辣妈学童
仲基不抱不起来 小学三年级

我们的孩子,他有多少时间可以被我们浪费和挥霍?

我知道的,你会告诉我朗朗的故事。你会说,若不是小时候被父母“安排”着苦练钢琴,就没有今天的朗朗;你还会说,没有一种专研是仅靠快乐和兴趣维持的。

可是,你怎知道你的孩子会变成朗朗?你可曾想到,朗朗身后还有一千个、一万个苦练钢琴的孩子,他们成人之后压根都不会再拿起钢琴——因为再也没有那样的场合和需要。

即便是朗朗,为人父母的我们,凭什么有权力,在如此年幼的阶段,因着那千分之一的可能性,主宰孩子未来的人生走向。

是的,若说单靠钢琴成才是千分之一的可能性,我们显然可以加码,我们的孩子不仅要数理化样样精通,还要能写洋洋洒洒的中国文章,又能将英语说得跟母语一样遛,此外还要能画画、会游泳、懂围棋……就像模型一般,在孩子还没学会思考前,父母们就对这个模型进行了自认为Z好的标准配置。让我们的孩子再没有可能性,也没有时间和精力来思考、安排自己的人生。

(很好的一篇文章,来源自:APPLEMAMMY.COM)

dolphincat 小学六年级

我自己就是那样过来的。不过我喜欢看书,看了很多历史书。作业有时候偷懒,老师看我成绩好就睁只眼闭只眼

自然-醒 高中三年级

你孩子是划片读书,你知不知道有个分班考试呢,每个初中都有几个快班,那些孩子的成绩怎么来的

a211450440 小学一年级
自然-醒

教育局已经禁止中学设立快班和慢班,一律按照数字排列,如果发现,限期整改

skysky321 初中三年级

好贴子虽然很早的

无心之失 小学六年级
月亮上的苹果发表于 2013-06-08 23:25 伢的作业本上我直接给签上了"写不完,成绩和身体我以身体为主"。不能为了怕批而耽误伢睡觉。

老师会不会给穿小鞋?

无心之失 小学六年级
c_zhenghua发表于 2013-06-10 09:49 我们家1年级 ,我们每天回来先抓紧时间玩。然后差不多7:30开始作业,一直到9:30左右。期间每完成一项作业休息10分钟。 反正每天可以完成老师的作业,从老师反馈回来的信息,作业完成质量还不错。

我家马上一年级,借鉴你的方法,我觉得可行

无心之失 小学六年级
花的芯发表于 2013-06-10 10:43 回复 月亮上的苹果 的帖子哎,我跟你相反。女儿从上一年纪起。几乎就没作业。每回作业就十分钟就完了。有时还没。你认为这样好吗。我都急死了。就嫌作业少

你偶尔抽查一下这段时间的上课内容,如果孩子没问题我感觉没啥好着急滴

无心之失 小学六年级
虎宝妈妈发表于 2013-06-10 11:00 忘了说 我老公也是教语文的 我觉得我老公是个另类老师 他总跟学生说语文不是靠做题做出来的!¥%%……&**絮絮叨叨的一大堆道理,说的丫们家长们心服口服!

你老公是个好老师

无心之失 小学六年级
妮子妈妈发表于 2013-06-10 12:54 以后我家姑娘上小学,选学习压力小的学校。要是都这样,我情愿到时把她送回老家去读!

我想发跟你一样,准备把丫丢乡里读,被我老头子吼回来了

上一页
13/13
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载