意粉咵房
龙一 高中三年级
一季草发表于 2012-3-19 19:51 我说的,蔡甸2手次新房2500左右,你可以去蔡甸中介问,或者网上查询,蔡甸街上。至于你说去蔡甸不如去 ...

在发达国家,很多人在市区上班。但房子买在100公里远的郊外-因为便宜。其实我在得意看到很多人以为老外喜欢House,不喜欢apartment。其实不是这样,郊区的房子便宜,市区的公寓楼贵。

但问题是老外很多人有车,每天开车一个多小时上班的人一大把。

在国内,人们觉得房子亚历山大的另一个原因应该是攀比。小户型的老房子都看不上,而自己又没什么积蓄。这个问题不好办,市中心的新房大家都想要。即使跌倒白菜价,大家都想买,资源有限,想买的人也不一定能买到。

px_shine 硕士一年级
Ariel422发表于 2012-3-19 20:22 确实挺贵的,我爸是公务员,我妈是医生,我是教师,三个人凑钱才买了个80平方的房子,还有十年的贷款。

给您跪了……这样的条件都要三人凑钱买80平,我这辈子都没希望了……

这就是我想表达的,武汉很多这样其实家里环境不错的,遇到房子都十分无力,试想连这样的家庭都这么难买房,那普通家庭怎么办?!武汉总不会人人都是GWY都在银行都是医生都是老师吧……

龙一 高中三年级
纤帆发表于 2012-3-19 18:26 我们家两个跟你们应该是同一年毕业的,不过前年就买了房,老公一个人出的钱,现在正装修也是,全部装完还有 ...

对大多数刚毕业的人来讲。靠自己买房是困难的,除非过苦行生的生活。

在这种情况在世界大多数国家都一样

px_shine 硕士一年级
龙一发表于 2012-3-19 20:32 在发达国家,很多人在市区上班。但房子买在100公里远的郊外-因为便宜。其实我在得意看到很多人以为老外喜 ...

这个ID是因为看了龙腾四海起的么……

一季草 超级意粉
龙一发表于 2012-3-19 20:32 在发达国家,很多人在市区上班。但房子买在100公里远的郊外-因为便宜。其实我在得意看到很多人以为老外喜 ...

所以一些人观念要变,不要以为以前住市区,工作在市区,就一定要买市区的房子,买不起就嫌贵了。市区的房子终究不会有空的,你觉得贵了,但是的确都卖出去了,而相当多的老武汉人就逐步从市内退到市郊,甚至退到郊区,这就是竞争法则,没办法。

才看的新闻,江汉区停止普通住宅开发,意谓着什么,我还是劝那些买不起市区房的,赶快在通往郊区的轨道交通沿线布局吧,虽然要等N年,但起码还是有希望。

rezony 大学二年级

我也觉得像我们这种正经上大学正经工作的,买房子的梦想有点远!生活过的不错,但是存钱不多。就算节衣缩食,靠自己绝对买不起想要的房。

还是做生意或者再发展副业靠谱些!这是为什么呢?

小小凉 高中三年级
龙一

我们家以前就是团结户 但是蛮大 后来被房地产开发商赶走了 就给了一点钱 买不了跟以前一样的地段一样的房 我也愿意房子不拆啊 住着挺好 但问题是已经没有了 有的现在那点钱也买不了

龙一 高中三年级
px_shine发表于 2012-3-19 17:42 我也是……一年都难得买几次衣服,买都是买打折,两三百的~~~手机看了很久Z后淘宝上买了个1K3的 ...

那你觉得怎样在合理?一年要买多少钱的衣服,手机要买多少钱的?

我反而觉得你说的没什么没什么,第一我知道有些总监级的人也这么消费的,这样的消费不能说是很辛苦。第二GWY就是GWY,如果在一个正常的国家,你的收入不应该超过在企业工作的同学。而现在很多人就是这样的消费水平,你作为一个工作没几年的公务员,这样的消费水平很正常。

龙一 高中三年级
px_shine发表于 2012-3-19 20:37 这个ID是因为看了龙腾四海起的么……

不是,龙一是我和我LP两人名字的合写。

扳沙ing 大学二年级

LZ简直说的太好了,说出了我们广大P民的心声啊,顶~~

尐|爹地 高中三年级

公说公有理,婆说婆有理,每个人的人生观,价值观,各种观都不一样

拼爹Z靠谱哈哈

摩羯南 初中三年级

如果工薪阶层辛辛苦苦、省吃俭用一个月存的钱还不够买一平方的话,那房价真是贵了哦。现在的房价确实贵的离谱。

flash1927 大学二年级
px_shine发表于 2012-3-18 19:14 尔等P民一个月赚三四千块钱,就应该老老实实的,去菜场捡菜叶子菜帮子吃;衣服就去地摊买,买那种看不出来性 ...

其实中国房价真的很便宜啊 比万恶的资本主义国家便宜多了 如果你真心觉得贵 只能说明你还不是GCD的官员,否则亲一定都感受到党的光辉。唱只山歌给党听,我把党来比母亲。

龙一 高中三年级
hyq91226发表于 2012-3-19 20:48 回复 龙一 的帖子我们家以前就是团结户 但是蛮大 后来被房地产开发商赶走了 就给了一点钱 买不了跟以前一 ...

房价的确长得太快了。因数太多:大家攀比,投资性买房,ZF鼓励因为有财政收入(不过有的国家不搞土地财政就一般人收入30%~40%都交税)。

你们当时拿到钱的时候够买房吗?或因为没有产权,拆迁费就比较低?

不过比比我,你可能会有些安慰。如果你家的团结户是分的,我从没有从国家那里拿过一分钱-除了上学时那点可怜的奖学金。

嘟嘟不乖 大学四年级

哎,其实你们还好,我是Z悲催的!!银行的公积金加上GWY的公积金也不少了,我认得的银行的工作了四五年,公积金都一两千了

龙一 高中三年级
筱南发表于 2012-3-19 20:59 如果工薪阶层辛辛苦苦、省吃俭用一个月存的钱还不够买一平方的话,那房价真是贵了哦。现在的房价确实贵的离 ...

中国的房价相对于收入而言,确实很高。

但没有哪个国家像中国这样到处是建住宅楼的工地,到处是楼盘广告。不知道是不是外国农村城市化过程已经完成,房子需求平稳了。我知道日本现在房价只有以前经济腾飞时的一半。

agnesgao 禁止发言

内容被自动屏蔽

龙一 高中三年级

起前武昌这边到了街道口就算郊区了,路两边只有卖过早的摊子,现在这里的城区连到关山了。

这几十年发展太快了,城市人口也正加了很多。现在结婚如果家里不能赞助,要么在市区买个小户型老房子,等以后在改善,要么现在买三环6000的,过个几年,配套也许就上来了。

龙一 高中三年级

本帖Z后由 龙一 于 2012-3-19 21:26 编辑

px_shine 发表于 2012-3-19 20:33 http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3790343&pid=32663785&page=9&extra=#pid32663785

这样的家庭就是普通,Z多是普通一级的中上吧。一个城市中高级职称的人太多了,所以在城市,房事真的不容易。即使房价很低,还是不可能每个人住2环内。

bstz 小学六年级

唉 房子贵 人累 崩溃!!!

上一页
9/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载