装修讨论
hl_willie 初中三年级

赶紧更新啊,亮亮。。。

pigbong 大学三年级

变更项目经理

9月25日下午突然接到捌号空间杨总的电话,原来是原定的那个项目经理何经理住在武昌,捌号空间可能把我的住址弄错了,何经理从那边过来不方便,想换成一个住在汉阳的项目经理,刚好这个项目经理也是我那同学工地上的经理,感觉人还不错,想着项目经理住在汉阳来工地也方便,就同意了捌号杨总的建议---更换项目经理。还好换得早!

二次开工,白跑一趟

9月26日上午,按照跟杨总头一天约好的时间我们来到房间里面等待设计师和杨经理,等了好一会人还没到,就给杨经理打电话,原来我那同学刚好木工交底,他和桂工都在那边,一时半会赶不过来!我晕!我不能一直在这干等啊,本来经常请假都有点不好意思了,我赶紧给杨总打电话,后来经过协商,我们先撤,待杨经理那边交底完后就赶紧过来,桂工再跟他交一次底。我又跟桂工打了个电话,拜托他仔细交底。唉,看来装修真的不是那么简单啊!

本帖Z后由 pigbong 于 2013-9-28 20:46 编辑

铲腻子

铲不铲开发商原来的腻子,我还犹豫了一下,6月份去房间里面看的时候感觉腻子还挺硬实。但是交房的时候,工程部的人都坦诚说如果居家的话Z好还是把原来的腻子铲了,桂工也说Z好铲了,不然后面容易起皮,脱落。我又在百度上找了找,如下:

开发商刮的腻子为什么必须得铲掉?

其一,开发商在刮腻子之前不会在毛墙上滚刷墙固或界面之类保护墙面的东西,这样就降低其质量,缩短腻子的寿命;

其二,开发商从刮腻子至交房在到业主装修会间隔相当长时间段,腻子上墙未经过任何封闭处理,已经或者接近风化状态,使其只起到变白作用,没有任何实际意义;

其三,开发商刮腻子之前未必会处理墙洞接缝问题,会为以后留下隐患---墙面容易出现裂缝现象;其四,墙面平整度与阴阳角处理相对较差,达不到家庭装修的质量要求;

哪些需要铲,哪些不需要铲,又百度了一下,如下:

一、有空鼓或者裂缝一定要铲除。

如果原墙面有空鼓,或者裂缝,应铲除后重新对墙面进行处理(如果装修进场前发现这些问题,可以交由物管处理)。如果不处理,以后做漆后,墙面就会脱层、起皮、粉化甚至整体垮塌。

处理流程:先检查是否有空鼓------报物管工程部要求处理-------将原墙铲除------重新搓砂(面积大还需挂网)------干透后,重新刮腻子。

二、腻子不耐水就一定要铲掉:

Z简单的检验方法是:用滚筒刷蘸水滚一下墙面,稍后能轻易地铲下来,就应该铲除。或者往墙上泼一盆水,过一段时间这些腻子就基本全部脱落了,然后我们可以用铲子铲掉。反之则可以不用铲除,铲除的目的主要就是防止日后的开裂,起皮,空鼓,粉化等问题出现,呵呵,如果铲都铲不掉难道还会起皮吗?

处理流程:浇水喷水将原腻子软化------用铲刀铲掉------检查空鼓或者裂缝并修补------刷胶水或者界面剂------重新批刮腻子。

三、耐水性能比较好的腻子可以不铲:

检查材料是否耐水可以按如下方法操作:找一块墙面,泼一点水,用手蹭一蹭,看看是不是会成为白浆。如果用手就能将白色这层完全戳透,那就是毫无耐水性。如果用手蹭的时候手上会粘上白色,但是无法破坏这一层白色材料,那就说明材料具又一定耐水性,可以再多找几个点测试一下。如果用手蹭的时候,手上几乎一点白色也不粘,那就说明耐水性能非常好。

