意粉咵房
san2000 禁止发言

内容被自动屏蔽

醉心 初中三年级
jefferyjie发表于 2012-8-3 15:36 我一个搞技术的,跟生产线工人有什么接触,我认都不认识。。意淫很伤身的。。

你搞技术的不用去试验 , 测试哦 !直接实验室做出来就能卖了啊 ?话说你们的产品研究出来要试生产列,你就不管结果哦。哎 或者说你们研发的速度太慢了 。所以你暂时还不用跟生产打交道

醉心 初中三年级
鲁有脚发表于 2012-8-3 15:31 回复 tsigalk 的帖子烽火的生产线工人基本在1000~2000之间,这个是真的,不过楼上这位老兄接触的都是这个 ...

他们比工资高低不是说的内部各级别的工资高低 他们的是跟同类企业比较的 所以烽火是毕业生的踏板 跳槽率很高

sxmman 高中三年级
看不懂的你发表于 2012-8-4 20:07 对于这种国企 如果你不善于钻营 不善于拉关系,不善于溜须拍马,即使你一个月拿1w,你心里一样也不舒服,为 ...

不懂就别乱YY烽火旗下2、3个比较好的公司,研发的话氛围还是比较单纯的,通信行业的国企本来就和市场竞争的,没啥垄断资源,很石油银行区别还是比较大的。

jefferyjie发表于 2012-8-3 16:17 据我了解,软开的小硕进去也只是5500吧。。。

你根本对烽火就不了解。这么说吧,烽火旗下2、3个比较好的公司,工作几年后,研发的钱不会比华为、中兴的普遍水平少太多,但是压力和强度绝对要小。有的研发的几乎普遍要报税。至于技术含量,你可以去网上查查各个公司在自己相关领域在国际上的排名。估计你也不会查。

你不了解就别丢人现眼了。

austinmill 高中一年级
鲁有脚

嗯,都是车间工人

加个0,认识的都是资深工程师

再加个0,认识的都是董事会成员

jefferyjie 禁止发言

内容被自动屏蔽

jefferyjie发表于 2012-8-5 11:10 呵呵,发改威马上出来辟谣了..

没啥好辟谣的,一线研发的绝大部分都值这个钱的。烽火不行了,去别的公司拿的不会少。

而且研发的华工的硕士占了很大的比重,大部分也是非武汉的,所以关系一说根本不成立。

职能部门确实有后门进去的。

开着坦克逛街

安凯电缆、长飞或者航天磁材的xd

ylz0212 硕士一年级

希望能把说过的话落到实处

鲁有脚

上次的价格战好像是zte挑起的

结果hw和fh跟着都没赚钱

间接后果是国内骨干网升级缓慢

jefferyjie 禁止发言

内容被自动屏蔽

buguzigui 硕士三年级
jefferyjie

我在烽火,我也没听说过这么低的工资·

for1984 高中一年级

既然大家这么踊跃讨论收入,我也来说几句吧!本人也算通信毕业,不过是在西安上的,10年毕业,09年9月开始找工作。当时华为、中兴在西安的研发中兴开始扩招,目标都是几年之内从几千人扩大到2万-3万人,而且当时华为、中兴研究生新人已经多年没涨工资了!所以09年招人时华为开价7500,不包括公司给你交的社保、公积金。当然你自己要交的是包括在7500里面的。华为先出手,中兴没办法只好赶快跟进,开价7300,但中兴玩了个文字游戏,这个7300是把公司给你交的社保、公积金包括在里面的。所以比起华为,中兴工资还是低了很多。当时我很多同学都去了华为,去中兴的很少。有人可能会问为什么还有人回去中兴,原因有三:1、确实对中兴有好感,中兴给的职位也很好。2、中兴工资低点,但工作强度没华为大。3、华为不要的。我们很多同学都是这两家公司保底,但Z终去的并不多。因为有高中同学在烽火,所以对烽火也有一定的了解。他也是10年去的,研究生毕业。工资肯定没有中兴、华为开得高,但是在武汉也算高的了。至于网友说她认识亲戚在烽火一月税后7000,我有点表示怀疑,如果她能说明在华为工作年限的话,可能会更让我信服。再说说通信行业,烽火基本没有多少优势,在光通信方面起了个大早,赶了个晚集。有些话我也不想多说,还是数据说话吧!华为2011年销售额:2039亿人民币,利润:116亿人民币;中兴:862.54亿,利润:20.60亿。烽火:销售额:70.51亿,利润:4.45亿元。PS:有人可能会说别拿烽火和中华比,别个在中国企业中也算翘楚,很多其他企业也比不过。但是,谁叫烽火和中华同行业呢,没办法,狭路相逢勇者胜!烽火还有很长路要走!

