装修讨论
moye586520 硕士一年级

wangdoudou 硕士一年级
moye586520

感谢LZ常来,后面有时间会继续更新木工柜体问题之二。

湖北都芳 初中一年级

路过一下,加的个柜子还不错的。

湖北都芳发表于 2012-4-3 16:42 路过一下,加的个柜子还不错的。

谢谢哦,不加会觉得短很多

本帖Z后由 wangdoudou 于 2012-4-4 13:37 编辑

木工开工已有一个星期左右了,家里的变化真的好大, 所有的墙面都封起来了,基本上家里的大衣柜全部柜体完成,趁今天下雨在家更新一下:

进门右手边的鞋柜,设计时本来准备做全铺中间只留点空间隔开,考虑到进门走道不是特别宽,做全铺会觉得进门很小的视觉感受,为了家里的开阔感,只有牺牲掉我的大鞋柜了,中间的红框内改为长穿衣镜,满足姐喜欢臭美的要求。

次卧儿子房里的大衣柜,从上一直打到下面,连房门上面都有打,不浪费一点可以用的地方 次卧只准备打一直柜子,后期床有现成的,买个电脑桌就行了。

主卧也是超大的3门落地衣柜,也是不落下任何地方全部打满, 总感觉家里衣柜少,这回装修楼主可是能打衣柜的地方没有一个落下的。

里面深度有差不多40深,榻榻米盖子是直接打开的设计

主卧正对面的阳台改成了书房,我的梦想全都放在了里面,书房左手边成排的衣柜,右手边有多长打多长的电脑桌,正对门的窗户下面的榻榻米,里面可以储藏家里的杂物,弥补鞋柜小的缺憾,平时电脑玩累了不要挪动就可以睡觉的完美私人空间

榻榻米的左手还不浪费空位的做出联体书柜,以后不管是放书,或者做展示柜都可以。没有准备做门,因为本来榻榻米长度就只有2米2左右,加上柜门就相对减少了榻榻米的长度,这里以后打算拉卷帘。

Z后书房左手连着榻榻米的大衣柜, 格子做得很多,里面还有抽屉,还没有做好,朋友们过来看都说我们家的衣柜多,这是我特地把次卧连着阳台的墙面打空才有余地做的衣柜

这是当时打穿的效果,现在是全变了样

书房外面还多了380的宽度,楼主直接继续想法储藏柜,正好对着卫生间可以放些日常储备物品,上下的长度各为1.08,这个布局本来设计师是平均分配成4层的,后期我改成下面的1.08不动,隔板由本来的隔层改为活动隔层,到时高度长的就拿掉隔层放些电风扇类。上面的1.08有原来的2格改成3格,放些小东西,改了之后比原来多了很多功能。

这个储藏柜纠结了2天,整改过,后期在木工柜体中奉献

本帖Z后由 wangdoudou 于 2012-4-4 14:43 编辑

木工家装施工中遇到问题之二:

大家非常不好意思,每次遇到问题只想到催师傅赶快整改,改完才想到怎么当时没有拍照让大家都看看,留心呢?

今天给大家说的是柜体内隔层问题:

因为没有拍照,只能上效果图,图中可以看到我的抽屉只设计了2层后期我要求改成了2层4个小抽屉,但到木工时师傅说这样的话,抽屉会很小,建议我还是做成3个大抽屉,做完之后效果不错,但是又有新的问题发生,柜体全部完成才悲剧的发现抽屉上面的隔层太大了,又有3层,80宽每层层高40确实看着有点多了。

没有拍照大家凑合着看哦,红线部分的竖隔板是做好后没有的,我们家强大的班子看过后,立即指正下面2层从中间加上竖隔板,做层田字格,这样储物功能增加,并且虽然说柜体内90宽一个柜门都是不会变形的,但是为了以防万一,柜内隔层越多,就越不会变形 当然还要加上这样加也是不会加收费的,还有就是上回忘了提的,遇到这种问题,大家千万不要去和项目经理说,拿等于直接要加钱给他,这种小问题直接和木工说就可以了,怎么招呼大家知道的。。。。。。。

而我更简单了, 我装修是直接找的木工,就是直接让他当项目经理,他亲自施工,其他的水电工,泥工,油漆工,也都是他找来的一个公司的,所以都非常放心,遇到事也可以当面沟通,效果肯定比电话沟通强哦

Z后来张整改后的实物效果图,是不是觉得衣柜忒有个性,效果忒有心思,来看的朋友也都夸我家木工的手艺好哦

wangfengwust 初中三年级

净水器在哪买的啊,麻烦 楼主给个地址啊!谢谢!

wangfengwust发表于 2012-4-4 15:18 净水器在哪买的啊,麻烦 楼主给个地址啊!谢谢!

