 15:25 回复 风雨雁归来 的帖子确实,厨房的采光不是很好,餐厅的还稍微强点,冬天有太阳的话这个房子阳光很充足 ...

开空调

白天关好窗和窗帘,不让热空气进来

买那种很厚的,或者遮光很好的窗帘布

风雨雁归来 初中二年级

本帖Z后由 风雨雁归来 于 2011-12-30 16:24 编辑

下面我讲1栋点式楼里面的5种户型,分别分析给大家。

如果说的不好的,希望有关同仁协助一下,购房是一个慎重的事情,多希望入住若干年后,大家都不会后悔当初的置业决定。

户型一

这栋房子又厚又长,大家先看下面的楼吧,虽然小了点。有红点的地方就是此户型的位置。我感觉,那2个小的缺口应该就是这栋房子的天井设计,一般的点式楼都有这样3面包围的天井设计。此房的北的卧室那个阳台应该就是天井的一边,平时的时候光线肯定不好,只能说有个“凉台”。。。。或者说有个“透气孔”。。。仔细看,也只有这个地方是完成本房唯一南北对流的通道,虽然对流空气进屋以后还有一个90度的转弯。

其实这个户型在跟我下面介绍的几个来比,还是有优势的。

首先结构紧凑,基本没有什么位置你会感到很浪费,整个户型方正。客厅和一间卧室朝南,总的来说,采光还是很不错的,没有阳光眷顾的房子永远都不会入我的“法眼”,日晒是否充分是我衡量一个房子的重要因素(当然西晒不含)。

卫生间虽然是黑的,但在靠近房子的东边,与卧室不相干,即使有潮气,离卧室有一定的间隔,这个也是可以容忍的。

生活凉台可以放洗衣机等,还有一定的储物功能,南边的大阳台也可以解决晾晒。

此房面积不到80平米。买房子,我奉行的原则是量力为出。如果经济不宽裕,先买一套合适的小的,以后出手也容易。一般90平米以下的户型,南北通透的几乎没有。这个还有一个风道,也算不错的。

风雨雁归来 初中二年级

2011年的Z后一天

留个脚印

人和舍得 高中三年级

过来支持下阿紫姐

风雨雁归来 初中二年级

点式楼---户型二

户型二与户型一是背靠背的。2家的厨房共一堵墙,从户型图上可以看出,户型二的厕所的位置就是户型一进门的地方,完全是隔壁的2家人!

这个户型很不好,没有什么地方值得称道。全朝北,这样的房子终年不见阳光。虽然客厅和卧室的采光相对较好,但那样的光,是没有生命力的光!厨房好像是明厨,大家也看清楚了,是靠天井的空挡来采光,想象一下这个楼的高度,如果是15层,那12-15层的采光可能会好点,越往低层,采光越差。空气对不对流跟这套房也没关系。卫生间也是暗,需完全依靠风道换气。

一般来说,出现这样的户型是因为大户比较难卖,总价高,能吃进的人少,所以经常被分成南北2边分开卖。我记得2000年那会,我本想在孩子读书的附近买个小房子,看过一个楼盘,也是点式楼,但朝南边的是2个超大户型,根本就没人买。整个楼盘其实就这一栋,且在路边,周围的人文环境也不太好,买的人都是只希望过渡或投资(学校旁边出租很容易的),买个70的就好,140的,虽然朝向好,可环境差,没有人愿意花大笔的钱在这个房子上面。后来,我再去过一次,发现卖完了,怎么卖的呢?原来,开发商把2套改成了4套,我想,也许4套的总价比以前的2套还高吧,因为价位低,大家的心里可以承受就有人买。

sanxincy 小学二年级

留个爪 以后哦慢慢看

风雨雁归来 初中二年级

点式楼---户型三

继续我的浅讲吧,这些天老在想,写这些,如果讲错了怎么好。却还是没有热情到有看专业书继续学习的冲动,这个年纪,心很难再去勉强自己,自己不想做的事情,很难做好。所以,再次希望有高人能来指点一下错误。

宽以待己 大学三年级

本帖Z后由 宽以待己 于 2012-1-6 18:07 编辑

我也发两个户型,楼主帮我看看

一号140平米

二号120平米

毛屁屁伢 高中一年级

请楼主帮忙看看这个户型!个人很纠心的两点:一是全向南,不通透,夏天会很热!二是厨房基本是个黑屋,会不会冬天太潮湿?

风雨雁归来 初中二年级
宽以待己发表于 2012-1-6 18:05 我也发两个户型,楼主帮我看看一号140平米

你是在看户型,好选定买哪个么?

如果是我

我会买下面120平方的,那个140的,看上去大了20个平,功能增加的不太明显,除了卫生间的布局合理,再就是每个房略大点

不过,这2个户型都是好户型,都值得拥有

风雨雁归来 初中二年级
毛屁屁伢发表于 2012-1-6 21:29 请楼主帮忙看看这个户型!个人很纠心的两点:一是全向南,不通透,夏天会很热!二是厨房基本是个黑屋, ...

也别太纠结

除非是一楼,厨房潮的话,基本都还好,黑屋可以通过灯光和设计来解决的

你这个房子,也有个优势,花开2朵,各表一枝,左右两边,各有风采,互不打扰

宽以待己 大学三年级

谢谢了,这两个挺相似,我觉得共同的问题都是厨房采光不太好,却是在二选一,更倾心与有衣帽间的,但是多20平方贵20多万啊

风雨雁归来 初中二年级
宽以待己发表于 2012-1-10 10:10 谢谢了,这两个挺相似,我觉得共同的问题都是厨房采光不太好,却是在二选一,更倾心与有衣帽间的,但是 ...

用20万买个衣帽间,该可以买多少衣服啊

fehom 初中一年级

本帖Z后由 fehom 于 2012-1-16 12:42 编辑

帮忙看看这个户型怎么改下,是朝西边的

风雨雁归来 初中二年级
fehom发表于 2012-1-13 16:04 帮忙看看这个户型怎么改下

图片看不到,要不,重新编辑下帖子?

genesmuyu 小学二年级

非常有意义,刚需的80后,还没买房,挣扎中~

kevinbin 大学二年级
宽以待己

这个航天双城的120的都得140多万搞下来。。140的就算了 不划算 规矩话

kevinbin 大学二年级

帮看看 其实我觉得都还行

但是第一个户型主卧有西晒吗?

第二个户型主卧的门可以改成不对大门的吗

上一页
7/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