辣妈学童
注销用户1662209664 大学二年级
memberhu发表于 2013-6-9 23:06 这主要还要看各个孩子吧!如果班上大部分孩子都很难完成,那就是老师的问题。但如果是自己孩子的问题, ...

每天只要是把作业做完的Z早到九点,那晚的有到12点之后。和我伢一个班的同学有五个在同一个小区,每天早上上学遇到第一句话就是"你伢昨晚做到几点"。小区里其它班的伢放学都在外面玩,只有我伢班上的都是匆匆回家赶作业。

memberhu 初中三年级
月亮上的苹果

哎。可怜的孩子们啊。还是和老师沟通沟通吧。

奶糖妹妹 博士一年级

不同的孩子会有不同的情况,有的总也做不完,每次都像在滚雪球。有的效率高很快就能完成。所以要看是否长期普遍的作业量偏大。毕竟语文学习需要反复巩固和训练。这是没有捷径可走的。

注销用户1662209664 大学二年级
奶糖妹妹发表于 2013-6-9 23:21 不同的孩子会有不同的情况,有的总也做不完,每次都像在滚雪球。有的效率高很快就能完成。所以要看是否长期 ...

长期的作业量大,哎!

wngyng 大学四年级

我想如果孩子会了,将来我会帮着孩子把作业写完的

驴友阿莎 初中三年级

邦辰设计 初中一年级

条件好的还是出国吧,在国内,,炼狱哦

c_zhenghua 硕士三年级

我们家1年级 ,我们每天回来先抓紧时间玩。然后差不多7:30开始作业,一直到9:30左右。期间每完成一项作业休息10分钟。 反正每天可以完成老师的作业,从老师反馈回来的信息,作业完成质量还不错。

阿热 硕士三年级

现阶段的制度下只有靠做题量来保证学习质量,没办法的。减负只是口号除非改变教育考核制度。

sharked 硕士二年级

我们自己读书的时候 要写到12点。有时候家里人看不下去就不让写了,直接不写,家长签字说做不完或者带写。

xsloveww 硕士一年级

从小就讨厌作业,讨厌各种作业!无多八多!我老公小学就经常不做寒暑假作业,照样考上211大学(没扩招之前哦)!

花开向阳 大学一年级

我家二年级,作业每天也很多,稍微慢点就搞到9、10点钟,有时真不想让孩子写

花的芯 硕士二年级
月亮上的苹果

哎,我跟你相反。女儿从上一年纪起。几乎就没作业。每回作业就十分钟就完了。有时还没。你认为这样好吗。我都急死了。就嫌作业少

白茶-清欢 大学四年级

我伢小学二年级,作业很少。只有英语作业,每天半个小时搞掂,我伢每天晚上8:30准时睡觉,早上6点起床。

这学期语文和数学长期没有家庭作业,学校说是减负了

怎么跟大家反映的不一样啊???我还嫌学校不布置作业,伢都玩疯了

瞄星人 大学一年级

主要是 要集中精神听课。。现在的吖 也是造业。。

安静的小情绪 大学三年级

我叔叔家的孩子也是这样的,每天晚上写到11点,现在在上初一,不知道初三或者高中的时间是不是会更晚的呢

时光只解催人老 硕士一年级

我们那时候读书的时候Z怕政治老师了,那个女魔头,我到现在想起她我都打冷战。。她叫吴发明,第一次来上次就自我介绍,我!叫吴发明!口天吴,发明家的发明,大家不要被我温柔如水的外表迷惑,其实我是比男人还男人,课堂喜欢开小差的,讲小话的,不按时交作业的同学注意了,你们的好日子到头了!!。。。。。

刚开始我们还不信,一个女人能翻起什么天。。。我滴个乖乖。。。。

上课全部让我们把课桌反着放,这样不可能在下面看别的书,然后整个课堂都是保持手握着书,手不能放下去,早自习是背诵朗读,要喊着读,千万别想假读啊亲,一抓一个准。一秒钟都不能停,她会说,大声点,快速读,快快快快快!!!。。。。。个死变态。。。然后题海战术,手都写的发羊癫疯啊,因为她问题答案只念一遍,语速又快,念完就要写完。一节课上下来,手伸不直,基本手是废了。然后苦逼的是一般是三节课连着。上课期间不允许请假上厕所,哪怕是真的她会说,就地解决。。。。然后拖堂。。。基本不下课。早自习之后是吃早餐的时候,她基本就是派两个人去拿早餐分发后继续上课。。。。有时候不让我们吃早餐。。。我们班主任心疼我们的不行,后来每次早餐时候班主任就在门外等,强行逼迫她下课。。。。晚上回家更是作业多的不行。。。

不过Z后中考的时候发现。。。做卷子太顺了。。。因为书已经横流倒背了。。。。。

虎宝妈妈 大学二年级

我外甥读三年级 每天作业也不超过9点 但是天天家里人还是跟着骂 说作业怎么这么多啊!看到楼主这种情况,我要跟他们安慰哈了@..@

虎宝妈妈 大学二年级

忘了说 我老公也是教语文的 我觉得我老公是个另类老师 他总跟学生说语文不是靠做题做出来的!¥%%……&**絮絮叨叨的一大堆道理,说的丫们家长们心服口服!

lucia227 高中一年级

我以小学做作业超过9点没做完我妈直接说不做了去睡觉。。。我跟你老师打电话。然后我过的也不比当年那些死命做作业的差。。。

上一页
3/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载