装修讨论
zp0519 初中一年级

嗯嗯,我家房子还没装呢。进来学习经验。。

bluejacket2000 硕士一年级

哦,忘了告诉你邮箱,10057739@qq.com

笑笑0822 硕士二年级

水槽选购:本文来自网络,并非出自本人,版权归作者所有

一、不锈钢基本知识:

不锈钢主要成分是含镍含铬的低碳合金钢,根据含镍和铬的比例分为镍系列不锈钢和铬系列不锈钢。不锈钢根据其组织结构分为奥氏体、马氏体、铁素体和沉淀硬化不锈钢。市场上出现的优质不锈钢材料其含铬量应不低于18%,含镍量不低于10%,就是18/10的不锈钢,已经达到医用和食用的级别,价格比较高;通常我们见到的不锈钢制品,很多是18/8的不锈钢,(铬量应不低于18%,含镍量不低于8%),更多的是18/8都达不到的,但这一点,我们是无法通过常规手段来检验的。

二、生产工艺

1、原料:目前国内不锈钢水槽厂家的常用原料为0.8—1.0MM厚板,常用型号为日本(JIS)SUS304,对应中国(GB)0Cr18Ni9(0Cr19Ni9)。板材过薄影响水槽使用寿命和强度,过厚容易损害洗涤的餐具。

2、工艺:不锈钢水槽生产有2种工艺。

一是焊接法,分别冲压槽面和槽身,采用焊接方法将两者连接,对焊缝表面进行填补打磨处理,一般在正面外观是看不出焊接痕迹。这种生产方法工艺简单,小型冲压设备和简单模具即可,一般都采用0.5—0.7MM左右的不锈钢板材,且生产过程损耗少,成本相对较低。

另一种是一次成型法,水槽用整块板料压成的,对加工设备、模具要求高,由于一次成型对板材的质量和延展性要求高,一般使用0.8-1MM厚板冲压,使用整体模具,进口冲压设备。由于一次成型法生产中板材边缘切割损耗大,加上模具和设备投入,所以成本偏高。

3、表面处理

水槽表面处理以哑光为主,有拉丝、磨砂等等,这样即使旧了,上面的划痕也看不出来。

三、如何挑选不锈钢水槽:

作为一个普通的消费者,如何辨别不锈钢水槽呢?当然价格是主要参照因素,但也不完全是,现在质次价高的东西太多。面对动辄千元以上的不锈钢水槽,作为消费者往往无可奈何,只能随大溜跟风购买或受JS的误导。下面结合个人经验,介绍几个挑选不锈钢水槽的土办法。

1、比厚度:上面已经讲过,好的不锈钢水槽都使用比较厚的板材,由于水槽进行过边缘处理,很难一下子看出厚度,Z简单的办法:稍微用力按水槽表面,如果按得下去,就说明材料很薄(呵呵,网上介绍买汽车就是这样查钢板厚度的),当然如果能借到游标卡尺和螺旋测微计就不要这么麻烦了。

2、掂分量:不锈钢是一种铁合金,钢的比重是7.87,里面添加了镍、铬重金属,这些金属的比重比钢要大,所以分量比较重(当然也要参考板材厚度)。如果是假冒、劣质不锈钢,如钢板镀铬的分量就轻。

3、看工艺:有焊接法和一体成型法。我们看到一些名牌水槽,同样外观尺寸,价格却差异很大。这里面有材料的因素,也有工艺的成本。当然,可以肯定地说,一体成型法的不锈钢水槽用材肯定比焊接法的好,一流的水槽一般都用一次冲压法生产,当然名牌里边也有低端产品,焊接法的很多,用手摸一下就知道了。

4、一次成型的一定好.首先它的钢板要好,专业术语叫"耐深冲性能好", 就是说深度冲压能力好,韧性好,这就要求在组分中有足够的镍的成分才行,就是说至少也要18/8的钢板才冲的出,即便这样,它的折角处的边缘也要变薄,就是台面和台盆相接的部分,因为这部分的截面角度是相对Z小的部分;

