装修讨论
得意家@刚子 为人民服务

露珠花费了不少心血啊,包括整体设计和细节改造以及建材选购,每一项都写的很详细哇咔咔,钱钱都花在刀刃上了,好啊

dys143 初中二年级

是呀是呀,质优价廉是我的宗旨,美貌与实用并重也是我希望达到的效果

nengmeng 初中三年级

呵呵,顶起邻居!

本帖Z后由 dys143 于 2013-8-14 09:18 编辑

工地小记

8月10日 开工第一天

站在门口拍室内

站在室内拍门口 格局简单,一览无余啊!

8月13日 开工第四天

12日开始工人入场干活,12号拆墙,13号开始砌墙,杨队长说所有拆墙砌墙工作14号完成,之后就是水电材料进场了。

前一天拆下来的东西整齐的码放在客厅阳台上

始阳台门已经拆掉了,打算安一个乡村风的素色棉布拼花边和素色绣花布的落地帘,右边的垭口拆到与墙面齐平,视角更开阔。从客厅走去阳台也更不挡路了!

2个卧室正在进行的砌墙工作现场

有的装修公司会采用小砖斜铺的方式处理墙面顶部,不过易高的装修贴好像都是这种大砖一砌到顶的,哪种更好呢?

这个地方是要做门洞的,估计泥工师傅下午或者第二天才会做好,到时候看看效果咋样,门洞尺寸按照订套装门的店里的要求留2100*890的净空。

小房子装修真是迅速啊,想想水电完毕后打1个大柜子2个小柜子,贴完瓷砖,局部吊个顶,墙面处理后刷乳胶漆,那时候半包就接近尾声了~~~

顺便秀一秀我选的窗帘实拍:

洲洋冷暖客服 小学六年级

窗帘好有感觉啊.

是呀是呀,仅此一家,我找了好几个月找到唯一一个完全符合我审美的窗帘店,美式、田园碎花、罗马帘看太多了,这家真是耳目一新,低调唯美的很

卧室窗帘选这个,超嗲~~

易高装饰 家居认证商家

美女,恭喜恭喜!不好意思来晚了,刚看到你的帖子。你定的东东好美哦!

米朵宝贝 大学一年级

看着标题进来的,果然让我眼前一亮,期待您的毕业照,我家也是这个风格,你发的好多图片和灯跟我看中的一样,好多家具我买的就是您发的图片款,所以看起来好亲切啊!

米朵宝贝发表于 2013-8-15 21:07 看着标题进来的,果然让我眼前一亮,期待您的毕业照,我家也是这个风格,你发的好多图片和灯跟我看中的一样 ...

哈哈,是呀,武汉喜欢并选择法式乡村的人也越来越多了,虽然群里对我选的家具多有斥责之声,不过我想家是自己的,始终要选择自己喜欢的,住在里面才会温馨舒适,相信自己的选择,呵呵。

米朵宝贝 大学一年级
dys143

是的,坚持自己的选择不会有错的,毕竟是自己住嘛!呵呵

易高装饰小易 高中一年级

美女自己生活品味就有一定的高度,一个好的作品是业主和设计师一起努力完成的,好期待你家完工的效果。

易高装饰—老陈发表于 2013-8-16 12:14 美女自己生活品味就有一定的高度,一个好的作品是业主和设计师一起努力完成的,好期待你家完工的效果。

也少不了陈工您的辛苦付出啊~~!我也很期待,嘿嘿~~

本帖Z后由 dys143 于 2013-8-19 11:54 编辑

未雨绸缪之一——打柜子与法式乡村效果

先发几张典型法式乡村成品衣柜的图:

下面是设计师卢工为我设计的衣柜样式,实用性更强,全百叶的打扫起来更麻烦,并且造价也要再高一些,所以中间2个高的百叶门,周围是普通带线条造型的门:

指接板or生态板

同为法式乡村爱好者的老陈建议我用指接板(为了环保我还特意用了兔宝宝的)外贴水曲柳实木皮,外定水曲柳实木素门,做浅一些的仿古橡木索色漆,这样整体都能呈现出法式乡村橡木家具那种复古的味道。

可是眼看水电要开始了,想着指接板打柜子各种硬伤,主要是变形(还有需要打磨,柜内刷漆也会增加不环保因素),并且亲眼看到用指接板打柜子的tx赤果果的图片,变形的厉害,心里特没谱。

于是乎想起一个好友才用的兔宝宝生态板打柜子,看图片效果还可以,不像我想象中低档板式家具那种劣质感,就打算去看看生态板。——生态板这个东西我一开始是很不屑的,明明是三聚氰胺的纸贴在木芯板外面,就摇身一变“生态”了,可是到底它结实啊,柜子里面不用贴家饰宝,也不用刷漆,不用打磨,省事省心省工省料啊!

今天一大早跑到小东门去兔宝宝的店,找了一款白色水曲柳花纹带一点灰黄色底纹的(仿古色是肯定木有的,三聚氰胺装饰纸还远远达不到那种高度),算是仿的白色透木纹的效果。店里的人说这是E1级的板子,210一张,价格跟E0的兔宝宝指接板差不多。

初步跟设计师沟通确定改兔宝宝指接板为兔宝宝生态板。

至于借助水曲柳素门要实现的复古风格,能不能做出跟柜体接近的白色带底纹效果,还需要跟油漆师傅沟通后才能知道,又或者生态板外面还贴水曲柳实木皮,做原本计划的仿古橡木色?有待与设计师和油漆师傅见面后进一步商榷啊!总是打柜子是我装修中Z操心也Z没底的,老陈说得对,有那个样子,不可能真的按照法式乡村的路子搞,那将是高的不可估量的,有一定的味道,兼顾实用性,就好!

易高装饰发表于 2013-8-15 17:38 美女,恭喜恭喜!不好意思来晚了,刚看到你的帖子。你定的东东好美哦!

嘿嘿,我低调撒,默默的发帖,以资对小家装修,和与贵公司合作的小小纪念~~

易高装饰 家居认证商家
dys143

您的文采好好哦!喜欢法式的风格不是一般修养能达到的哦,我就不行,经常被家里那位说我俗气。

本帖Z后由 dys143 于 2013-8-19 11:35 编辑

诶,老陈,或者易高的tx们,我对现在泥工抹的水泥墙面表示很失望

完全不是想象中优质传统手工感(别的业主对你家的评价),还不如隔壁家的呢,有图有真相——后2张拍的不是特别清晰:

目前只砌了2堵墙,一堵还没有粉,粉的这堵墙的2面都差强人意啊。剩下还没砌和没粉的墙我表示很担心。

杨队长在我们的要求下,答应把这个裂的特别严重的地方挖掉重新粉一下,并且提出开裂是沙子太粗,沙子都是小区买的,粗细应该都有吧,一开始就应该选合适的粗细呀。

有施工经验的人都知道,芬琳漆对墙面的平整度要求很高。 现在作为Z底层也是基础的墙面,刚做完放干就这样,后期的石膏找平,刮腻子等环节,我势必不能掉以轻心,也请贵公司务必找手艺过关做活细致的工人来完成我的装修啊。

刚才把93号联乐杯的装修帖子翻出来看,一样杨队长负责的工地,墙面粉的效果真的是比我家的好太多了,都想重做了!坑坑洼洼斑驳可见,裂缝也比比皆是,真是越对比越心凉……

皇家香樟里家居 硕士三年级

LZ这是全房实木的节奏啊。。。

全房实木哪里搞得起哦,穷银一枚~~

购入黑古铜门锁:

卧室门是分体锁

浴室锁不带钥匙,便宜一些

上一页
2/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口