装修讨论
米朵宝贝 大学一年级
dys143

亲,我感觉我们太志同道合了,我家的主卧也是淡灰色,效果超级好,就是没有拍照,真的灰色很洋气,我家次卧是灰蓝色就比淡灰色效果逊色那么一点,其实我家的感觉不奢华,真的,就是很复古做旧。期待您的毕业大片哈。呵呵。

不飘了 小学二年级

喜欢法式的感觉,支持一下。

dys143 初中二年级
corasun发表于 2013-10-14 18:06 楼主 客厅和卧室墙面怎么处理的?刷漆还是贴墙纸?

直接乳胶漆,调色,顶白色,立面墙彩色,卧室淡灰色,客厅浅奶油略带一点绿色、

米朵宝贝 大学一年级

乳胶漆上墙木有啊?看效果来的。呵呵

今天还在打磨腻子,我家油漆师傅巨细致无比,连储藏间里也细细打磨过了,昨天打磨了一下午,今天上午还要接着打磨,搞得快的话今天下午能刷底漆,要不然就要再晚一点。 估计周末去就可以看效果了,明天刷面漆我要亲自过去一趟,现场再确认颜色的浓淡,店里调色感觉也是各种不确定啊,还是自己先看看上墙的效果再大面积刷。

本帖Z后由 dys143 于 2013-10-16 09:07 编辑

主卧床的选择无比漫长,从去年开始找法式乡村家具,经历了软包、亚麻压扣、尖顶罗马柱、橡木风化、国王床等造型和风格的甄选后,Z后敲定了一款冰淇淋质感的白色带雕花有床头床尾的实木床,鉴于原版是外贸跟单,板材用量较多,找了家做实木床的网店定制这款床。

下面是板木结合的原版图片:

定制店根据我的需求将原版改造后的绘图:

现在床大框架已经做好了,雕花还在做,等待成品素颜照~~

本帖Z后由 dys143 于 2013-10-16 14:29 编辑

10.15 安装工程之一——现代吊顶安装

早在3.15的时候就跟小麦的风,在珞瑜路金鑫6楼的现代吊顶定下了1780的套餐,8平米扣板+1led灯+1三合一风暖,软磨硬泡之下加赠了一个普通节能灯,用在厨房的水槽上方。经过实际生活的体会,发现晚上人站在水槽前面往往是背光的,所以洗菜洗碗光线不够明亮,特意在不大的厨房里多安了一个顶灯,位置差不多在水槽上方。

不喜欢花花绿绿的扣板,也不喜欢雕印刻花的效果,所以都选了比较素面的款式,其中卫生间是白色略带点欧式的线条,有一点若隐若现 的石纹,厨房选了我家GG喜欢(我觉得一般)看着显得华丽丽金属质感的香槟金色素板。

早上拜托老爹老娘去房子里看着,中午急匆匆赶过去,只看到安装成果:

yinke821 博士二年级

彩虹?

本帖Z后由 dys143 于 2013-10-18 09:41 编辑

10.15日 安装工程之二——封阳台

9月底找做凤铝的店量了尺寸,说是15天左右做好,昨天一通紧催之下,今天中午去工地的路上,得到凤铝店老板的电话,下午安排师傅过来安装。

师傅到的时候已经三点多了,一通苦干,直到晚上8店才基本结束。

安装过程实况如下:

安装材料

一、安装框架,打泡沫胶

二、拼接窗框

泡沫胶要1个小时才能固化,所以安装师傅去安装另一个阳台了,2个阳台安装交叉进行

三、钉钉子固定框子,同时把泡沫胶凝固后多余的部分用小刀割掉,便于Z后打结构胶

四、打结构胶

家装用玻璃胶多为硅酮材料,按性质分为三种:中性玻璃胶酸性玻璃胶和水性玻璃胶。酸性玻璃胶黏结力强,对部分材料有一定的腐蚀性,适用材质有限,刺激性味道也大;中性玻璃胶适用大理石、金属、玻璃等多种材质,刺激性味道更小,但黏结力比较弱;水性玻璃胶,黏结力较弱,固化过程慢,但是干透后能在上面刷漆,在家装过程中用得较少。

安装师傅用的是中性结构胶,快事达的牌子。中性结构胶需要48小时才能彻底固化,比酸性胶气味小很多。

安装过程下来,感觉这家凤铝店的安装还是不错的

1、用料很有保障,全部铝材都是凤铝,包括窗纱的边框,钢化玻璃是安达的,有的店会采用半钢化玻璃。滑轮、月牙锁等据老板介绍也都用的是还可以的材料。

2、打泡沫胶和结构胶2种,一些做工粗糙的小店往往在框子和墙的结合部分只打泡沫胶,不打结构胶,这样后期下雨可能会渗水,我家的师傅内外全部是先打泡沫胶,1小时固化后再打结构胶

3、窗玻璃和边框之间用了压条,个别小店偷工减料,直接把玻璃嵌在窗框中,然后用结构胶固定,这样日久天长万一经历大风吹之后,玻璃可能会松动,有安全隐患

4、安装用的工具也不错,泡沫胶有专门的类似喷枪的东西,这样打出来的泡沫胶比较均匀,填塞缝隙的效果也较好。

至于安装后的牢固度和是否达到完全的密封性,要等结构胶彻底干后,我做个倒水的实验看看再说。

第二天去工地调色,顺便买了几张封阳台之后的效果:

yinke821发表于 2013-10-16 09:47 彩虹?

呃,是呀,我家GG给我申请量一个2呼呼的id,dys神马的……

wriyy 大学四年级

方便短一个封阳台的联系方式么?

cyx20020702 大学一年级

问下你定制的店是哪里的,做的怎样?

wriyy

商家:才华街31号

裕龙

凤铝专卖

13907173657 张老板

cyx20020702发表于 2013-10-16 10:52 问下你定制的店是哪里的,做的怎样?

好几家店,基本上都能达到7成以上的满意度和相似度(我都是自己找样子给别家做纯实木),现在做床这家沟通下来应该是手艺较好的一家,但是没看到成品,过几天可以做好素坯吧。到时候再看咋样

米朵宝贝 大学一年级

不错啊,床很美。我家也是凤铝的,妹妹家的凤铝多少钱啊?

米朵宝贝发表于 2013-10-16 11:24 不错啊,床很美。我家也是凤铝的,妹妹家的凤铝多少钱啊?

1.4mm双层的是310,1.2mm单层的是288

环路 小学六年级
dys143

封阳台一共多少钱啊 有Z后的效果图么? 跪求!

十公主爱美丽雅 高中三年级

关注你们家 我也想做个吧台 等更新哦

环路发表于 2013-10-16 20:59 回复 dys143 的帖子封阳台一共多少钱啊 有Z后的效果图么? 跪求!

我家一共3800,2个不大的阳台,封阳台那天搞完天黑了,今天去工地,到时候拍几张发上来

筑巢 初中一年级

都好看!

话说你在哪里定制的家具?可以给个地址联系方式吗?我想做个床,你隔壁小区的

上一页
6/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载