5、不要忽略底部的消音层,敲敲,听听,您会明白其中的区别

6、落水的组件,也很重要,但是几乎所有的JS都绝口不提下水的问题,只是吹嘘自己的水槽哪里哪里生产的,工艺怎么怎么好。

好的下水螺纹管里面应该包有金属丝的,要好几百块,而有的水槽虽然说是进口(其实也是国内OEM加工的),然而下水管却在国内配一个普通的塑料管,20-30块就把TX忽悠了,使用寿命当然有限!所以在买水槽的时候不要忘了用说捏捏配套的下水管,看里面是否有金属丝。

请看图例说明:

先看脸面

再看看屁股

现在还看不出好坏来,下面上特写

下面上焊接法屁股

一体成型的屁股

好坏自己应该会分辨了吧,呵呵

㊣㊣发表于 2012-2-20 19:31 我也准备装修,还没定呢,八号不知道咋样!继续跟踪!哦,来个清单!

购物清单还在整理,你把邮箱留给我,我整理好发你

本帖Z后由 笑笑0822 于 2012-2-20 23:48 编辑

零下一度 发表于 2012-2-20 19:33 你八万全部搞定了没有?半包价格是多少啊?都包括些什么呢?能否告之?谢谢

8万是硬装,我买的东西还算可以的吧,半包价格我短你,还有半包不能只看价格,还要看他给你带来了什么,呵呵

武汉林内发表于 2012-2-20 19:38 干嘛买 科勒滴 水槽咧感觉怪怪滴。

这个我可以回答为个人爱好吗?呵呵

jakiecug 硕士二年级

楼主,我家也是90平米建筑面积,今年下半年就要交房了,麻烦你办半包清单和价格短我一份吧 jakiecug@126.com

lemonyx 初中二年级

楼主我硬装预算跟你一样,还在选择装修公司,麻烦你把包清单和价格短我一份,490652651@qq.com

caidaoyiba 小学四年级

内容被自动屏蔽

妍儿宝贝 小学六年级

邻居,我是10号楼的,能把烟机和灶的型号短个不,谢谢

v11242002 小学六年级

同一个小区,同一个装修公司,同一个项目经理,加油~加油~

moxiezuo204 初中一年级

顶。

晓晓616 大学一年级
笑笑0822

岸民啊!我们是一样的小区,一样的户型,你是几栋几楼的啊?短我个信息。改天去你家参观学习啊!

shrek000000 初中一年级

楼主是在淘宝买的科勒水槽么

本帖Z后由 笑笑0822 于 2012-2-21 20:53 编辑

妍儿宝贝 发表于 2012-2-21 11:33 邻居,我是10号楼的,能把烟机和灶的型号短个不,谢谢

邻居烟机的型号是8305,灶是7B13。我今天晚上还去国美苏宁看了的,现在刚回来,呵呵。烟机今年涨价了,现在8305跟7B13在做活动,4500左右,折扣大约是7.8折,如果按这个价格算,我们买的就是7折,居然估计便宜些,你可以去看看,还有记得要赠品,呵呵

caidaoyiba发表于 2012-2-21 10:13 支持你一下下。。深圳和平医院www.hp5g.com关于爱情的文章美文阅读网www.xkwok.com深圳鼻炎网www.gdbiyan.c ...

感谢,感谢,呵呵

v11242002发表于 2012-2-21 14:12 同一个小区,同一个装修公司,同一个项目经理,加油~加油~

话说我今天去你家参观了的,还照了照片的,你要不要撒,呵呵

晓晓616发表于 2012-2-21 14:26 回复 笑笑0822 的帖子岸民啊!我们是一样的小区,一样的户型,你是几栋几楼的啊?短我个信息。改天去你家参 ...

缘分呀,呵呵。房间号我短你了,欢迎来参观指导,呵呵

shrek000000发表于 2012-2-21 17:28 楼主是在淘宝买的科勒水槽么

恩,淘宝官网买的,呵呵

Yr23 初中一年级

我要得意的林内团购价,还想知道怎么我没看见此类团购信息啊

上一页
9/102
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载