生活杂谈
colina 超级意粉
Mr.白发表于 2013-4-1 10:48 你爸说的对,从自己做起,不要想着别人,指着别人,哪怕是你老公。

个人感觉这是资源整合问题,为一个家庭的综合实力考虑,好比说你如果处在我的位置,会怎么做呢?

穿山丁 小学四年级
silent_storm发表于 2013-3-31 19:50 有能力需要编制吗?华为、百度、腾讯、微软、GOOGLE、IBM都有编制吗?

这些都不要编制,

但是这些里面做技术的做到30多岁,升不上去,走人的大把大把。。。

百度和腾讯太年轻就不说了, 华为,微软,google,ibm 裁起人来一点都不手软,没啥讨价还价的N+2走人。

deer小鹿 大学三年级

我有个同学华工研究生毕业,也是男滴,在外头做了几年,工资是还可以,但是头发掉得黑死人,前两年找个国企养老去了,就这样

穿山丁 小学四年级

本帖Z后由 穿山丁 于 2013-4-1 11:07 编辑

colina 发表于 2013-3-31 15:57 刚才有个美女说自己老公做行政,一个月4000,是不是有点低Z近我也在担心这个问题,老公快毕业了,一份行 ...

你这个太抽象了。。。

根本没法比较的

行政有很多种,给老总做秘书和在办公室打杂不一样。

技术工作也有很多种,做办公室研发?,出差跑技术支持? 等等,都不一样。。。

主要还是看各自职业发展。。。

就目前而言,多四千块钱也不是大不了的。

如果事业单位能分房,一套房可能抵得上十年的工资。

wxztx0125 初中三年级

什么叫稳定,有能力在哪里都能讨碗饭吃,这才是真正的稳定。老人的话可以参考,毕竟他们生活的年代缺少流动和竞争,要不要采纳他们的观点自己看着办。

colina 超级意粉
deer小鹿发表于 2013-4-1 11:02 我有个同学华工研究生毕业,也是男滴,在外头做了几年,工资是还可以,但是头发掉得黑死人,前两年找个国企 ...

谢谢啊,Z喜欢这种回复有实例滴,很值得参考,我老公现在还冒毕业,头发已经掉的差不多了

喝温水的女生 初中二年级

还是看他自己,想要怎样的生活

糖兔糖兔 硕士二年级

肯定选择专业啊,又专业又高薪还用考虑。个男将一毕业就坐办公室,就没冲劲了。

colina 超级意粉
穿山丁发表于 2013-4-1 11:03 你这个太抽象了。。。根本没法比较的行政有很多种,给老总做秘书和在办公室打杂不一样。

依照他的性格,不喜欢挪窝,估计做什么工作,只要单位不裁,都是做一辈子了吧

发展什么的我无法预测,现在就假设拿这个起薪做一辈子作为前提考虑,有点恐慌两个人都工资不高的生活

vivis 博士后

说个实话,4000+4000,有个小孩,养个车,无贷款,我现在很吃紧,真的。

穿山丁 小学四年级
colina发表于 2013-4-1 11:10 依照他的性格,不喜欢挪窝,估计做什么工作,只要单位不裁,都是做一辈子了吧发展什么的我无法预测,现 ...

那你别操心了,这两个底薪,都不可能做一辈子。

反正只是你男朋友,让他自己做觉得,将来混得不如意,也不会怨你瞎出主意。

osiers 高中三年级

搞行政,自己创业,呵呵

deer小鹿 大学三年级
vivis发表于 2013-4-1 11:10 说个实话,4000+4000,有个小孩,养个车,无贷款,我现在很吃紧,真的。

有房有车无贷款还吃紧吗,我一直觉得如果冒得贷款,三口之家8千在武汉应该算是过得还可以鸟挖

chenqing 高中一年级
colina发表于 2013-3-31 20:22 这。。。我不知道他怎么想的,可以进华为,但不愿意进而且我身边的人为了所谓编制放弃你说的那些单 ...

去华为干啥,年纪轻轻头发就白了,跳楼是经常的,经济差一点的时候,下岗也是经常的,唯一的好处就是忙的没空花钱吧。

Mr.白 高中三年级
colina

你说到综合实力。我也是一做技术的,不懂什么国企编制,我知道只要手里面有技术,有本事,编制不重要,到哪里都能赚钱。

那你说到走行政路线,有正式编制,工资4000多,我想这工资可能是一个过渡吧,过多久会涨,以后的职业规划如何,我觉得这些都是Z先需要考虑的,360行,行行出状元,难到所有做行政的都是拿着4000多工资么?

只是探讨我的观点和看法,如有冒犯,请见谅

再以个人关心的角度请教一个问题:专业岗位没有编制有什么影响,是影响以后升迁,还是涨工资?如果有了编制会有什么变化呢?

colina 超级意粉
vivis发表于 2013-4-1 11:10 说个实话,4000+4000,有个小孩,养个车,无贷款,我现在很吃紧,真的。

谢谢你的实例参考,很有价值,谢谢!

是我太懒了吧,之前在外面接过一段活,只做了一年时间,瘦的黑死人,人见人说气色不好,就再也没做过了,我还是吃不了苦……这次跟老爸谈起老公的工作,我跟他说,以后没钱可以啃老吗,他听的哈哈大笑,我心里羞愧又苦涩啊

yww0114 高中二年级
bbsky512

有编制的还一个好处,退休以后就体现出来了。越老越有保障!

穿山丁 小学四年级

本帖Z后由 穿山丁 于 2013-4-1 11:17 编辑

colina 发表于 2013-4-1 11:10 依照他的性格,不喜欢挪窝,估计做什么工作,只要单位不裁,都是做一辈子了吧发展什么的我无法预测,现 ...

随便扯淡两句,其实这种性格,更适合在体制内找个研究所,设计院什么的。

不然到时候,人到中年被裁员,找工作竞争不过年轻人,经济压力又比年轻人大。。。比较尴尬。

如果不是属于那种很open的人,自己精神压力也大,家里精神压力也大。

大部分技术工作并不是越老经验越丰富就越之前的,公司Z喜欢雇佣的是工作5年左右的人,性价比Z高,又有经验,精力旺盛,家庭压力也小。

colina 超级意粉
穿山丁发表于 2013-4-1 11:11 那你别操心了,这两个底薪,都不可能做一辈子。反正只是你男朋友,让他自己做觉得,将来混得不如意,也 ...

是我老公啊,要是男朋友我才不会管咧!

历史的尘埃 高中一年级

建议你离婚,找个有钱人就不用你养家了,还能给你养几个姐妹呢。

上一页
8/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载