江城车友
vxxv 硕士二年级

还是蛮惊险的

我只想简单一点 禁止发言

内容被自动屏蔽

冬瓜的隔壁 禁止访问
瞬间色彩发表于 2013-3-16 10:01 行车记录仪

原来如此,感谢教导,本相对于新科技有点不适应。

ww828 硕士三年级

行车记录仪是个好东东

Jason188 高中三年级
pxnnq发表于 2013-3-16 09:05 LZ自己也有责任。。。。你那信得过他一盘子就直接变好道,一点判断的时间都不给,以为打挡拆啊{:boy-speach ...

其实,大家看视频,可能不完全了解我当时的预判: 我在超车道,且中间和右边慢车道都是大车,所以,我就想跟他后面,如果他按正常的速度,或是有刹车灯亮,我都有时间反应,我开车开久了,对自己的技术,超车,切道及车的刹车都很有自信,毕竟我在这段三环开了2年的车;但突然看见他没刹车灯,没转向灯,就那样来回变道,完全超出我当时的预想。。。。从未见过这等危险情况(他的右边2道都是大车,他还要强行切2道),完全无语

现在回想起来,任何事故都是有原因的(当然是事后分析,当时并非那清晰,透彻),

要找检讨的地方当然有:自己速度快,对自己太自信;

洛洛伊发表于 2013-3-16 09:52 这个车虽然有责任,但是你对路况的预判也存在不足。何况你还在他后面,但是他好像没有打转向灯?

我正常跟他后面,我看到他及我的右边的2个道都是大车,怎么也预判不到他要变道,且他没刹车灯,没转向灯;

正常情况一定是大家小心旁边的大车,快速通过,即可; 就算超车道上得前车要刹车,不至于突然从80的速度减到30-40左右吧,毕竟我看到我的前车的前车并没有异常状况;这就是我的预判;

当时,大家事后再很冷静的,在很清楚事情前后结果的情况下,看待这个事情,一定会有很多看法;我也不强求;

蘑菇也有尊严 大学四年级

本帖Z后由 蘑菇也有尊严 于 2013-3-16 10:25 编辑

好笑。这个距离靠预判完全刹得下来,你开的什么速度啊?追尾了交警定责也是一半一半。还满载,我看你把你车上一车人不当数。对方操作肯定不当。不过你还真是把你一车人命没当一回事。Z后你为了追还直接横着转进匝道。后面的油罐车司机真是守规矩,换个渣土车。

本帖Z后由 Jason188 于 2013-3-16 10:37 编辑

蘑菇也有尊严 发表于 2013-3-16 10:24 好笑。这个距离靠预判完全刹得下来,你开的什么速度啊?追尾了交警定责也是一半一半。还满载,我看你把你车 ...

我上面都说了,我速度是有点快,95左右,满载,我的问题; 我平时都是这样开的,常识和经验告诉我,这样没问题,只是遇到某些白痴就会凸显我自身的问题;

这就好比2人吵架,一个“明白人”,一个“白痴”,这2人吵架起来,2者一定都有责任;

虽然明白人,很多很多情况不和人吵架,很多时候给人的印象也好;但是总会有“白痴”让“明白人”不理智,看起来也有错;一个道理; 不要和我说,“明白人”和“圣贤”从来不吵架?

我变道去追他,偏头看了后面的车,已经停了,我才过去的;

当然,如果后面是渣土车,那厮第一会被撞飞,还未等他变来变去;

宝宝可可 大学四年级

你也是够牛的···这你也追····胆子好大啊哈哈···

蘑菇也有尊严 大学四年级
Jason188发表于 2013-3-16 10:29 我上面都说了,我速度是有点快,95左右,满载,我的问题; 我平时都是这样开的,常识和经验告诉我,这样没 ...

