装修讨论
jiyq98 硕士一年级

jms去买的时候,一定要问清楚,并写入定金合同

1. 标配的是什么牌子的铰链?是否带阻尼?

2. 如果标配的是无名杂牌的话,换成BLUM或HETTICH的普通铰链是多少钱一副?每扇门需要2副

3. 如果标配的是BLUM或HETTICH的铰链,带不带阻尼?如果不带的话,加阻尼器,是多少钱一个?每扇门需要1-2个

4. 满3米或满4米下柜,是不是送三个抽屉?

5. 如果送的话,是送什么抽屉?自制木抽屉?普通钢抽屉?品牌钢抽屉?品牌带阻尼钢抽屉?

6. 如果送的不是带阻尼的钢抽屉,问一下要加多少差价/个

芳盛软装客服 大学四年级

好漂亮的家居,看起来大方典雅高贵。显然楼主很有品味。顶一个

本帖Z后由 jiyq98 于 2013-5-2 10:14 编辑

干脆改为堡玛吐槽专用楼好了!

1、因为指定的堡玛家的水电王师傅没有档期,停工1周。有点小郁闷,刚开工几天就停工,这算什么事啊。能吐槽下堡玛么。

2、网上宣传太好,什么老总亲自当项目经理,结果都是排其他人来,连水电交底都敢不来。还吹嘘什么呢。

3、3.12砌墙,由于没有人盯着,砌墙的师傅就没有在新旧墙之间挂网,后来指出来,但是餐厅门口的墙已经切好了,师傅推说梁的厚度等问题,不好挂网。怀疑ing。以后要是裂了怎么办。火速电话丁总,答应以后来补,为什么不能趁墙还没干的时候搞呢。

4、所谓的金牌水电师傅,在我家几个卧室墙上画了几条3,4米长的横槽线,被发现后整改,接着就在墙上开了10个穿墙洞走电线。

5、卫生间回填一团糟,生活垃圾直接填入卫生间,整块的大砖,烟头,什么都有。

没有使用规范的回填工艺,直接建筑垃圾回填;

如果要求下水管周围要求砌砖保护,要加钱,90一米。

具体惨状,见http://www.deyi.com/thread-4390011-1-4.html

这个同学家也是堡玛家的,现场惨状和我家一模一样。

6、年后旺季,同时开工3,40家工地,而实际Z多只能做10家一个月,所以人手严重不足,什么工种都要等,而且是以星期为单位计算。

我家水电工等了3星期,木工1星期,泥工3星期。

7、堡玛的小砖工费实在高,80一平,斜铺还要加10块,腰线还要加20一米。没办法,选砖只能选大砖了。

本帖Z后由 jiyq98 于 2013-3-22 11:47 编辑

橱柜的选定,我的得意之作,呵呵!!!

对于橱柜的选定,真是变化多多。

很久之前,开始看了欧派,志邦,我乐,报价很贵,放弃。觉得这个东西没啥技术含量,还这么贵,觉得买个几千块的就ok了。所以一度把橱柜预算下调到5000左右,呵呵。

年后,开始看橱柜,看了胜派,皇家时尚,也许是完美主义吧,觉得样柜封边都是黑的,实在是难看。所以放弃。

开始看篱笆论坛,看到上面的同学对橱柜的研究真是深刻,大开眼界。也对橱柜有了更深入的了解。看到篱笆上推荐了几个牌子,就开始在网上搜索,哪些牌子武汉可以买到。

结果就搜出来东方邦太,欧卡罗。都在大武汉。兴冲冲跑到大武汉,结果东方邦太撤柜了,欧卡罗还在。

第一次去欧卡罗是2.25,和刘妹妹谈了下折扣,结果一算,价格和我乐之类差不多。郁闷。直接报出我的预算,她作不了。撤退。

第二次是3月1号,正好他们老板党总在,一番唇枪舌剑,价格总算是下来了不少,但是我的预算又超了不少啊。但是在喜欢,样柜确实做工不错。在篱笆上评价还不错。所以下定金1000.

之后,又看到冰溪溪帖子中的蒂森橱柜,东西确实不错,一算价格,也很贵,一算,17000多。而且篱笆上基本没什么相关信息。放弃。

期间,还咨询了志邦的团购价,价格也差不多,16000左右,而且配置很不好。

没办法,只好把心理预算提高。接受了欧卡罗。总价13500.

Z后配置如下:北美菲莱特进口柜体,德国雷诺丽特的覆膜,百隆的五金,富士隆的台面,眉线免费。 配置还是相当不错,比较满意。 折扣砍的比较低。基本是该店历史Z低折扣。

还满意的是店里的几个销售,感觉比较真诚,也许是入行还不够久,没那么圆滑。

Z后,希望橱柜也能让人满意了。

本帖Z后由 jiyq98 于 2013-3-8 21:19 编辑

回复 jiyq98 的帖子

写写我的封阳台经历吧。(当团长太麻烦,不当了)

开始,对封阳台一无所知。

连家中需要封的面积、尺寸都不了解。别人一问,只能说不知道多少面积。

1、正好,手上有家封阳台公司的电话,联系上门量了尺寸。做了设计和报价,总算知道家里需要的阳台面积和大概预算了。这家主打澳普利发。单价在480左右。总价14000左右。非断桥。

