意粉咵房
玲格格 大学一年级

只能说你们不会过日子,那么多买了房的人钱是哪来的,人家都拿高薪了,人家都是富二代、拆二代了,自己没用还在这里牢骚,难怪国家现在不怎么样了,你这种人都国考成功国家还有什么希望,不要喷我啊,说的是实话,你自己想想去。

dadadarling 大学四年级
px_shine

现身说法,我和GF大学毕业,我国考当了GWY,她进了银行,但是我们工作了四五年了,房子依然遥遥无期

这个,工作4-5年的话,是07年毕业的吧,08年的房价不贵啊

一人一年存2.5w,两人两年存10w,首付两成,在当时是可以买到不错的房子的。。。

怎么会房子遥遥无期呢?

px_shine 硕士一年级
玲格格发表于 2012-3-18 21:06 只能说你们不会过日子,那么多买了房的人钱是哪来的,人家都拿高薪了,人家都是富二代、拆二代了,自己没用 ...

我想了,没想通

我们单位很多人都买不起,年纪大的都是2000年左右买的,这两年新进的都没买,其他单位几个同事除了在郊区的买了,城区的没看到一个买的,我们能考过国考确实是党国失误,都怪我们没用,连房子都买不起……给党国丢人了……

一季草 超级意粉
px_shine

观点要变,你应该这样说,你真心觉得大城市、好地段的房价很贵!这才是你真正表达的意思。

dadadarling发表于 2012-3-18 21:08 回复 px_shine 的帖子现身说法,我和GF大学毕业,我国考当了GWY,她进了银行,但是我们工作了四五年了,房 ...

嗯,不是的,我给你算算哈。08年毕业,09年上班,刚上班是没钱的,上一年班,到了10年,房价大涨

我10年看过汉口二环内能看的几乎所有的楼盘,在单位都成了半个砖家,买房卖房都问我

万达那年开盘,1W+,万景国际1W+,葛洲坝1W3,泛海貌似是1W5吧,太高我没去看

很多人会说二手咧?!二手征收契税啊豪宅税啊什么的,我看上的一个三金的房子,80多平,七十万,后期十万……和新房没区别了

那时候要我一下拿出三四十万买房子,完全是在开玩笑……

静逝雪霜 硕士三年级

·····哎····叹一声··

一季草发表于 2012-3-18 21:15 回复 px_shine 的帖子观点要变,你应该这样说,你真心觉得大城市、好地段的房价很贵!这才是你真正表达的 ...

不是的……汉口二环任何地段都可以……推荐一个买得起的吧……我在这里上班,总不能要我去西藏买吧……

一季草 超级意粉
px_shine发表于 2012-3-18 21:10 我想了,没想通我们单位很多人都买不起,年纪大的都是2000年左右买的,这两年新进的都没买,其他单位 ...

亏你还通过国考、还考上公务员,这都想不通。

打个比喻吧,看电影,要是买的票都一个价,但是不分位置,你觉得情况会怎么样,你后进去的是不是只能坐差位置,如果你提出来和好位置的换,他们提出加价,你觉得合理吗?

好地段已经被别人瓜分了,而你们这些后来的后买的,住差位置很正常,想一样住好位置,那是要付出代价的,还不明白吗?再不明白,我投诉你们部门,这种人是么样当公务员的。

有点拐 初中二年级

我和GF大学毕业,我国考当了GWY,她进了银行,但是我们工作了四五年了,房子依然遥遥无期。如果说我们这样的也算是社会底层我也认了

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3790343-1-1.html

公务员,银行,四年,俩人,遥遥无期

以你俩参加工作四年,按统计局的数据(你俩一个公务员,一个银行,统计局的数据相对你们来说应该比较准确)

2008年全市城镇单位全部职工年平均工资为27213元

2009年为33320元

2010年为39303元

2011年就以2010年算

俩人合计Z低收入(27213+33320+39303+39303)X2=278278

弄个整数:30万

节约点存个20万可以吧,公积金贷款满轻松可以搞定个70万的房子……

为什么说摇摇无期了……

一季草 超级意粉
px_shine发表于 2012-3-18 21:20 不是的……汉口二环任何地段都可以……推荐一个买得起的吧……我在这里上班,总不能要我去西藏买吧…… ...

