装修讨论
话梅糖1992 博士一年级

本帖Z后由 米白米白 于 2013-10-9 16:37 编辑

回复 秋天的风 的帖子

我现在也是不知道什么原因

物业反复打电话

楼下的工人见到我也说

今天物业约了下午过去,钟工都过去了

他们那边没人在,电话也不接

反正心里蛮烦

不知道原因在哪

我希望是第一次漏水没渗完

可是渗水真的渗一个月,有点怀疑

秋天的风 硕士一年级
米白米白发表于 2013-10-9 16:36 回复 秋天的风 的帖子我现在也是不知道什么原因

唉,这真是件烦心的事,

yearofcrane 硕士一年级

安慰下,希望尽快解决,你家都装灯了,我都还没装。。。

秋天的风 硕士一年级

米白,怎么样了?

刚开始漏的时候,你下去看了没有?

这段时间那个水印是不是扩大了呢?

还是在往里面缩?

再说你现在卫生间里也没怎么用水呀,怎么会漏呢?

本帖Z后由 米白米白 于 2013-10-17 08:21 编辑

回复 秋天的风 的帖子

今天两家在物业哪儿商量了,物业的意思是让做半个月的闭水试验。 你没有看错,是半个月的闭水试验

不漏,这事就算完了。

其实,这事真的说不清楚。

第一次,小时闭水试验,进场做的,我没去看,我想着后来还要做,问了工人,说是下楼看了,没漏

第二次,泥工刷完防水,做48小时闭水试验,漏了

接着钟工又给我刷了两次防水

然后又做了48小时闭水试验

这一下经历就大概一周的时间,可是楼下渗漏还是没干

我就有点心急,用肉眼判断没有扩大

我就让泥工贴砖了

就没管楼下了

结果大概过了半个月,楼下说渗漏还在继续,弄损了一点乳胶漆

我真的就超级纳闷了,毕竟距离第二次闭水试验,也过了差不多有二十多

那么就都没有明水了

怎么还是渗漏呢

接着放完假,就是截至到今天,楼下的卫生间的顶还是没干,用水摸还是潮湿的

现在还要等干,才能做半个月的闭水试验

毕竟现在贴了砖了,不做久一点看不出来

假如当初我不那么心急,也许到今天,还是不能贴砖

我也不知道自己做的对不对

但是这么多的水,仅仅是第一次渗下去的?

还是两次都渗,我真的也不知道

我只希望这次试水没什么问题,时间耗费就耗费,不要做大的动作来处理就好

哎,一把辛酸泪

-----------------------------------------------------

更新,昨天晚上找物业打开了水井房

去看了水表

在总水阀关的情况下,水表不走

总水阀打开,水龙头关闭情况下,水表一直在走字

我百度了一下,一样的现象,答案如下:

指针正转速度缓慢,或指针正转转后反转,但正转大于反转的情况也不是由于管道、管件未安装到位或其上有砂眼,当管道中水压发生波动时出现渗水造成的,此种现象漏水点比较难查;

我决定先记录一下,这几天的水表走字大概有多少,如果一直这样就只能挖开看看了

yearofcrane

谢谢。哎,这又提到我痛处,就没有一件能顺利进行现在安装进行到一半,安装的小郑好像和钟工闹矛盾了

反正要换人安装,插座也是没装完

洁具、灯都是装了一部分,拆了一地的零件

我就是担心不小心遗漏了,到时候影响安装。

秋天的风 硕士一年级
米白米白发表于 2013-10-10 23:29 回复 秋天的风 的帖子今天两家在物业哪儿商量了,物业的意思是让做半个月的闭水试验。你没有看错,是半 ...

做防水试验的那段时间,天气应该很好呀,不应该会这么长时间还在漏呀

会不会水管的问题?

让钟工再给你测下水压?

安慰安慰,抱抱米白,辛苦啦!

秋天的风 硕士一年级

来看看米白,不知道怎么样了呀

秋天的风

Z近一周都在出差基本也停了

我回复你也是在外地宾馆上的网

回去再说吧,谢谢你的关心

我Z近尽量不去想装修的事,一想起就有点头大

lee999melody 小学五年级

看完楼主的装修日记,很细致,受益匪浅啊!!继续加油哦!!

