辣妈学童
旺仔妈 大学一年级
leelisazhou

我公公也是老师,教了一辈子的书,他总结出来的就是,小学的时候就是要让孩子尽情的玩。

注销用户1662209664 大学二年级
旺仔妈发表于 2013-6-11 23:01 回复 leelisazhou 的帖子我公公也是老师,教了一辈子的书,他总结出来的就是,小学的时候就是要让孩子尽情 ...

赞成这个观点!现在的小学生把玩当一种奢望了。

YY天使宝贝 小学六年级

一声叹息!

小蕊滴妈 高中三年级

我伢还小,有天听到他爸说三岁月了,他同事说可以送她去学这学那了,我当时一听心里几难受哦,这才三岁啊,这以后么搞啊

淳儒 大学二年级

家长选择的学校吗?

淳儒发表于 2013-6-12 14:41 家长选择的学校吗?

片区对口的小学

小语 硕士二年级

哎,我朋友伢在武昌一知名重点小学

才一年级,每天就做到10点多。。。。

我们也是重点小学,作业也得做好半天。。。

主要是竞争太激烈了,学校都想抓成绩,没办法,

中国教育的悲剧

暖暖暖暖 大学三年级

我觉得现在的老师也满为难的,作业多了少了家长都有意见

魔法乖乖 高中一年级
月亮上的苹果

长江作业是规定上课的时候完成一部分的,然后有下午两节课后一小时补课时间可以完成。 古诗和语乐 是考试必考的 肯定老师都会要求背和默 还有每节课的生字 听写抄写预习复习 一般对于能自觉记住的孩子就不要求抄写 你可以跟老师反映一下 你保证孩子会背会默 就免去他抄写的作业 这样是还蛮累的 同时观察下孩子是不是写作业有拖拉的情况 这才三年级 以后作文要求越来越高 那负担更重了~

魔法乖乖发表于 2013-6-12 19:47 回复 月亮上的苹果 的帖子长江作业是规定上课的时候完成一部分的,然后有下午两节课后一小时补课时间可以 ...

数学的长江作业基本是带回家来作为家庭作业,语文的长江有时老师要求在课堂上完成,有时也要求带回家作为家庭作业的一部份。抄抄默默我并不反对,只是每天作业量不要大了。我孩子做作业我都催她尽快做,只是量大确实要花很多时间。

魔法乖乖 高中一年级
月亮上的苹果

悲催的天朝制度~ 现在都记住的古诗词 以后能用到多少?更莫谈以后上高中的三角函数之类的了 把中小学生逼死  让大学生玩死 不懂哟~ 造业滴吖们~ 

巴蕾的红舞鞋 初中三年级

我侄儿学校有个语文老师也是布置一堆作业,好像是一二年纪的,那些孩子的爷爷奶奶爸爸妈妈都帮忙抄都搞到上十点,Z后联合起来果断像校长反应,貌似强点,你们应该把所有家长联合起来去反应!这种布置一堆作业的老师完全是病态的!

鼓浪屿小飞 小学一年级

确实够多的,身体要紧啊。。。

yujincool 高中一年级

你家长帮孩子完成一些不必要的作业,你抱怨有用吗?老师不照样布置一大堆作业。

钢盔少女 硕士一年级

楼主放心 这么小写那么多没用啊 我小学初中都没怎么学习 其实到高中好好学习就行了 努力几年肯定考的好 小学那些培优培的特别好的现在还不如我 你还不如让孩子学点他感兴趣的 唱唱歌跳跳舞啥的 这些到大学才有用啊

qingniao 高中三年级
紫甘蓝

今年的高考数学题,你看了么?比奥数还难,老师也没办法,不做就不出成绩,孩子也是耽误不起的!教育体制的悲哀

wujuan5774 小学六年级

一样一样,我们孩子也是读小学三年级,每天就为她的作业忙。英语一周就二节课,但老师的要求一大堆,发来的短信尽是批评家长不负责任,认为孩子的成绩直接和家长的付出有关。每天能把作业写完就不错了,根本没有时间复习,如此恶性循环!~

wujuan5774 小学六年级

作业量大不说,考试成绩的确整个班的情况都不好!~

yujincool发表于 2013-6-13 08:21 你家长帮孩子完成一些不必要的作业,你抱怨有用吗?老师不照样布置一大堆作业。

我帮伢做过作业,但老师看得出是家长做的,不准再帮忙做。

wujuan5774发表于 2013-6-13 09:32 作业量大不说,考试成绩的确整个班的情况都不好!~

你伢是不是也在这个班上啊?

上一页
11/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载