装修讨论
Yr23 初中一年级

“博士世冰洗我Z低只谈到了8.5折加送一系列赠品,一般卖场都是8.8折,西门子的折扣咬的很紧,一般9折是可以谈下来的”,请问楼主说的折扣是活动价后再谈的折扣?

笑笑0822 硕士二年级
fubin8308发表于 2012-2-21 21:19 “博士世冰洗我Z低只谈到了8.5折加送一系列赠品,一般卖场都是8.8折,西门子的折扣咬的很紧,一般9折是可以 ...

这个团购活动还是我去年看到的,在这这个东西要自己刚好碰巧,买的时候才会留心,你现在看到了我的帖子不就知道团购了吗,呵呵博世和西门子我说的折扣是去年的,肯定是在原价的基础上,我今天晚上去问的西门子这蛮拽的不得了,价格提了,折扣还没有了,说Z低给你个95折已经很不错了,

开工啦啦啦啦啦————激动盼望的21号终于到来了,意味着我家已经正式下水,以后为期两个月的日子里,猴猴势必跑断双腿,我坚决减肥10斤(说笑了)。装修的过程真的很辛苦,从开始的选择装饰公司到现在奔跑与各大卖场购买主材,与不同的商家进行较量,痛并快乐着。发几张照片记录一下我家小房的“出生照”,在以后的日子,他会一天天变化,Z终变成漂亮的“姑娘”了:

这是我家全景毛坯房了,看光线还不错吧。。。

在确定我家电弱电回路问题(隐蔽工程要小心)

开始炸鞭,小家装修开始啦!!!!888发发发,8号空间给力啊!!!

Z后一张掌门人沉思的照片!

本帖Z后由 笑笑0822 于 2012-2-22 00:15 编辑

关于水电隐蔽工程————

强弱电部分:水电工程,关系到你以后的使用,一定要合理的安排和计划一但后期瓷砖上墙,你家就只能拉接线板了;

走强电,我家猴猴坚持了一点,一定要把各个区域的插座开关与灯具分为两个回路,这样插座坏了还有光源可以方便检修、更换;灯具坏了,还有电源可以提供应急照明。一般装饰公司会把一个个房间作为一个回路,这样房间要是出现断路,特别是晚上,那检修起来会有困扰。但我们这样做会使得回路跟电线成本变高,还好赖凡与龙经理相互协商之后竟然同意了猴猴的想法,可见他们是十分尊重业主的!为此表扬一下!

如何看出隐蔽工程走的好不好————

1、看线槽的横平竖直,横平竖直还有一个好处,你可以在以后的施工或者钉钉子钻孔中避免这些电线与水管;

2、不能用直角弯头,这样容易造成死线,线管穿线不能超过3根,要保证活线,就是你穿管之后能拉动,这点很重要!

3、记住以下几个数据:空调、厨房、卫生间的电线各作为一个回路直接进入配电箱,必须用4平方线,普通插座用2.5平方线,照明用1.5平方线(老杨也帮我们升级到了2.5平方,提出表扬),在布水电路时,水管和电管之间距离不得少于30CM,水试压,保持0.6—0.8Mpa(约6—8公斤),20分钟不掉压,各上下试水畅通。

4、强弱电要保持30公分的间距,避免相互干扰。

5、一定要留下清晰的水电路走向图。

插座面板部分:

1、如果门口灯开关与卧室有点距离的话,卧室或卧室走道需双控,可控制客厅主灯,这样可以避免你去门口关灯,然后摸黑走到卧室。

2、如果热水器离厨房或者卫生间比较远的话,我建议还是需要在厨房或者卫生间底下留个插座,预留安装小橱宝,要不你以后白花花的水浪费不说,你洗手要等半天,呵呵

3、建议马桶旁边也预留个插座,为以后的卫洗丽预留,要不等你想用的时候你就郁闷了,还有买马桶的时候记得问能不能用职能马桶盖

4、厨房插座还是多留几个,以后电气化的东西越来越多,而且Z好买带开关功能的,这样可以避免电器经常插拔,用开关就可控制,还有Z好在灶的下面也预留个插座,现在已经有职能灶具在卖了。

5、如果你家经常做饭的话,我建议在厨房还是安装个空调吧,我觉得还是蛮实用的(PS:现在空调也不便宜呀,呵呵)

6、1.8米的床不一定净宽就是1.8米,一般床的靠背都比床宽,预留插座一定要注意距离。

7、空调洞跟电源Z好放在床头的这面墙上,这样可以避免以后空调直接对人吹。

8、如果你家没有多的地方来放按摩沙发的话,我建议在阳台除洗衣机插座以外多预留一个插座,即使以后你不放按摩沙发,想像一下在阳台喝个咖啡晒着太阳上个网也是蛮舒服的事情(PS:有罪,就知道享受)

9、鞋柜旁边Z好预留个插座,以后可以用来插烘鞋器。

水管部分:

1、小橱宝的热水管要跟热水器的热水管串联在一起,加个角阀来控制,这样可以避免后期小橱宝坏了洗手洗菜没热水用,会很痛苦的

2、冷热管之间间距为12-15公分左右

flower_wyh 小学六年级
笑笑0822

我的邮箱:wangyuhua79@qq.com,麻烦把材料清单也发我一份吧,今天去看了下材料,太多了,看得头都晕了,还是用你们的参考一下,

v11242002 小学六年级
笑笑0822发表于 2012-2-21 21:04 话说我今天去你家参观了的,还照了照片的,你要不要撒,呵呵

要啊要啊,我都几天没去了,发我邮箱里列,谢谢!37146093@qq.com

flower_wyh发表于 2012-2-21 23:01 回复 笑笑0822 的帖子我的邮箱:wangyuhua79@qq.com,麻烦把材料清单也发我一份吧,今天去看了下材料,太多 ...

我整理一下明天发,我现在想睡觉了,呵呵,不过现在不全,

v11242002发表于 2012-2-21 23:08 要啊要啊,我都几天没去了,发我邮箱里列,谢谢!

有点大,我明天发你,呵呵

本帖Z后由 笑笑0822 于 2012-2-22 18:25 编辑

主卧床:

我家很不幸的卫生间漏水,楼上的到现在还没做闭水测试,家在外地,钥匙物业也没有,伤不起呀,不过幸好楼上的还蛮好说话,帮忙把钥匙邮寄过来让我们自己做闭水测试,然后把钥匙放在物业,在这里衷心的谢谢楼上的兄弟了,呵呵

龙经理说他帮我们把卫生间的水瓢出来,然后尽快让物业来修,保证我家的装修进度,在这里也谢谢龙经理了,呵呵

在物业保修完之后就3点半了,猴猴问回家还是去哪里逛逛,我说去逛逛吧,然后我们就一的士到了康家建材城,猴猴先左转转右转转的,我说我们还是去付一楼看家具吧,在付一楼先看了下沙发,都不是什么牌子,不过价格到不贵,这个时候康家已经下班了,就在我们准备走的时候,我们很默契的想从后面转一圈在走,熟悉熟悉情况,为下次来逛打基础,这个时候看到了有家在做特价处理样品床的,问了下他说准备换套房,所以清仓甩卖,我跟猴猴Z喜欢甩卖了,呵呵

就是这个床,老板开口2800带床垫带一个床头柜,

床头柜是圆的她说可以帮忙换成方的,床垫猴猴试都没试直接说不要,Z后我们问只要床多少钱,老板说1800,我说1000老板直接清东西走人不卖我们了,说本来就是特价清仓的,这个价格谈都不谈的,呵呵。这个时候又需要猴猴上场了,呵呵。Z后在下班之后并且还有3个人等到老板去打牌的情况下我们又砍了半个多小时,在砍价中老板一牌友老嘴猴猴,说猴猴是男子汉应该大方点啥啥的,猴猴不为所动,还是已1200的价格跟老板的1300焦灼了十几分钟,Z后价格成交为1260,老板不喜欢1250,呵呵,1260元1.8米包送货包安装还是很不错的,布艺床我看了下排骨架还不错,交了200定金走了,她家现在还有几个特价的皮艺床,有需要的可以去看看,还没出门猴猴就说买了个这么便宜的床,那我们的床垫可以买好点了列,呵呵嘴猴猴的那个女的也在里面卖座椅板凳,她说回头去她家买桌椅给我们打折,

这个就是老板,很容易着急,在谈的时候好几次拿到东西要走,我没让她走,呵呵买完东西猴猴嘴她,一听到买东西就高兴,一听到还价就激动,晚上打开的时候要淡定,别心急,呵呵

2.22更新:

猴猴不放心床的质量,今天一早就又去了康家拍了两张照片回来了,话说猴猴现在出门都是背个大包,里面有单反可以随时把看到的东西跟我家的进度拍下来,在就是还有个电脑,猴猴办公用的,包包很重,但猴猴说不辛苦,他喜欢跟老板砍价的感觉,更喜欢跟大家分享物美价廉的东西

床的龙骨架

床头的样子,实际比这个颜色好看

v11242002发表于 2012-2-21 23:08 要啊要啊,我都几天没去了,发我邮箱里列,谢谢!

已发送,照的有点少,回头在去的时候帮你在照点,呵呵

v11242002 小学六年级
笑笑0822发表于 2012-2-22 09:31 已发送,照的有点少,回头在去的时候帮你在照点,呵呵

收到,谢谢!

v11242002

你家真牛!!我期待成品照

lyvv 大学一年级

LZ准备工作做得蛮好,我家是师傅要什么我们才急着去买什么,都没怎么比较,被坑了不少,/:

lyvv

谢谢

我们家大概提前半年就开始买装修的东东了

林内地址已短

8号YANG墙纸 初中二年级

小杨路过

动物园里没有鱼 大学三年级

更新很积极啊MM 加油加油

动物园里没有鱼

正在更新中......