LZ,地址已短哦

汪~汪 禁止发言

内容被自动屏蔽

猪宝贝YIYI 初中二年级

汪~汪发表于 2012-4-4 17:21 楼主,请问你们家卫生间贴砖之做完防水层以后,有没有再放水做闭水测试啊?没有看你发做完防水的图啊

呵呵,我们家到现在还没有开始铺砖,因为前期水电停了段时间,所以只有让木工先进场。

但可以告诉你厨卫墙砖贴完地面做完防水层后,在做闭水测试,好像是24小时。

猪宝贝YIYI

谢谢哦

汪~汪 禁止发言

内容被自动屏蔽

whrcgn 禁止发言

内容被自动屏蔽

地傲木业 小学二年级

汪~汪发表于 2012-4-4 22:19 那墙上的防水层呢?什么时候做?

这两天有点忙,不好意思,现在才回复,墙上的防水层是在铺墙砖之前做的,一般他们都刷2层吧。

飞宇门窗 大学三年级

楼主您家那套厨房推拉门定了吗

皇派金门发表于 2012-4-6 23:44 楼主您家那套厨房推拉门定了吗

不好意思,我厨房做开放式的

本帖Z后由 wangdoudou 于 2012-4-11 11:32 编辑

我有罪,我更新太慢,每天都觉得不够用,不过Z高兴的就是我的泥工进场了,4号那天在家收瓷砖,当天可以到货的有我大爱的电视背景墙文化石和厨房墙砖,姐那个鸡东额。

先来讲我的背景墙砖,那是和设计师姐们经过长时间的讨论研究,家里上级领导班子的坚决反对下,我和LG力排众议决定的,确实是有点如领导班子的话墙面以后不是很好做卫生,又怕缝隙里面灰尘多,但所有加起来也比不过姐对他的喜爱。文化石要是在我们本地买确实是有点贵,并且我找了好几家也没有看到,Z后选择在淘宝购买,卖家非常不错,走的物流到付,个人本来就很懒,加上我是6个多平方的背景却因为不留缝隙铺贴,需要9个多平方,5个大箱子我实在搞不起,直接电话佳吉物流送到咱家门口,真是好有成就感,当时忘了拍照,物流的大货车黄黄的大货柜直接开到了咱家楼下,后面在想开车进来都要等着姐把货下完。

没有拍到刚才的场面,遗憾 ,我正在准备搬文化石的5个大箱子时,我在磊姐家买的厨房墙砖也到货了,正如我说的车子只能开到货柜车后面就进不来了,我只有推着小车过去要石头家的师傅帮我搬到推车上,17个小箱子加在送的杂砖还是看着不错的,唯独可能姐选的样子太特殊了,都是从遥远的厂家直接物流在过来的东西放时间长了,有2箱的盒子都烂了。

世博园的沙霸真的不错,找他们借的拖车,一起给了我2台,许工下来帮我推出去的

我有爱的鬼手帕风格厨房墙砖,姐完全发挥了学习精神

呵呵,5种颜色都喜欢,所以全部拿下,让我的厨房有多花就来多点花, 这两天泥工铺了一点 ,上给大家看看

第一种不要以为是我家的哦,后面这种才是,才铺了窗户这一面,我很喜欢哦,而且师傅技术不错,石头家说这种砖Z好留缝2MM以上,到了师傅手里说没问题,还是给我留小一点,结果跟我留的1MM 个人认为缝隙小还是好些,就看以后试用了,铺的效果我到时大爱哦

这是电视背景墙,全部都敲了小眼,准备贴文化石看着很有趣,忘了拍整体照了,上张小家入学照

也是4种颜色搭配起来贴,这样看还是很粗糙的,设计师说要的就是这种效果,后期在刷层清漆就亮些了

网上找的类似图片,有点文艺范

还有卫生间的瓷砖和厨房地面瓷砖我都是在东鹏瓷砖订货的,目前为止都还没有到货,也是非常喜爱的墙纸砖,价格也是非常有爱,后面在和大家详细说明。先来张图片意思一下

分成2段铺贴,上面5块花砖,下面3块布纹纸砖,好期待到货和上墙的感觉,今天联系回复要到星期一才能到家,无奈只有等

上张石头家送的九牧地漏,不错哦

武汉如春供暖 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
10/61
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载