过于自信。。再怎么自信路上不是只有你一辆车啊活结。

蘑菇也有尊严发表于 2013-3-16 10:34 过于自信。。再怎么自信路上不是只有你一辆车啊活结。

明白,明白

ttaijay 博士二年级

本帖Z后由 ttaijay 于 2013-3-16 11:02 编辑

蘑菇也有尊严 发表于 2013-3-16 10:24 好笑。这个距离靠预判完全刹得下来,你开的什么速度啊?追尾了交警定责也是一半一半。还满载,我看你把你车 ...

我也觉得好笑,Z大的问题不在于那个2B突然变道

而在于:即使那个2B不往快车道上面变道,即使他加速直行,或者即使没有他这个2B的存在,只有那辆油罐车和那辆大客车,你从左侧超车道超车之后,在距离Z右侧的下三环匝道不过100米的距离位置强行往右变三股车道下三环,我会觉得你比那个白色SUV的2B车辆更2。

即使白色SUV不存在,超过油罐车之后挤掉油罐车我没话说,因为油罐车看得到你要变道,但是Z右侧的大客车是不可能看到你的,而且他丝毫没有减速,你要真挤过去,下场要么是眼大客车严重相撞,要么是被大客气抢在前面直行,你变不过去道,反而被后方的油罐车追尾

从另一个角度来讲,我觉得你应该感谢这个白色SUV的2B行为,及时的制止了你下一步将会酿成的更严重后果。

Z后,我建议你学学视频前10秒里出现在镜头前的灰色IX35,人家也是要下三环的(为什么我说他要下三环?视频第5秒到第7秒给出了理由)

那辆IX35原本准备跟你做同样的事情的,超过油罐车和大客车。

结果在他跑到超车道(Z左侧车道)之后看到他现在的位置距离前方下三环匝道已经非常近了之后,他马上做出如下操作:

1、打左转向灯,2、半秒之后踩刹车减速(车尾刹车灯亮起)向右打方向,跟在油罐车后面变到Z在侧车道

你说你经常在三环线上跑?即使你跑了100年三环线,你都记不住这个位置马上就要下三环了?这时候还要选择从Z左侧超车道超过大油罐车和大客车,再往Z右侧匝道下三环,你觉得你2么?

ttaijay发表于 2013-3-16 10:38 我也觉得好笑,Z大的问题不在于那个2B突然变道而在于

这就好比2人吵架,一个“明白人”,一个“白痴”,这2人吵架起来,2者一定都有责任;

虽然明白人,很多很多情况不和人吵架,很多时候给人的印象也好;但是总会有“白痴”让“明白人”不理智,看起来也有错;一个道理; 不要和我说,“明白人”和“圣贤”从来不和白痴吵架?

宝宝可可发表于 2013-3-16 10:32 你也是够牛的···这你也追····胆子好大啊哈哈···

哎。。。事后想想是不该追这SB。。。。

当时也是热血,且考虑到车子的维修费用,不能让那厮白跑了;

如果任何情况下,大家都用理智的态度去考虑问题,什么事情都会处理好。。但毕竟那时那景,置身事外和深陷其中的心态是完全不一样 的

zxpzxp 高中一年级

楼主这视频是怎么拍下来的阿?一开始就知道自己要出事了吗?

小手乱摸摸 大学二年级

爽!此厮变道完全不看后视镜,MT2.0涡能增压给力!此道本人常走,离道达尔加油站不远吧

zxpzxp发表于 2013-3-16 10:46 楼主这视频是怎么拍下来的阿?一开始就知道自己要出事了吗?

PAPAGO行车记录仪,全程无间断记录;

这也要感谢得意的团购,现在不正在火热进行中?

zxpzxp 高中一年级
Jason188

好屌阿!!!

老张的媳妇 小学六年级

这。。。

大笑梨花、 高中三年级

现在看到这个视频 我肯定会说,应该刹车。不过有时候开车的时候不像现在看视频 可以考虑应该怎么做,开车时候遇到的突发状况都是来不及思考的。 怎么说前面那辆车晃来晃去都不对。。。安慰一哈,没有出事就Z好。

上一页
3/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载