jefferyjie

远远没有换完

再说40G刚刚换上,这又要换100G了

ipv6那是另外一回事,属于协议层等等高层次的东西,不影响物理层的东西

生意有得做,没准通信业的春天悄悄就又到了

扑哧西瓜兔 大学四年级

本帖Z后由 扑哧西瓜兔 于 2012-8-5 12:05 编辑

楼上某位对体制内有极端偏见的同志,请对烽火有个清醒的认识:

1.关于体制。烽火科技集团或者说邮科院确切说是属于央企,在中国也就100多个,相对于那些垄断型央企来说,烽火只是小的不能再小的一个,但是烽火的盈利能力可以排在这些央企的前列,而你说得某些石油石化都在大范围亏损,这是什么原因呢?是市场竞争的结果!因为烽火是在市场竞争下成长起来的,不是靠垄断!烽火从一个研究机构改制为一个集团企业,要走过很多艰辛的路。如上面某位同学说得,我们起得大早(1978年发明了中国第一根光纤),赶了个晚集(现在的实力不能和某些企业相比)。但在央企的光环下,我们必须拿第一?就不能使第二第三第四?至少烽火一直在市场竞争的环境下靠自己在努力,就不应该一概而论把他放到体制内来批判!

2.关于工作氛围。裙带关系、养闲人、吹嘘拍马这些东西在哪个中国公司都有,当然或许体制内比较多。但在我了解的烽火中,这些还是被控制的很严格,当然还是会有。有岗位任职资格控制、有绩效工资管控、有考勤制度监管,有竞聘制度提升,公平都是相对的,但在烽火一定程度上还是比较公平的。基本上只要你有能力,是有上升的空间的。

3.关于薪资。任何公司的薪资都不是片面的,毕竟要分岗位。你说生产岗和研发岗一个薪资标准合理吗?生产岗工资就是一般工人的薪资,前面有人叙述过了。研发岗在武汉收入还算可以,这和学历经验相挂钩,烽火旗下几个公司也不尽相同。总体来说福利还是不错,但是加班也是常态。一份付出一份收获吧!

说个Z简单的例子,我们每天下班连插座上的提示灯都要关掉,为什么啊,领导要我们节约电!其实无所谓烽火发多少薪资,你觉得和你的付出成正比就好!如果大家觉得高,至少是烽火靠市场竞争的盈利普惠了自己的职工!如果大家觉得低,那就提升自身技能和素养。一个迎面市场的企业,虽然有央企的光环,但同样也背负这将近二万人的生存,它也在不断努力进步发展,也希望它作为武汉高新企业,发展越来越好吧!

贝克小汉姆 博士一年级

哪有这么好,不是烽火的不要瞎说

sword 小学三年级
扑哧西瓜兔发表于 2012-8-5 12:03 楼上某位对体制内有极端偏见的同志,请对烽火有个清醒的认识: 1.关于体制。烽火科技集团或者说邮科院 ...

比较中肯,一份耕耘一分收获,起码我看到的是这样的,工资高的往往都是那种能力强或者加班厉害的

p00101020 小学六年级

vvvvvvvvvvvvvvvvvvv

本帖Z后由 p00101020 于 2018-7-19 16:05 编辑

yanwen725 硕士一年级

大家讨论得好热烈啊

在烽火做了三年人事的飘过

上一页
5/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载