装修讨论
xmagicj 初中三年级

世界上总有些事是解释不清楚的

比如雄性看到漂亮的雌性会产生兴奋的赶脚~~~

比如女神对Mumu放电Mumu就会BQ~~~

比如贴砖师傅告诉你砖很差的那一刹那!你会非~常~不~爽~!

Mumu是理科生,思维逻辑一般是走的瀑布模型。

大家知道Mumu之前是不满意砌墙和找平的,所以顺理得出结论这个泥工师傅手艺不怎样~

甚至还致电1979要求换泥工~

不过这次Mumu错了,泥工师傅(钟师傅,这里谢谢你)砖贴的特好!真心的~

就像你没办法解释 为什么砖贴的好,砌墙和找平做不好捏???莫非比贴砖还难???

真相只有一个!工藤Mumu的推理就是:砌墙和找平不是钟师傅本人做的!(当时没人招呼,也不晓得是谁施工)。

先看看Mumu选的砖吧,蛮简单的浅色系(厨房厕所光线太差)

卫生间砖,不过Mumu家没有采用上下分层贴法。

在花洒背后抽了个线条,砖是竖着贴的~

厨房砖,纯洁滴白色~没有要任何花砖,纯~~~白~~~~

后面50张图片全都是实际拍摄效果:

卫生间靠主卧的一面墙

这里Mumu告诉下大家怎么看砖是不是贴的平整~

四块砖碰角的点,用手摸一摸!如果是平滑的,证明对齐了。

一面墙贴出来,缝隙横平竖直,没有错位,就OK!

拐角处的砖因为要做阴阳角处理,所以事先需要磨45度(45+45=90)

这张看的比较明显,砖的边角都是磨成45度斜着的。

在阳台处理切砖,避免房间污染!

好吧,钟师傅 对不住您了,肚子是有点大~~

这里泥工师傅是在确认墙壁是否垂直,Mumu家卫生间这个墙严重不直,顶部偏向厨房

没办法,为了保证砖是直的,只能把这面墙上半部分用水泥填平,钟师傅辛苦了!

您这动作忒潇洒!

因为买的是瓷片,所以是要泡水的

具体泡多少时间,貌似没有什么官方说法,半个小时?1个小时?2小时?都有!

不过Mumu查询的资料是说呢,泡到砖浸透,不冒泡 基本上就是OK了!

泡的过程会冒出气泡

泡好的砖,师傅会摆好瓷砖,成锯齿形!细节!

房间太小,师傅只能在卧室和水泥了。

Mumu偶尔也会叛逆下,比如这样!!!

厕所墙砖完工

阴阳角非常~~~~直~~~~

砖缝隙很小,没办法用卡砖的那个卡子,暂用牙签代替

右面略有点歪,不过不影响。

阔以当镜子用了。

水管圆形挖空。

厕所光线不好,拍出来效果很差,大家凑合着看!

厨房

既然厕所那面墙是上面歪,代表着厨房这边就是下面歪,一样用水泥填平。

(这位是钟师傅的助手~徐师傅~~~)

贴好后的效果

来个全景图

天然气管部分,右边的小洞都是给天然气热水器留的

特写下,圆形挖空处理

预留插座挖孔

从厨房小阳台往厨房里看

其实光线还可以,拍摄的时候聚焦光线不好弄,i9308毕竟是手机塞!

阴阳角还是很直的

哇哦,好白,好嫩啊~

碰角处理!真心觉得很不错!

再来几张特写

地上有点脏,不过看得出砖本身还是很整齐。

大家还记的这个地漏吗?亦格的,尽管弄脏了,还是很闪亮!

不过 告诉大家一声,防虫防溢的地漏下水很慢~~

砖是买的威登堡的

为什么会有这个什么吉祥鸟呢?

因为JS说威登堡的那个白色砖没货了,换了个这个垃圾牌子。艹!

师傅就是说这个砖质量很差,四个角对齐了,中间还是不平,说明砖本身就不平整!邱还给我开玩笑,说这个砖凸起的边可以削苹果!!!

女神对此很气愤!!!警告大家以后不要买到这个垃圾 吉祥鸟!QNMLGB!

