辣妈学童
木子门三馆 初中三年级

无忧无虑的童年?有个毛用!我倒是有个无忧无虑的童年,我现在后悔那时玩的太疯。

李顽童 大学一年级

是不是你孩子速度慢了?

木子门三馆 初中三年级
月亮上的苹果发表于 2013-6-9 12:09 每天就是抄词抄课文,而考试的题目都很灵活,事实也证明在这种呆板的教育下孩子的成绩没提高,反而越来越 ...

楼主,我真觉得抄书是个很傻很笨但是非常好的学习方法。也许对考分没有什么作用,但对真正的学识能起巨大的作用。

注销用户1662209664 大学二年级
wngyng发表于 2013-6-10 09:27 我想如果孩子会了,将来我会帮着孩子把作业写完的

我也帮孩子抄过课文,但是老师能看出来是家长写的,不准以后帮写

c_zhenghua发表于 2013-6-10 09:49 我们家1年级 ,我们每天回来先抓紧时间玩。然后差不多7:30开始作业,一直到9:30左右。期间每完成一项作业 ...

我家孩子一般五点就到家了,然后就开始写,除到吃晚饭的时间就一直写,偶尔作业少时要写八点,大多时间要写到九点,没有时间玩。

木子门三馆发表于 2013-6-10 12:16 楼主,我真觉得抄书是个很傻很笨但是非常好的学习方法。也许对考分没有什么作用,但对真正的学识能起巨大 ...

孩子只顾抄都不记的,只想赶快把作业搞完

sssp1ay发表于 2013-6-10 12:12 是不是你孩子速度慢了?

孩子速度不慢,量太大

木子门三馆 初中三年级
月亮上的苹果发表于 2013-6-10 12:21 孩子只顾抄都不记的,只想赶快把作业搞完

只要抄了,必然会有记忆啊,需要的时候就会浮现在脑海里。可能是刚开始速度会慢,只要坚持下来,阅读和写字的速度会慢慢变快的。

冬叶子

不是重点,武昌区的一所普通小学

V~INTERLOVE♂ 初中一年级
月亮上的苹果

你是对的,我喜欢孩子有个好的身体,以后才有本钱实现他自己的理想!~~应试教育害死人,你可以试着和其他的家长联名一起找校方诚恳的谈一次!

都系浮云发表于 2013-6-10 11:15 首先我孩子三年级作业很少,听说是武昌区教育局要求的,要减负,直接结果就是基础不牢此 ...

我孩子就是武昌区的一个小学,区教委要求减负没用,老师照样布置那多作业。问过其它班的学生和家长都说作业不多,唯独我伢班上作业死多,现在进入复习,搞得象要高考似的作业更多了,我都想投诉,也不知道有没有用

酷儿2002 初中一年级

有的学校还好呀,我儿子学校,周三还是无作业日,平时作业也不多,看来看学校了。只是现在的体制真要改,这个培优那个培优,累呀

千层雪 得意大咖

现在的伢造业

朵朵毛豆发表于 2013-6-10 11:56 我伢也是三年级,每天十一二点很正常,十点能睡觉我都要偷笑。

我要求伢一定要九点之前把作业写完,九点半要睡觉,做不完也不准做了。本来伢在学校就学习了一天,回到家又做了几个小时的作业,一整天没有时间活动,如果再连睡觉的时间都被压缩只会让身体越来越差,我现在Z关心的就是孩子身体,成绩过得去就行。

阿真真发表于 2013-6-10 11:05 可以和老师说。之前 我有时候 也会稍微布置的 多了一点

你是个通情达理的好老师

昙花一现2013 小学二年级

我的孩子上小学三年级,每天作业超多,特别到了复习阶段作业都是平时的2倍都不止,而且也不是每天都改,有时候会收上来看看,也不知道她什么时候会收,什么时候不收,唉,要到什么时候才能真正为孩子减负啊。

huahua1418发表于 2013-6-10 11:22 话说我小学毕业10几年了,我当时还不是这样过来的,从小学一年级开始,每天抄语文课文背英语算数学,基本放 ...

你是个勤奋的好孩子!但我不想伢那么辛苦,我伢以后直接划片对口粮道街中学,至于以后上高中无论是否考上都会让她读好高中,除了成绩其实还有很多办法,你懂的。

江南好风光发表于 2013-6-10 12:05 只有教育局的人知道 是不是布置作业多的学校的学生成绩更好?我只知道我们学校冒得么作业,如果不找点作业做 ...

我只知道孩子她们班作业Z多,考试成绩Z差

妮子妈妈 初中一年级

以后我家姑娘上小学,选学习压力小的学校。

要是都这样,我情愿到时把她送回老家去读!

andrea 博士一年级

以前我上小学作业多,也是爸妈帮忙做的,以后我伢要是作业多,我也准备沿用这个方法

上一页
5/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载