我是个穷人,喜欢卡迪拉克车,你能推荐一个我买得起的卡迪拉克吧。

你的逻辑有问题,是不是每个在2环内上班的,都必须买得起2环内的房子呢?

一季草发表于 2012-3-18 21:24 亏你还通过国考、还考上公务员,这都想不通。打个比喻吧,看电影,要是买的票都一个价,但是不分位置 ...

嗯~给党国洗脑了,越来越驽钝……算了,再说下去该被你们把我工作都给撸掉了

电影也有散场的时候,高房价不会永不落幕。这就是所谓的你说服不了我我也说服不了你

辛苦前辈陪我唠嗑了

px_shine

你具体想在汉口那个区域附近买呢?

家里不能帮助点吗?

我们单位这几年进来的人差不多都买房了。。大部分是家里赞助了大部分首付,自己还贷那种

有钱点的就在单位附近点,差点就在单位坐车40分钟左右的位置

有个同事,家里特别困难,属于下雨把瓦吹掉了还指望他寄钱回家的那种,还有没上班的老婆和吃奶的娃娃

去年也凑了借了30w首付买了个90多平方米90多w的房子

另外还有个没买房的,孩子都几岁了,一家人还租住在。。这个真心不是太知道原因。。。

zenghui1003 初中三年级

你们这一说 房价似乎真的不贵啊,搞了半天总理说的房价没降到合理价位是错的。

河蟹 博士后

he he ...

px_shine

10年初我差点买了泛海,当时刚好一期清盘在

价格1w出头一点,不到1w5的,还送了暖气和新风,后期都没有送的。有90几的户型的。。

有点拐发表于 2012-3-18 21:26 我和GF大学毕业,我国考当了GWY,她进了银行,但是我们工作了四五年了,房子依然遥遥无期。如果说我们这样的 ...

你这数据有问题……先把08年去掉,那年我刚毕业……

应该是(33320+39303+39303)X2

而且你那个算法,两个人四年花七万,一年就算两万吧,一个人一万,一个月七八百……那真是除了吃饭就什么都干不了了……

反正房子的事我慢慢在看,边看边存,买得起的时候就买,买不起先蜗居着再说,现在三环内能结婚生娃过日子的房子都到百万了,我不是没看过,2010年的时候我腿没跑断了,慢慢来吧,这不是一下的事

dadadarling发表于 2012-3-18 21:41 回复 px_shine 的帖子10年初我差点买了泛海,当时刚好一期清盘在

不会吧……我GF单位就在那附近,我问过,都说1W5,我吓的就没去看……罪过罪过……

px_shine

我记得好像是10年3月份,Z后几套了。

过了1,2个月等我再想买的时候就说是1w6了。。

还有10年到现在,晋和世家也可以看下的吧,9k多带精装修开的盘啊,品质也挺好的。虽然稍微远了点,但是以后是地铁口。。

万科城应该也是9k多-1w。。

dadadarling发表于 2012-3-18 21:48 回复 px_shine 的帖子我记得好像是10年3月份,Z后几套了。

1w6啊……不考虑了……

晋和离GF上班太远,房子是没话说,但是没考虑

万科城我去年看过三次,真的喜欢,就是那个114的,户型什么的都不错,销售给我算的是:首付44W,月供4K+……(公积金和商贷混合贷款吧,公积金Z多只能贷50W)这两个哪一个都能要了我的命

要买的起万科城我还得再上几年班再说……

px_shine

其实我感觉你的压力主要来自首付吧

你gf是银行的,应该有低息贷款吧

感觉你的要求不低,首付该借就借吧。。

上一页
2/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载