装修讨论
笑笑0822 硕士二年级
鄂南家装发表于 2012-3-3 21:42 不是我家啊 我也是工程队 与他们是早年同伙

哦,哪回去去学习,呵呵

能率虎子哥 大学二年级
笑笑0822

帮顶!期待更新!

helen1101 大学一年级

求装修清单,谢谢!

本帖Z后由 helen1101 于 2016-6-3 12:16 编辑

InterestingSoul 大学一年级

这个风格不错,

梦里之城 初中三年级
TOMMYQIANG发表于 2012-2-24 19:22 谢谢,短个网址和价格

同求地板的地址和价格,好友踢脚线的价格!!不胜感激!!!!!!!!!!!!!!!

能率虎子哥发表于 2012-3-3 22:08 回复 笑笑0822 的帖子帮顶!期待更新!

谢谢了,祝生意越来越好,呵呵

helen1101发表于 2012-3-3 23:26 求装修清单,谢谢! qq:16603331

装修清单电子版的我现在没有,购物清单需要吗?

Z懂你得水鱼座发表于 2012-3-4 15:14 这个风格不错,

感谢,呵呵

梦里之城发表于 2012-3-4 17:35 同求地板的地址和价格,好友踢脚线的价格!!不胜感激!!!!!!!!!!!!!!!

已短,呵呵

本帖Z后由 笑笑0822 于 2012-3-7 22:50 编辑

水电验收————我们家水电历时12天,今天终于验收了,12天?时间长?不对! 什么叫慢工出细活!我们家电工从开工开始天天在我们家,早8晚6,没有出现别人家的那种隔三差五或者停工,小区内装修的师傅都知道,我们小区的地面找平层太薄,只有1个厚,开槽太深需要花很大功夫,我们家不想多出钱找平,在物业的同意下,电工师傅打进了现浇层,这个是个很费力的活也费钻头,但如此帮我们节约了几千大洋。要说是经验不足?做工慢?也不是!熟话说,外行看热闹,内行看门道,我们只知道横平竖直,整齐干净,内行才能明白线管如何接头,如何处理细节,以及自己的经验处理方式。今天验收之后七算八算,我们家竟然走了13个回路,完全推翻了之前说好的9个回路,卫生间及厨房插座我们都是4平方的线,呵呵(回路有没有必要这么多,人者见人智者见智吧,主要是猴猴太纠结了)这样做的好处就是每个回路的负荷不至于太高,延长了电线的使用寿命。从一开始的弹线定位,接下来的预埋管道,Z后的穿线走水管,我真能感受到我们家电工有用心在做,说穿了,责任心很强,电工年纪不大,才20出头,但是做事绝不亚于40多岁的电工师傅,或许你有他的技术,但未必有这么年轻,或许你跟他一样年轻,但未必有这个技术,目前为止,我跟猴猴对于他是相当满意的!(以上纯属个人想法,如有异议,欢迎大家指点,我们一定虚心接受)

发一些以前施工时的水电施工中及验收时的照片:

验收前的工作:

强弱电箱,不是很清楚,

厨房的:

卫生间,我后期去补的,忘记拍了,

细节图:

水管打压验收:

猴猴水电的想法

我家除了卫生间基本上每个区域都是两个回路,灯跟插座都是分开的回路,猴猴说这样可以避免以后在夜晚家里灯或者插座短路造成整个房间无电,当然这种情况很少发生;但厨房跟卫生间的问题,我觉得大家都要有所注意,我跟猴猴一直以为厨卫跟空调都是4个平方米的线走到底,没想到厨卫都只是4个平方米的进线,这点让猴猴很难接受,如下图,一般水电工在厨房进4个平方的线,首先他会把进线放到离强电箱Z近的位置,然后在用2.5的往下串联,这样就造成了一种什么情况,此时你只有离强电箱Z近的那个插座是4个平方的线,你剩下的所有插座都是2.5的线在走,显然厨房大功率电器一般都用在橱柜台面一排很多的插座的位置和净水器插座,此时的4个平方进线等同于2.5,猴猴纠结半天Z后从新放了个4平方的线到了净水器插座,然后用4平方线来串联橱柜台面上的一排插座。

切记,我看了厨卫很多都是只有一个4平方进线,严格来说所有插座都应该是并联,不过现在有公司给你搞4平方串联走到底,就很不错了,(我知道的只有澳华厨房是4个平方走到底,卫生间插座4个平方,灯2.5,赞一个)各位在选择装修公司的时候Z好问清楚,走线的工艺过多的是带来一种心理的满足,后期的实用才是王道。即使装饰公司只给你走一个4平方进线,哪你厨房也一定要让他把进线放到经常用到的大功率插座位置,插座之间用4平方的线串联,千万不要相信水电工说的4个平方不好往面板里面插什么的,除非你的大功率不经常一起用,

同理,卫生间也是你至少要保证进门的插座和小厨宝的插座为4个平方的线。

猴猴水电的遗憾:

如果有如果的话,下次在装房子,我一定选择清包或者选择自装,不是8号装的不好,只是行规如此,容我YY下,我想要的水电为,强电箱到每个区域都是2个6平方回路的进线,然后在每个区域安装一个小的配电箱,每个插座和灯都是一个回路,这样可以实现每个区域进线的互为主备,每个插座的单独控制,保证了全房强电的互不干挠,不过那样成本会是现在的几倍,哈哈。猴猴是做通讯的,在他看来安全比成本重要,呵呵。这个猴猴自己的YY,说的不对请各位包涵,呵呵

哦,还有我家热水管因为现浇层的问题没有保温层,这也算个遗憾,呵呵

ohelen 初中一年级

马上要开工了,给个购物清单参考下吧,谢谢!

4332673@qq.com

ohelen发表于 2012-3-4 20:54 马上要开工了,给个购物清单参考下吧,谢谢!

购物清单已发,请查收,

ohelen 初中一年级
笑笑0822

楼主的清单可真是细心,学习了!

8号老杨 博士二年级

验收的图片列?

8号老杨

细节图都是验收的!

8号老杨 博士二年级

那不是要等我上传我拍的了? 今天你就搞了这一点?

wjcapezz 大学四年级

短我一份硬装清单吧 谢谢

鄂南家装 小学五年级

本帖Z后由 鄂南家装 于 2013-2-27 21:20 编辑

笑笑0822 发表于 2012-3-4 20:03 水电验收————我们家水电历时12天,今天终于验收了,12天?时间长?不对! 什么叫慢工出细活!我们家电工 ...

鄂南家装

呵呵

小尹真是个做事的料

人也很沉稳

值得你骄傲呀!!!

龙芊芊2003 高中三年级

麻烦你把半包清单和价格短我一份吧445977739@qq.com

上一页
22/102
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载