本帖Z后由 米白米白 于 2013-10-23 15:32 编辑

其实这一楼,我一点儿都不想更新

但是现在问题出现了,楼下拒不合作

我也不知道该怎么办,心里面很难受

我简单把问题描述下,希望有懂行的来帮忙解答

1.施工队进场的时候,做了24小时,闭水试验,说是没漏

我的失误,当时没看,相信也没骗我

2.回填后,第一遍防水刷完,试水48小时,漏水

3.继续补刷防水两遍,可是楼下还没干,我因为心急,就又要求做了48小时试水试验

接着肉眼观察没有扩大的痕迹,所以贴砖了

4.过了半个月,楼下反映渗水还是继续

5.我去看了下,已经一个月过去了,确实还是潮湿的

和楼下沟通,做半个月试水试验,楼下同意又反悔

坚持要我们把瓷砖全敲掉,重新做防水

物业给我的意见:

1.进水管打压试验,不掉压,可排除

2.挖开看排水管是否漏水

3.都没问题就是防水层没做好

钟工的意思是:

1.现在很多地方都装了水龙头,打压不能测出

2.比较倾向半个月的闭水试验,先在瓷砖表面做一层防水,然后再试水半个月

我的意见:

1.其实我也不想开挖,毕竟那么麻烦,但我真的担心入住后漏水,要赔偿楼下

楼下把卫生间的墙挪动了,以后水管渗漏就是他们家衣帽间,如果仅仅是卫生间也好说了

2.我有点担心是水管的问题,因为水电工做的时候,出了几个问题,所以我对他的信任度比较低

3.我对自己心急要求贴砖有点后悔,不确定第二次到底有没有漏水,当时我肉眼看的确是没有扩大,但是后来确实有扩大

总体来说,渗水形式是这样的:

回填后,试水第一次渗水面积很大

第二次试水没有扩大面积

贴完砖后,还是继续渗

这前前后后有一个月的时间,有没有可能就是第一次渗入夹层中的水一直没干呢?

我想问大家,我到底该怎么办?

希望斑竹能推到首页,让更多的人帮我出出主意

--------------------------------------------------

更新

卫生间全部挖起来了,里面存了很多水,可能是蹲便器的接口处的渗漏

找到问题,顿时觉得心安多了

二月 硕士三年级

你家防水的问题吗,装修公司是个什么解决方法?

我家也是漏水,不过是楼上漏到我家的...漏水这事Z是麻烦,不过也不担心哈,只要是问题,就没有不能解决的。而且你这还是刚装修,装修公司要负责到底的。

二月 硕士三年级

看了你后面的描述,觉得可能只有专业人士可以判断。又或者只能进行试验论证了...

秋天的风 硕士一年级
米白米白发表于 2013-10-16 16:47 其实这一楼,我一点儿都不想更新但是现在问题出现了,楼下拒不合作我也不知道该怎么办,心里面很难受

唉,真是太不省心了!!!

我的想法是:

还是要想办法做试水压。因为现在又没有在卫生间洗澡干什么的,贴完磁砖后应该没有多少水可以往下渗了呀。如果是新流下去的水,那水哪里来的呢?有可能就是水管漏的水流下去了。一定要试!说装了水龙头不好试,那就把水龙头什么的给下下来,重新用堵头堵上。

再就是下水管的问题。我家就差一点有个地漏的下水管忘记上胶粘了。在他们回填的时候,我发现那个以后接地漏的管子居然可以左右晃动,才知道居然没有粘,就那样插在上面。你说要不是我看出来了,不就是那样子给封进去了,以后地漏一进水,不渗出来就怪了,可怕呀!

米白,不知道你家楼下现在的情况怎么样?现在那里完全干了没?要没有完全干,你现在Z好也不要做试水了,要不就是重复你上次的过程。一定要等它完全干了再试。

怎么办呢,这么倒霉的事都碰上了,只有耐着百分的性子,一定要把这个问题现在搞清楚。否则以后楼下找上来的那个场面,要比如今更糟百倍,真的,米白,做好Z坏的打算,也一定要解决问题。

二月

现在也只是排除问题,把总水阀打开,如果有漏水,几天下来应该会漏一部分,然后再想着局部开挖吧

本帖Z后由 米白米白 于 2013-10-17 08:24 编辑

回复 秋天的风 的帖子

我现在看不了楼下干不干

楼下就一个要求,挖掉重新来

根本就不开门配合我看看

物业协调也没用

反正感觉我很欠他们一样

现在不是很没入住吗,我也只是想解决问题

二月

是啊,必须见多识广的专业人士才能解决。现在是想着先不开挖,一步步排除,实在不行再开挖。

秋天的风 硕士一年级

二月!!!

水表看着漏得多不?

这个问题是属于开发商的原因?

soho装修工坊 家居认证商家

美女,给您带来不便,非常抱歉。漏水不是小事,为了以后能住得安心,请您先不要着急,我们一定会解决好的。

本帖Z后由 米白米白 于 2013-10-21 09:26 编辑

虽然我的卫生间漏水问题还在处理中

现在成了控制工期的关键

我还是慢慢把能装的东西都先装了

房门在工期四十天之后,终于迎来了送货安装

房门安装主要有:三个木门,一个厨房移门,两个卫生间门,一个防盗门套

整个安装用了一天半的时间

难度主要在门框的安装上,虽然有了测量,可始终做的没有那么精准

成果如下

上一页
27/39
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载