意粉咵房
小方不吃糖 高中三年级

非常同意楼上的。作为一名只会做事,不善交际的FH研发码字员,已经在职场中吃过这个亏了。。。

weiyunjiao 大学二年级

车间一线的工人和科研测试的人能比吗》2000和8000的差距,职校和硕博能一样吗?问之前看看你自己的水平再对好入座

Asasan 小学二年级
jefferyjie

我只能说 你的信息实在太过时了 遗憾的哈哈哈

2012年烽火搞技术的 应届小硕 统一5500税前入职 如果工作了3年 还没有混到年薪10W 那真是差得不能再差了 华为要的人 也绝不是这种渣滓 你的朋友是这一类???

PS 本人在烽火搞技术 你有什么问题 直接问我好了 我知无不言 麻烦你不要意淫 OK?

Asasan 小学二年级

Z近5年附烽火工资涨幅及时间表:

以研发为例

2007年下半年 普涨300~500

2008年上半年 普涨300~500

2010年初 普涨800~1000

2011年上半年普涨50%(依基数不同而不同 少则1K 多则4、5K)

2012年初普涨500~1000

牧马人2012 小学六年级
boxpcb

哥们做IC销售的么?烽火这么爱拖供应商的钱啊?~

techiedh 高中二年级
冬眠的北极熊发表于 2012-8-3 16:24 回复 鲁有脚 的帖子他就完全不了解,觉得是个国企,就可以按国企的模式去喷。

真是不了解,估计喷他的人多了,就改口了。

国企,现在国企还敢谈混?

混的人也不是没有,但绝大多数都是做事的。

我一同事,关系很硬,跑到我们上级主管部门去了还不到一年,工作累的吐血两次,打报告申请回来了。

所有去的人都说比原单位还累,每天加班,还有各种临时任务。

养老?做梦吧。哪年的老黄历了。

真是以为个个都是关系户。

当然,武大、华工的博士想进来都需要一点关系呢。

techiedh 高中二年级
e-mail258发表于 2012-8-4 11:48 只说我自己晓得的。今天毕业的小硕,上个月去的烽火,三年合同税前6000/月,公积金公司+自己1400/月,管中 ...

去华为干嘛,想早点累死啊?

我大学同寝室女生华为武研所,经常加班,周六也是,30了还是一女光棍。有点时间就想休息。

收入嘛,比烽火高一点,也高不了多少。但性价比不高。

phoebe1230 硕士二年级

烽火的待遇好像涨了不少吧,认识一个跳到华为克的朋友,都说烽火现在的待遇比以前提高了不少

紫小雨 小学六年级

穷人那么多,天天报道这样的新闻,难怪国外都觉得中国人真有钱

kakuue 高中三年级

内容被自动屏蔽

sword 小学三年级
jefferyjie

实在看不下去了,你真的不了解烽火,不要在这瞎说了。

公司里三类人工资比较高:高管,研发,销售,这三个才是一个公司的核心部门;剩下的财务人事行政采购产线质检。。。。包括你说的项目结算什么的,工资不会很高,有些可能会有些灰色收入,但是能有灰色收入的估计也能纳入到高管那层,起码也是B层。

再说具体点,今年新人的工资标准:985、211院校Z少7k,一类院校6.5,普通院校6,老员工的工资自己琢磨去。关于编制,我更是无语了,烽火还有编制这个东东吗?邮科院可能还有?也许是我没接触到?武汉随便一个研究所的编制都要10W,还不是能随便搞定的,编制这个话题就更没什么意思了。

至于烽火的产品怎么样,通信、光迅还是很猛的,就冲着表演帝几次光顾就可以看出来了,但你要非跟诺西阿郎华为中兴去比,每家都有自己的强势

叛忍猫咪 博士后

烽火下面确实有很多子公司。。。而且各个公司还有不同学历的,工资不能跟应届硕士啊啥的比啊。。。一朋友4年前进的烽火通信,基本是出差状态。地点是辽宁那边,2年后税后工资还不到3000(1年后就转正了),补贴不说,基本是补不上空档,1年12薪,过年就500过节费。里面的勾心斗角啊中饱私囊啊什么的都不说了。。。

sword 小学三年级
鲁有脚

3年前

sword 小学三年级
jefferyjie

估计能看出你朋友是做哪块的了;

关于研发,我说的是一线研发,通信科班出生,从事着射频、硬件电路设计,软件包括嵌入式、FPGA算法的,很多都是靠自己一步步拼命拼出来的,这是个靠实力说话的地方,没有哪个领导会傻到用一个什么都不懂的庸才做主管经理。。。我所认识的主管有没有背景我不知道,但是在技术上都是很牛逼的。

你所说的要背景的可能更偏向那种人事管理或者边缘一些的技术岗位

dblover82 大学二年级

不知道大家研究这个做什么,邮科院的上市公司里,烽火还是不错的,薪资待遇什么的在武汉来说,年终也没有楼上大家说的那样少,过节费是看各个子公司的,但是说只有500的那就是乱说了,一线员工的工资1K-2K这个数不知道是几年前的老黄历了,或许人家说的指示其中一部分工资,合理避税也是有必要的嘛

GaмeОひеr 硕士一年级
jefferyjie

你接触的层面确实有点低啊,我认识的人没有低于10W的。

little. 高中一年级

烽火兄弟公司的飘过 羡慕嫉妒恨啊

贫道 硕士三年级

我只想说大家都接触的是高技术人才啊

fxcy111 大学一年级

稀烂 哥在烽火国际

年收入就10万出头 一年还有7个多月在国外 辛苦死

干活累死人

国内工资死低

准备把车子钱存了就闪人辞职了

baalwu 大学四年级

烽火如果还像武锅 武重那种老国企的管理制度,早就被市场淘汰了。。

不知道 为什么有的人还有养老这种想法

上一页
4/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载