2、继续搜索篱笆,发现罗普斯金比较火热。网上一搜,武汉有家罗普斯金办事处,价格在450左右,就在卓刀泉附近。总价略少。

3、欧亚达凤铝,报价788,1.4mm的在300/平。选了断桥,总价在16000左右。

4、考虑到家里把阳台扩成客厅一部分,需要拆掉原来的阳台门,所以为了保温节能,决定只能选凤铝断桥了。

本帖Z后由 jiyq98 于 2013-5-12 22:03 编辑

定了凤铝,就出现了一个问题,市面上凤铝很多,假货泛滥。怎么才能买到又放心又价格合适的凤铝呢。联想到篱笆上的同学到凤铝网站电话经销商的事情,于是,决定找凤铝湖北总代。

于是,就联系凤铝佛山总部,找到凤铝湖北总代。电话总代,在舵落口,但是总代只卖凤铝铝材,不做阳台。但是他们在武汉市有几个零售店,可以加工阳台。于是该总代给了我零售店老板电话,武昌一共3家,才华街有2家。所以重点考擦了这两家。综合考虑了价格,管理,老板的可沟通性,选择了裕龙。 这家是凤铝在武汉的7个零售加工店之一。我在店里时,看到一对封阳台的小夫妻店家来进货。

感觉谈的价格接近地板了,小小得意下。

鉴于老板给出的是团购价,所以想找群友一起封阳台。于是在一些装修群里拉了一些群友一起买。呵呵,结果由于各种原因,就不细说了,感觉开团不容易,又麻烦,所以放弃,不过也跟老板讲好了,只要群友去买,还是可以享受团购价。

也建议,选择跟团裕龙的tx,请先量好自家的阳台面积,直接乘以单价,就可以算出总价。接受了再联系老板哦。因为老板很忙。

本帖Z后由 jiyq98 于 2013-3-8 21:35 编辑

Z后,说下封阳台注意事项:

1、要学会分辨凤铝真假。要问清楚是凤铝788还是789系列,现在主流是789.是1.2厚的还是1.4厚的铝材。

2、要学习封阳台关键工艺点。

3、大家比较价格时,要问清楚,是否包含立柱的价格,有的按米算钱。是否包含纱窗价格。

4、断桥系列,是否采用了PA66隔热条。

5、五金配件选用的品牌。

6、封露台的同学,要问清楚,顶面采用的是8mm的单层玻璃,还是10mm的双层夹胶玻璃,还是12mm的双层夹胶玻璃。

选用的是什么样的管材,是凤铝的,还是钢管。钢管便宜,但是容易生锈,要表面涂氟碳漆,涂漆50一平。

本帖Z后由 jiyq98 于 2013-3-8 22:15 编辑

猜猜我家的暖气管上为啥这么多沙袋!!

3.7-8 广华暖气进场。

第一天,定位、开槽

第二天,走管,镀锌板固定。

大家看图,我家的管道上放了好多沙袋,为啥呢。

那是因为开槽开的浅,管子在发泡胶干之前会跑出来,那为啥槽开的浅呢,别以为是开槽的偷工,其实是开发商的地面层做的薄,没办法开那么深。

这样就出现一个问题,铺复合地板的同学,后期地面要找平。价格是一平30块,总价就是几千块。杀人啊。

铺实木地板和瓷砖不存在这个问题。

当然,你也可以要求开槽的开深点,那就可能破坏地下的现浇层,可能打穿楼板,开槽的就会要你签同意后果自负的文件。这样就不用找平了。

艺根家居背景墙 禁止发言

内容被自动屏蔽

六西格玛小玛 家居认证商家
jiyq98

呵呵,指定师傅的话,必须要等他上一个工地做完才能过来哦!

亲要有心理准备啊!

qincai_1011 初中三年级

楼主大华几期的哦~ 我也是大华的~即将装修~

本帖Z后由 jiyq98 于 2013-3-19 18:27 编辑

写写我家的暖气吧。

跟团广华暖气,感觉还不错。想想当时,一帮人冲到汉口广华总部跟老总谈价格,还真是有意思。

其实一直纠结,要不要装暖气,武汉的冬天不是很长,但是今年冬天还是觉得好冷,冷的让人受不了,又担心天然气阶梯收费,暖气限气等等问题。

不过纠结到Z后,还是签了合同。

本帖Z后由 jiyq98 于 2013-3-12 20:00 编辑

广华的师傅,给人感觉还不错。

施工也比较规范,给大家上点图吧。广华用的管子是德国瑞好的管子,师傅说工具也是专用的。

tiger-hao 小学五年级

同为大华业主,哪天登门参观下捏

我兜我兜兜兜 高中一年级

宏耐蝈蝈 禁止发言

内容被自动屏蔽

谢谢蝈蝈!!!

本帖Z后由 jiyq98 于 2013-5-6 19:50 编辑

说说我家封阳台省钱的事吧。

希望对大家能有点帮助。也给大家封阳台多个思路。

我家是阳台拆了,封为客厅的一部分。所以把原来的阳台门拆了。所以阳台门就没用了。需要把阳台封起来。一起要封的还有个露台。

这段时间,一直找各个商家报价,设计,Z后确定了裕龙家的凤铝。

然后,小区里有人联系我,要买我的阳台门。呵呵。说可以再利用。

讨论时,他就说到他家的窗户要拆了,当废品卖。

这时,我就有了一个想法,能不能把他家的拿来我家用。

跑去他家一量尺寸,高度刚好,宽度方面窄了点。不过联系老板,可以加一截。

就这样,峰回路转,我家的阳台就这样搞定了,省了差不多2000多块吧。

3.16-3.17

水电停工了。

堡玛的金牌师傅到我家,出现了意想不到的各种让人不能接受的问题,具体就不说了。还在协调中。

jerrywh 初中三年级
jiyq98

麻烦把封阳台商家的联系方式短我,谢谢

上一页
4/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载