生活杂谈
colina 超级意粉
城市越野发表于 2013-4-1 11:23 和80万年薪比,8000貌似还很寒碜。。。告诉楼主实际情况是:省直机关公务员,年轻正处实职月薪刚够4000 ...

我知道你说的是年收入

但是他如果应聘的是省直机关处级公务员,我还有必要在这儿发帖吗

不是说他现在已经是事业单位员工,我怨他赚不了钱,赶他下海,而是有两份工作摆在面前选哪份的问题

没让他赚80万,但8000却是伸手可得的

等依依依 高中三年级

工资低的飘过

我爱吃鸡腿 大学一年级

大人的 理念我实在不懂

微风拂面 高中二年级

就让男的干行政,你去接外活,有什么关系呢,不是公婆定的吗,以后家里事都交给他们就好了,让他们和儿子和谐安排,你只用一心忙工作就可以了。如果你老公真的干专业,一忙,压力一大,你的日子也不会好过,公婆还要都怪你。

旗木家的格格 硕士二年级
疯狂的猫发表于 2013-3-31 20:29 我很想知道你们都是做什么的 。。。苦逼的2000飘过。。。老板居然还说 我们公司工资不高 但是也不低 在武汉 ...

你们老板绝对是个冒见过世面的,或者就是厚着脸皮忽悠你们还以为你都傻的相信吗

穿山丁 小学四年级
赫拉克勒斯发表于 2013-3-31 22:16 我就想问下,外国也有这种所谓的编制工?

显然有啊。。。

国外一个人的保险能cover一家人,国内行么?

ylz0212 硕士一年级

楼上的说得对啊 有能力直到哪里都不怕

欧蕾西娅 硕士三年级

老人可能是想到做行政稳定些旱涝保收。我觉得这个时候应该尊重你男人的选择,以后的事谁说得准呢。大家的意见只是参考。

silent_storm 大学二年级
chenqing发表于 2013-4-1 11:30 你看到的是光鲜的,我同学在华为的都跑出来了,太累了受不了。

平台还是不错的,吃不得苦中苦,所以也成不了人上人。

城市越野 大学二年级
colina发表于 2013-4-1 11:30 我知道你说的是年收入但是他如果应聘的是省直机关处级公务员,我还有必要在这儿发帖吗不是说他现在已 ...

告诉楼主的意思是,眼前千万不要拿4000或者8000来衡量一个工作

一定要看工作是否有发展和后劲,更要看这个人更适宜什么样的工作,或者说他自己需要的是什么样的生活。。。

tanyahf 大学三年级

做自己专业的事情吧 工资不但高些 而且也有技术些 行政只适合女性做

傻乐一下 硕士一年级
demon1792

真心只是普通员工!人进这个单位不到三年,第二年就十五万。。。人领导的年终奖是朋友的三倍。。。。。再往上更多。。。。

傻乐一下 硕士一年级
__vivian

傻乐在乎编制,不然不会现在这样高不成低不就。非常羡慕你的勇敢,正是因为自己不敢踏出那一步,所以更加羡慕你们。当然,有编制不一定不好,有很多过得好的。

colina 超级意粉
城市越野发表于 2013-4-1 11:38 告诉楼主的意思是,眼前千万不要拿4000或者8000来衡量一个工作一定要看工作是否有发展和后劲,更要看这 ...

恩,谢谢你的建议

我老公是很老实本分的,分配什么工作就做什么的那种,他没有什么野心,所以我看到的未来几十年就是他安安分分的在一个工作岗位上做下来,没有太大起伏

就因为这样,我特别在乎他这份工作的选择,除了裁员,应该不会有什么变动了,事业发展的多好,没想过

穿山丁 小学四年级

本帖Z后由 穿山丁 于 2013-4-1 11:52 编辑

colina 发表于 2013-4-1 11:30 我知道你说的是年收入但是他如果应聘的是省直机关处级公务员,我还有必要在这儿发帖吗不是说他现在已 ...

如果你们小家庭目前比较缺钱,而你的工作也是安稳型的,那就让你老公去挣钱。

如果你们父母还能帮一把,而且你也是在体制外,我觉得长远来看,还是一个在体制外,一个在体制内比较好。

苹果饼干 大学一年级

编制就是福利好一点, 现在还不是有蛮多人都跳出编制。找其他工作的。这主要是看你老公自己怎么想的、混点去有编制的Z好了。。

cigarette 硕士一年级
colina

能力才是Z稳定的编制。。。

水元素 初中二年级

看工资没用,要讲年收入

kof 博士后

欲望是无止境的

colina 超级意粉

本帖Z后由 colina 于 2013-4-1 11:51 编辑

穿山丁 发表于 2013-4-1 11:45 叉,看了上面回帖才知道你说的8k是华为啊。。。那我再给你提供点信息吧。。。

汗,谢谢你这么热心,不是华为,税后有八千,但是不稳定,做的好有多的,做不好没有工资也是有可能的(没有编制的情况下)

另外我也是事业单位,家里没什么负担,之前他读书我几千的工资,一直在啃老,所以还是很羞愧的

上一页
10/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载