意粉咵房
wangrei 初中三年级

麻烦各位请帮我分析下这个户型。

94平

阳台主卧朝正南

次卧和送的小房间正北

谢谢拉

武汉考拉 初中三年级
bbboy

房型算可以了,厨房再多个生活阳台,卫生间再靠外一点就好了

装修的时候注意几点

1,餐厅在那里总感觉有点怪,影响动线

2,主WO的床不要象图那样放,而且主WO比较大,好好设计,可以考虑做个小衣帽间

3,客房很不错

武汉考拉 初中三年级
风雨雁归来

常拜读舍得的大作,一点小意见,感觉舍得很注重施工工艺,对装修的实际运用性却关注不足

明年有套房子装修,还希望舍得多多帮忙

童小心 高中二年级

麻烦请看一看这个户型,卧室的窗向东,其它向南,不是特别正的南北向房子。请指点下如何改良比较好。谢谢了!!

风雨雁归来 初中二年级

图六 户型图 下面那张是平面布置图

曾经在深圳出差的时候,看到那里的房子外形做的真好,每层楼的户型都似乎不一样,每个家里都有一个很大的入户花园。关键的它的花园是挑出来的,特别显眼,看见别人家的葡萄架,我总羡慕,不知道,武汉的房子什么时候会也会设计的那么惬意,在大城市里,在高楼,每个家里竟然还可以圆田园梦!

说实话,到现在,我也没有看到那样的户型在武汉有卖的。武汉现在所有的入户花园的设计都比较功利,基本都是因为怕相关户型的光线不好,而留下来的。

说远了,扯回来。

图六这个户型,第一眼看见我就很诧异,为什么会留个入户花园,那个位置开发商为什么不直接封闭,按全面积算钱呢。。。没有实地考察过,真的是让利么?这个留待以后我有机会去的时候再看答案吧,但这个花园大家也看到了,可以封闭做书房,多了一间房。而且厨房跟餐厅这样的设计对生活舒适度也并没有下降多少,虽然餐厅的位置光线相对下降。这个房子还有个好处就是还有2个阳台。特别是与主卧相连的那个,私下我觉得那是个梦幻阳台。

虽然进门有个过道,但这个过道,是整个房间左右的分水岭,是每天走的Z多的路线,还让门口有个相对独立的换鞋区,使整个房间看起来更有品位。

不大的房子,能有这样的效果,应该是很不错的,特别实用。房子到想更新换代的时候往往就是感觉硬是差一间房。自己,孩子,父母,怎么也要3间房才好啊!

我对入户门对厕所这个比较淡看,可以用后期来修饰的东西,不用理他。你买房子是用来住的。住的舒服是Z重要的。至于一些“皮毛”事宜,后期总有办法的。

风雨雁归来 初中二年级
武汉考拉发表于 2011-12-20 16:02 回复 风雨雁归来 的帖子常拜读舍得的大作,一点小意见,感觉舍得很注重施工工艺,对装修的实际运用性却关 ...

谢谢考拉同学

施工工艺比较共性些,所以,笔墨用的多点,装修过程中,实际应用体现了每个家的个性,都有自己的侧重,萝卜菜菜,有时不太好写,关注都是一样的,不分轻重,每个细节都力争做好。

能为网友提供装修帮助,这是舍得之福,面对大家的信任和认可,我们将竭尽所能,毫无保留。

风雨雁归来 初中二年级

本帖Z后由 风雨雁归来 于 2011-12-21 10:08 编辑

wangrei 发表于 2011-12-20 12:51 麻烦各位请帮我分析下这个户型。94平阳台主卧朝正南

北边的房子整体西移,堪称完美户型

既然不能,就这样,也不错。

不知你家真的可有那个朝北的小房间,如果有,功能性比较强

厨房餐厅的分区明显,相对独立,可以考虑开放式厨房,把餐厅和厨房连成一体

这个户型,我还是比较喜欢的,也比较符合居住习惯。

略有西晒,夏天估计耗电些

风雨雁归来 初中二年级
童小心发表于 2011-12-20 17:19 麻烦请看一看这个户型,卧室的窗向东,其它向南,不是特别正的南北向房子。请指点下如何改良比较好。谢谢 ...

图片没看到,你是直接链接地址的吧

截屏下来,重新上传,这样一定可以看到

wangrei 初中三年级

本帖Z后由 wangrei 于 2011-12-21 10:20 编辑

回复 风雨雁归来 的帖子

谢谢点评。

我给的这个户型是西边的。

东头有一样的户型。

那样应该就没有西晒的问题了吧。

我现在就是看着那个餐厅觉得很蹩人。。。

进门就是餐厅

而且不大

鞋柜打了放在那里也会显得很拥挤。。。。

那个向北的小房间是送的一个阳台,大概七个平方左右。。。不知道做什么房好

准备一家三口住,弄成个婴儿房可好?