在Z后说说关于贴砖空鼓的问题。

Mumu家也有,厨房厕所都有,厨房有一面墙随便敲敲就有3处。

不过Mumu没特别追究这个事,空鼓Z严重的影响莫过于如果你要在墙上钉东西,正好钉在空鼓上

很有可能这个砖就裂开了。

Mumu没什么要钉的,再加上师傅确实尽力了(拉菲的墙本身也不平)~所以就算了(女神说Mumu太心软了)

总不能让师傅敲了重贴吧,水泥都干了!万一师傅不高兴后面瞎贴呢!!!!

好吧~话又说回来,装修还是要有人盯着,随时发现空鼓 当场就可以重贴~ 等水泥干了就晚了~

但地面一定不能有空滴!

*kyzhang 高中一年级

LZ能否短个稍微详细点的报价单?

dickyzhang发表于 2013-4-26 08:45 LZ能否短个稍微详细点的报价单?

你好

报价单 还没整理出来.

请您持续关注! 尾声的时候 会发出来给大家下载的.

sony819 初中二年级

全房砖花了多少米?

sony819发表于 2013-4-26 11:13 全房砖花了多少米?

麦田长实 高中二年级

砖贴得不错

ynjglxsz 大学二年级
xmagicj发表于 2013-4-18 20:59 柜子里面是 E0的福汉双面无节指接板门一般都是木芯板半包4W哦.

谢谢mumu辛苦回复,加油!

麦田长实发表于 2013-4-26 12:40 砖贴得不错

恩 我自己还蛮满意的就是砖本身 买差了...经验不足吧.

ynjglxsz发表于 2013-4-26 12:46 谢谢mumu辛苦回复,加油!

不辛苦,大家帮我顶贴,我还要感谢你们列.

MC-花花 大学四年级

哇,一段时间不看就这么大的变化!

砖贴的不错,但是那么白的砖以后女神做卫生会不会杀人的心都有了呢?

哈哈哈~ 你的材料都是自己买的啊?厉害,把清单整理好哈!

到时候一并打包发给我们,楷模楷模啊~

暖暖1982 高中三年级

每次看到你帖子里的图,我都羞愧的不好意思看我自己的帖子了,哈哈,你家好快啊,我家砖才贴了一点点

碰角很漂亮,我喜欢,我觉得肯花精力做碰角的泥工师傅是好师傅,让你用阳角线的都是偷懒的师傅,要挨批

MC-花花发表于 2013-4-26 19:12 哇,一段时间不看就这么大的变化!砖贴的不错,但是那么白的砖以后女神做卫生会不会杀人的心都有了呢? ...

女神做卫生???

肯定是我做卫生塞 笨蛋~

暖暖1982发表于 2013-4-26 19:38 每次看到你帖子里的图,我都羞愧的不好意思看我自己的帖子了,哈哈,你家好快啊,我家砖才贴了一点点 ...

恩 这个有一说一 砖本身贴的不错的.空鼓这个东西 我不是蛮在意.

只要地砖没空鼓就行!

暖暖姐不用羞愧啊...Z终房子装的好才是真的好

帖子不是Z终的东西哦~

旷世七虾堡 高中一年级
xmagicj

你们家的进度好快,我们家瓷砖掉链子,只能木工顶上啦

旷世七虾堡发表于 2013-4-26 22:28 回复 xmagicj 的帖子你们家的进度好快,我们家瓷砖掉链子,只能木工顶上啦

进度一般了.房子小嘛 其实做起来蛮快

中间也停工了几天,这段时间没什么进展了.

等漆工和防水.

还有吊顶也没做...

dajuzidajuzi 小学一年级
xmagicj

很不错哦,很喜欢呢。很漂亮的户型呢

荷荷520 硕士一年级

哈哈,砖看着还可以!!够了,以后买大房子用好转!

dajuzidajuzi发表于 2013-4-27 09:20 回复 xmagicj 的帖子很不错哦,很喜欢呢。很漂亮的户型呢

你敢回复的在敷衍一点吗!

荷荷520发表于 2013-4-27 10:08 哈哈,砖看着还可以!!够了,以后买大房子用好转!

荷荷你这句话 说的我心里忒美了!!!

以后会换大房纸滴!!!一定!!

月昔一十三 小学一年级

不错,支持一个,有时间去你家看看实景去

上一页
21/35
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载