生活杂谈
colina 超级意粉
boho发表于 2013-3-31 22:01 什么叫编制?这么没有追求的名词,如果你老公愿意往编制里面跑,也就这点出息了,你们也就这样了

这说的太绝对了,编制里外都有干的好的优秀人才

香飘茉莉 博士二年级
colina

有技术稳定的同时可以出去接活,这样的好处就是累就不接,有余力就接,不定死还是比较自由的啊!

香飘茉莉 博士二年级
colina

那是他没看到编制里的好处吧,哈哈!

colina 超级意粉
香飘茉莉发表于 2013-3-31 22:05 回复 colina 的帖子你要8000都过不了日子,那……还算节省??!!还有稳定的同时+轻松,有精力可以做别的 ...

总觉得小孩是Z大的奢侈消费呢,我同事跟我说他家宝贝一个月奶粉要吃上千,因为是代购的,大点上幼儿园也不便宜,再后面上培训班什么的,怎么觉得8000都花在小孩身上也不为过

赫拉克勒斯 高中二年级

我就想问下,外国也有这种所谓的编制工?

colina 超级意粉
赫拉克勒斯发表于 2013-3-31 22:16 我就想问下,外国也有这种所谓的编制工?

国外不清楚啊,不晓得别人公务员是不是也像国内这样旱涝保收

寒小寒 大学二年级

对于一个那人来说,能力是关键

编制是次要的

ffsnail 禁止发言

内容被自动屏蔽

Jude丶Law 硕士二年级
colina

原来如此。。。

colina 超级意粉

本帖Z后由 colina 于 2013-3-31 22:49 编辑

ffsnail 发表于 2013-3-31 22:41 父母两边如果压力不大的话,无房贷,选4000不会错,稳定,男人空闲时间多(人太累了回家做什么都烦),也可 ...

谢谢啊,你这经验太宝贵了,好像是我老公走两条路的不同写照,感谢你用亲身经验说明!非常有参考价值!

robust123 大学二年级

我毕业的时候找工作,老婆的要求就是:出差的工作不找,经常加班的工作不找,要是国企,还是武昌的,回家近。

所以拒绝了一些高薪的,毕竟高薪的工作大部分都是牺牲业余时间换来的。

现在还蛮庆幸来了这家事业单位做人力资源,钱不多,扣完五险一金年收入才刚刚过六位数,但是工作很轻松,每天准点回家陪老婆,挺好的。

colina 超级意粉
robust123发表于 2013-3-31 23:06 我毕业的时候找工作,老婆的要求就是:出差的工作不找,经常加班的工作不找,要是国企,还是武昌的,回家近 ...

有年收入过六位数的轻松工作我们都不会犹豫了。。。

dlwlove 初中二年级
colina

那有什么不敢的啊?我伢都三岁了。奶粉一直都是大众化牌子。例如多美滋,惠氏。没有什么代购明治美素什么的。这不,前段时间美素就有问题。生在天朝,没有什么绝对安全的。你认为的安全,指不定有多不安全。钱是赚不完的,重要的是钱够用,人健康,开心。一步一步来,时间经验的积累,金钱也会越来越多的。

我月工资比你老公多不了多少,主要是加上一些年终奖和福利。你老公既然是有编制的,这些应该也会有。

当然,这些事情我进单位之前并不了解,当时也纠结了很久。

colina 超级意粉
dlwlove发表于 2013-3-31 23:09 回复 colina 的帖子那有什么不敢的啊?我伢都三岁了。奶粉一直都是大众化牌子。例如多美滋,惠氏。没有什 ...

钱是赚不完的,这个我明白,可是摆在面前的两份工作收入差距太大了,只是一个选择而已。。。

再说,以前我也觉得那些海外代购的人蛮鬼作,连蜂蜜啊水果的都代购,还有08年北京奥运会的时候,很多外媒都报道北京空气污染严重,不宜人居,我觉得蛮搞笑,简直一帮见不得中国的国外颠覆势力……直到我自己出国了,才明白,都是真的……吃到的东西,生活的环境,真的是两个世界

不是崇洋媚外,只是发现另外事实的惊讶,就好像以前夏天武汉人都是把床搬到街上乘凉,后来条件好了都用上空调一样,相信如果钱不是考虑因素的话,大家都会选择安全质好的东西

可能有人会问,那你怎么不移民?我真没有这个勇气,出去后全部都要重新开始,没有人可以依靠……那不如就在国内,争取好点的生活,这就是我一点简单的想法,我们自己无所谓,如果有小孩,想给TA更好一些的生活

colina 超级意粉
robust123发表于 2013-3-31 23:13 我月工资比你老公多不了多少,主要是加上一些年终奖和福利。你老公既然是有编制的,这些应该也会有。

谢谢,希望是这样吧,也许是我想的太远,担心的太多了~

Broadsea 高中二年级
ffsnail

说得很好,拿命换钱划不来啊··

ljj0314 初中一年级

做行政累死也就4k 还不如做其他的,别一起行政轻松!

粉末 大学一年级

有多少人后悔在编制上。。放弃了本该有的更远大的工作噢。人不能鼠目寸光,看到眼前滴那点利益

上一页
5/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载