装修讨论

大华古典美式风格终于完工了(更新毕业照啦!!!)

318回复 阅读 40540

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

jiyq98 硕士一年级

本帖Z后由 jiyq98 于 2013-7-23 17:38 编辑

回复 jiyq98 的帖子

二、电梯楼

1(28楼) 定索菲亚要趁早,越早越好哦。反正就低不就高。

2(42楼) 拆不拆阳台,是个纠结!

3(63楼)吐槽堡玛专用楼,给还没定或已经定了他家的tx提个醒。也希望堡玛能够妥善解决好各个问题。

4(64楼) 砍价、配置满意的橱柜。

5 (65楼) 封阳台确定啦。还组了个小团购,差点当了小团长呢。

6(78楼) 封阳台省钱好办法:跟邻居换。

7(72楼) 广华暖气,装暖气又铺复合地板的tx尤其要注意地平高度!

8(83楼) 315,终于定了瓷砖,长谷和塞尚。

9(91楼) 说下我家电路的分配,很科学,虽然丁总觉得多了2个回路。

10(107楼) 、勾缝剂的选择,貌似小问题,实则不小

11(134楼) 我家的门定啦,乌龙事件出超低价格。哈哈。

12(150楼) 风管机装好了,真省心!

13(178楼)、 堡玛,你真以为自己成“宝马”了么?

14(179楼)说说堡玛家稀烂的工人管理吧。

15(196楼)图解阳光房顶过程。

16(209楼)图解封阳台过程。

17(217楼)、大爱的家具上图啦。期待!

18(236楼)、水电施工图和注意事项。

19(239楼)、木工吊顶施工过程和吊顶面积计算注意事项。

20(259楼)、装大自然地板,买便宜的踢脚线。

21(260楼)、网购的百得斯特和波士顿华庭的灯

22(261楼)、爱你不容易的格力空调

23(262楼开始)、毕业照

本帖Z后由 jiyq98 于 2013-7-23 13:45 编辑

三、设计进展

12.13,量房

12.23 ,居然,瓷砖初步选购;欧亚达,家具初步确定。

12.29,收到了设计师的初稿

1.15 ,和设计师逛了一整天的家具城,主要是居然之家和徐东欧亚达。看了瓷砖,地板,家具。

2.4 ,收到修改为古典美式的效果图。

2.23 ,今天约了张天mm到大华,讨论了一下午细节问题。

主要问题:

1、是否拆阳台。

2、飘窗拆除问题,结果:三个飘窗都拆,主卧飘窗位置设计为书桌和休闲椅;儿童房放书桌,老人房拆除,预留插头。

3、客卫布置细节;儿童房布置细节;主卧布置细节;衣帽间是否留窗户。

4、各卧室插座预留加10CM。

5、煤气表位置问题。

6、封阳台细节。要在铲墙后约阳台设计师上门精量。

7、门、橱柜颜色

2.27,大武汉,瓷砖,橱柜选购

3.1-7,强电、弱电图纸修改,橱柜图纸修改

3.5,现场 开工交底

3.12,现场水电交底

3.15,到居然,选择瓷砖

4.3,吊顶现场方案修改,确定

4.10,现场早上木工第一次 交底

4.11,到居然,确定瓷砖,门的颜色,门槛石的颜色确定。

4.15,现场 木工第二次交底

4.19,现场 木工第三次交底

5.4,现场讨论吊顶修改方案

5.11,现场泥工交底

5.25,现场泥工第二次交底

5.30,到集家嘴看窗帘,金鑫小东门看灯

6.18,到百安居定油漆颜色

6.25-30,网上选灯

本帖Z后由 jiyq98 于 2013-7-23 13:46 编辑

四、效果图

12.29日,收到了设计师的初稿,打开文件,眼前一亮,整体效果还不错。

但是,不喜欢绿色的背景,沟通,换成奶咖色,试试。

1.9日,奶咖色出来后,感觉整体效果不理想。

1.11日,继续沟通,发现,自己更倾向于古典美式,而不是现代美式。

前期,自己给设计师看的图片有误导,加上沟通不够深入,设计师的功课有待加强诸多原因。所以,约了设计师,先看家具,建材。再修改方案。

2.4 日,收到修改为古典美式的效果图。沙发等家具也调整为我和设计师都比较认可的家具了。

整体感觉还行,比较真实。呵呵,下次可要吸取教训哦。

就是:

1、门框颜色会不会太深,使得整体有点沉闷,换成白色是否会好些呢。

2、罗马柱是否应该是横向对称呢?

3、地砖等应该先看好实物,然后放进效果图中去。

本帖Z后由 jiyq98 于 2013-7-23 13:47 编辑

五、毕业照

本帖Z后由 jiyq98 于 2013-7-23 17:40 编辑

六、各种纠结

1、要敲阳台门么。(确定:敲了)

2、客卫的隔断是缩拉呢,还是平开。(暂时不做隔断,地方太小)

3、封阳台,是缩拉还是平开呢。(确定:平开)

4、定做浴室柜,还是买成品,是个问题。(确定:定做)

5、客厅砖用古韵红还是古韵白。(确定是古韵白色了)

6、厨房餐厅砖,要改用塞尚么。(确定:不改)

7、吊顶修改。(改了局部)

8、灯的选择

9、窗帘的选择

本帖Z后由 jiyq98 于 2013-7-23 13:47 编辑

七、各种后悔和遗憾

yonic_junjun 大学四年级

内容被自动屏蔽

嘿嘿有人帮顶帖了,你是谁呢,韩还是彭

hzjob2010 初中三年级

终于看到个大华的,邻居啊

yonic_junjun 大学四年级

内容被自动屏蔽

yonic_junjun

哈哈,那您是哪位呢

hanhanpenny 高中二年级

季。你的帖子?恭喜啊!

xiaoh71 大学二年级

恭喜开工, 关注了

capple2007 初中一年级

群友,关注一个

巴布2017 小学六年级
jiyq98

季老师的帖子要顶起哦~~ 那天在堡玛的时候我们见过,我在那里订购全星木门列~~

楚轩花园 高中二年级

冬季开工的还真不少啊~

奥明雷朋蓝钻 禁止发言

内容被自动屏蔽

想你的夜 高中二年级

路过

cecilia040051 博士二年级

关注下

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口