开放式厨房。。。。我感觉没那个勇气。。。

做起饭来岂不是油烟蒙的客厅到处都是。。。

您有什么建议么。。。。

风雨雁归来 初中二年级
wangrei发表于 2011-12-21 10:18 回复 风雨雁归来 的帖子谢谢点评。

说设计的话,有点纯纸上谈兵

不对之处,大家海涵

油烟如果你实在觉得有心理障碍,建议在炒菜区看能不能设计的相对独立一些

或者把封闭的范围缩小

进门鞋柜有难度,直接整个换鞋凳换日常穿的鞋,其他的鞋子在别的地方安家吧,免得进门添堵

那个7平方的,我建议做了全踏踏米,可以做书房,来客人直接在地上可以睡觉

小孩给个正房比较好

风雨雁归来 初中二年级

图七

经过前面的几个户型的解释,对这个户型,大家有什么想法,可以先说说看。。我等会再来写

还是来写吧,不可以偷懒哦。。。

图七这个房子有130多个平方,应该也算比较大的了,前面的大户型大家不知道还有没有印象。这个房型所处的楼肯定不是我说的板式,一是因为它有厚,南北宽度11.2米,二是入门的地方不是整个房间的中心轴,进门处有点偏。

进门偏是第一个缺点。一进门,视野就给一面墙给堵住了,如果你试着想像一下,你回到家,放完东西,到客厅也好,到房间也罢,必须风摇百荷一样,转来转去才好。我以为,他的第2个缺点就是餐厅像过道,一个碍事的过道。第三个缺点就是过道像迷宫,里面还藏着2个厕所,呵呵,如果家里来个不熟悉的人要上厕所,你心里有点点不放心他步入你家的中枢神经怎么办,尾随吧,怕被人看见不舒服,相信的话,自己可能又会惦记着。厕所两个,Z好一个在公共区域,2个背靠背的厕所设计,也是我不齿的,我以为,Z没有创意的就是这样的设计,家里为什么需要2个厕所,难道真的是因为人多,解决男厕所女厕所的问题么,挨那么紧,完全糟蹋了2个厕所的设计初衷。

其他的,就没什么好说的了,优点大家也可以看到,对流较好,采光也可以,明厨明卫。。。什么的

写缺点,是想告诉大家,这些你在意么,不在意的话,也是可以买的,这个户型虽说不算好,但比它差的多了去的。

cuckoo705 大学一年级

我也把我的户型图传上来看看

风雨雁归来 初中二年级

图八

上了一个真的很厚的房型,请注意这个西边都没有亮窗的,东边也就有个厨房有采光,这就是我一直跟大家说厚的那种房子,非常有代表。从南到北跨度13.6米。因为南北露脸的边比较短,此户型的采光肯定是不太好的;你从南到北只可以找到一条对流的风道,宽度应该没有1.5米;再看看,还有什么缺点。。。。看见了么,2个黑的卫生间,2个都是黑的。只能说开发商的心黑,这样的房子设计的,真是无语,130个平方的房子,卫生间是黑的,没有对外的窗户!黒卫生间,你必须一入厕就开灯,必须事必后开换气扇,势必里面的潮气散发的也慢。。。不文明的就不说了。。。浪费电费都是小事,关键是这可是商品房,是用*千元一平米买的。。。

看这个房子,就像看一个被挤得有点变形的其实确实长的很胖的人。同样是长方形的房子,东西的跨度大,房型就感到舒展,南北的跨度大,家里就会显得凌乱。

这个房子冬天很冷,因为可以接受日照的外墙面积少,夏天风流通不畅。说实话,这样的房子,我基本是不看的。这样的设计就跟城中村里面做的私房一样,见缝插针,就是为了多做面积,哪里会考虑住的人的感受!

童小心 高中二年级

再试一试能不能提交吧。。麻烦看一下,非常的感谢!房型图

童小心 高中二年级

得意新手。。还是不会发图。。。点一下Z后房型图链接也能打开。。。

再次感谢了。。。

朝向上,好像整体都冲东南,是个斜角。。。

风雨雁归来 初中二年级
童小心发表于 2011-12-23 12:03 得意新手。。还是不会发图。。。点一下Z后房型图链接也能打开。。。再次感谢了。。。朝向上,好像整体 ...

你直接告诉我是什么小区,什么面积,什么户型,我自己搜,还是打开不了

风雨雁归来 初中二年级
cuckoo705发表于 2011-12-22 14:49 我也把我的户型图传上来看看

说出来,别怕打击啊

朝西,还好,可以在下午看见太阳

朝向的Z佳选择秩序,南,东,西,北

黑卫,黑厨,这个就不好了

这个是公寓吧

蛮喜欢那个大阳台就是

一个人住也蛮好

户型越小,越不好设计,开发商如此,设计师也一样

寸土寸金

cuckoo705 大学一年级
风雨雁归来

谢谢,不怕打击,是个公寓式的,唉,这年头当时想着小户型,只要不向北,就将就了,后来觉得,看交换空间上的那些小户型,才觉得我这个真是鸡肋,木有改动的空间。

3#寿 初中三年级

MARK..

jerryfeng688 小学六年级
风雨雁归来发表于 2011-12-15 09:58 楼上的分析的是这个基本是扁担型比较肥点,没那么苗条

可能部分地方我没说清,搂主两个地方理解错了.

1,并非明厨明卫,厨卫是靠凹型天井采光的,因此不知道将来通风采光怎样,感觉采光通风效果都很差.

2,是套内面积85,不是建筑面积85,公摊那也是巨大.不过套内85能做成三房两卫,空间也算利用到极至了(貌似是减少了过道?),虽然是牺牲了部分舒适度.

上一页
5/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载