江城车友
Jason188 高中三年级

下次遇到类似这些的无知的车,我就直接雷上去,看他们怎么变道,作秀!看JC如何判?先不谈开车手艺,起码现在看来,不懂开车,不懂交通法的人太多

回101楼的:误解啊,完全误解

我的目的地在前方,而不是要下匝道。所以我在IX35变道右边后(我看到后面的视频,他是为了下匝道,他的开车方法当然没问题),我去左边的超车道,跟前面那厮的车,直行去前方的目的的;视频中我下匝道,是为了追那厮的逃逸

唯一2的是那厮,错过匝道,想连变2道,在油罐车和大客车面前拿命赌一把;

Lexus 大学四年级

请问楼主开的什么车啊?

回104楼

不是啥好车,就一德系车

搬砖君 硕士三年级
Jason188

楼猪 我还没弄明白 这是哪里拍的。。 车里有摄像头吗

_珊宝妹 超级意粉
mzxiong

去年的时候 新规之前

回106楼

就是买个行车记录仪,装在前挡,全程记录摄像。

荒芜的世界 得意陪审团

看看先。。。

baalwu 大学四年级

这条路我也走了很多次,楼主就不应该在路口匝道上 跟车太近 速度过快 而且还想超车。

外地司机到武汉 看指示牌走路 快到路口才上下匝道太多了,也是很正常。

安全第一,何必惹这些事情。

agent_kellerman 初中一年级

我住汉阳,在江夏上班,也跑了将近5年的三环了,除了个别全程120+一看就是有急事的车之外,还没遇见这种不清白的人。。我一般超车时都不敢给很多油,时刻盯着前车看他的意图,知道两车平行了才给全油。。当然也有赶时间的时候,一般直接挂S档轰轰的瞬间超了。。嘿嘿

baalwu发表于 2013-3-16 17:20 这条路我也走了很多次,楼主就不应该在路口匝道上 跟车太近 速度过快 而且还想超车。外地司机到武汉 看指 ...

不是我惹事,也不是我想超车。。我跟他后头,他一定是刹车了,减速了,准备变道下匝道。只不过他刹车灯坏了,视频中整个过程都看不到刹车灯亮,所以,感觉是我车速太快太快,有种要超他,挤过去的假象;

按常理来说,我的右边是2个大车,前面还有车,怎么可能去超车或是变道,飞都飞不过去。。。

当时,我只有刹车。。。。

醉卧红尘 初中三年级

拿生命当儿戏

隔壁的菜花a 硕士一年级
从此禁言发表于 2013-3-15 22:50 这也可以要到钱??? 你牛逼

额 这也可以要到钱 你狠啊~~~估计是个路口 别个不熟悉路 才忽然减速的~~~也没有夸两道 总结一下 还是怪你自己车速太快~~有大车 你还那快速度跟着前面的车~~更何况是个路口了~~看到路口就要点下刹车啊 ·朋友~~要是报警 估计你钱都难得要 ··还扣分罚钱

Jason188

问题就在于你本身车速也快··还有个问题 你犯了一个和我一样的错误 看灯跟车···人家灯坏了跟你应该开的车速冒得关系啊 ··是根据路况来啊~~~5555曾经我就是因为前面车刹车没有灯显示 差点追尾 后来一个JC朋友告诉我··这是我的问题 不是别个车灯的问题···什么样的路应该有多少的速度··跟车有技巧··要保持多少安全距离

swimbear 大学四年级

小心你过几天收到 超速罚单

长山中学门口 超速 多少多少

swimbear 大学四年级

我还想知道那个油罐车和大客是不是也停下来了,让你横穿两条道去追肇事车辆

娃娃脸a发表于 2013-3-16 17:57 额 这也可以要到钱 你狠啊~~~估计是个路口 别个不熟悉路 才忽然减速的~~~也没有夸两道 总结一下 还是 ...

他减速,要变道,要下匝道,可以有;

但看啥情况,他要减速,可以,但是他后面的车不知道,因为视频中整个过程都看不到他刹车灯亮,然我及后面的车都防不胜防;

他要变道,可以;他要看清楚旁边车道的车,中间道的油罐车是速度慢,不然直接撞飞;就算没中间道的油罐车,Z右边的大客车也可以消掉他的车头;变道的起码原则,看清路况,提前打灯,快速,坚决;他一个都没做到;

他要下匝道,也可以;但要像视频中IX35那样,提前变到右边的车道,要打转向灯(视频中有看到她的转向灯么?直到他变到一半,才打的转向灯),不能因为不熟悉路段,就可以来回变道,把责任,风险让中间道车及超车道他身后的车承受,和他一样至于风险之中;

我跟他后面,感觉我车距没保持好,我也责任,但是他刹车灯是坏的,完全误导后车的我;超车道不是为了超车,不是为了保持高速的么? 难道是为了突然减速到30-40左右,然后变道,变来变去?

swimbear发表于 2013-3-16 18:08 我还想知道那个油罐车和大客是不是也停下来了,让你横穿两条道去追肇事车辆

我几乎刹停的时候,看见他跑了,我一摆头,看了后方,确定没车,我才改变我的目的地,去追他的逃逸;

Jason188

嘻嘻 淡定 淡定·~~木有啦木有啦 ·情绪稍微淡定点点啦·~话说要是我碰到你这种情况也许我比你骂的还凶悍呢··嘻嘻 ··不过不管肿么样··车速不要太快就好了···

phoenixgic 大学四年级

楼主息怒啊,首先安慰下楼主没出大的事故,我个人拙见啊,如果人命和哪个的责任比起来,哪个更重要呢?其实即便是追尾了,全责就算你倒霉扛了,也比出事了要好。虽然前面一段视频是无法预料和控制的,但是后面那段速度与激情在三环上还是小心点好,你连续变了n条道对后面的车辆和你自己都可能有潜在危险,而且当时你可能已经是极端愤怒了,又在高速追赶,这种情况相当容易出事。扣分也好,责任也好,在生命面前都不值一提,虽然侥幸这次没出大事故,但是冷静下来想想Z合理的避让行为对以后是有好处的。Z后,还是祝楼主以后开车一路平安,不再遇到这样的事情。

上一页
6/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载