需要特别注意的一点是,有些新房墙面虽然用的是防水腻子,但屋顶却不一定是,一定要仔细检查。若屋顶用的是普通腻子,则一定要铲掉重新刮。

处理流程:先检查墙面腻子是否耐水------如是耐水腻子不用铲除------局部处理-----刷一遍界面剂或者胶水------重新刮腻子。

四、虽不耐水,但要求不高可以不铲:

虽然墙上是普通腻子,但有些业主要求不高,用于出租或者短期过渡,为了节约钱钱,也可以不用铲。但必须刷一遍胶水。不过,普通的胶水可能无法保证质量,现在一般都有用做界面剂,刷了界面剂后,就可以直接在上面刮腻子了,做底漆和面漆了。

hl_willie发表于 2013-9-28 20:27 赶紧更新啊,亮亮。。。

你的进度怎么样了?我今天去把瓷砖订好了,糖果的

本帖Z后由 pigbong 于 2013-9-28 21:13 编辑

frey77 发表于 2013-9-28 08:07 一个户型的邻居前来顶一下

欢迎多多指导啊!

frey77 大学四年级
pigbong

你多少楼啊 你空调外机准备怎么解决? 我跟你一个户型,次卧的那个孔洞是不是小了一点,还有你阳台那边的外机如何放置

hl_willie 初中三年级
pigbong

尼玛完全是得意的标配啊。。。

chenqiang1 小学六年级

frey77发表于 2013-9-28 22:27 回复 pigbong 的帖子你多少楼啊 你空调外机准备怎么解决? 我跟你一个户型,次卧的那个孔洞是不是小了一 ...

唉,提起空调机位就头大啊。

开发商设计的空调机位在大阳台上,但把空调外机放在这么 个阳台上的确太有碍观瞻了,我宁愿不装空调也不会把外机放在阳台上。

后来想了想,开发商不还准备了2个外机位嘛,次卧那边和小阳台下面,我测了测,每个都有1.3米深,我准备一个机位放两个外机,这样客厅、主卧、次卧、榻榻米房间的4台空调就能搞定了。

你有什么妙招啊?

kakahoo 初中一年级

C7?一栋楼的邻居啊!哈哈,这个户型就是空调外机不好放,我一个同事,二期的,客厅的外机只能放阳台上了,夏天阳台完全不敢去,太热了

kakahoo发表于 2013-9-29 14:18 C7?一栋楼的邻居啊!哈哈,这个户型就是空调外机不好放,我一个同事,二期的,客厅的外机只能放阳台上了, ...

是啊

这样的空调机位也不知道是哪个天才构想出来的,太NB了

kakahoo 初中一年级

嗯!再就是电梯走道,楼体走道旁公共面积多了些,公摊真是大,搞得几个房间和客厅实得面积小,毛坯房看着都有点小,装好了岂不是更显小了,哎万恶的公摊

frey77 大学四年级
pigbong

你可以看看次卧的孔洞够大么?我回去的时候看见C8右边的装修有人直接挂在外墙了,所以我觉得也可以直接挂外墙!不能妥协,这脑残的设计

本帖Z后由 pigbong 于 2013-9-29 20:10 编辑

给下水管穿上小棉袄  突然记起来好像忘记给工人叮嘱下水管要包隔音棉,29号上午赶紧给杨经理打了个电话,杨经理说一般在卧室隔壁的管子才加隔音棉,我说还是装一下吧,免得以后在客厅听见下水道的声音,杨经理同意了。刚好上午单位没啥事,就溜达到工地去了,工人正在砌墙,就剩下卫生间的还没弄,工人说杨经理让他们加上隔音棉,看来杨经理的指示下得挺快的嘛,赞一个。

合作

打扫卫生

卫生间的下水管,放的位置真不好,浪费进门处的面积

下午我去汉阳那边取乳胶漆,又去工地看了看,隔音棉已经到了,马上就要安装了。因为有一面转是贴着管子砌的,所以这面就没有用隔音棉,主要是管子靠近客厅这面的空间里面需要加上隔音棉,我看网上有的是往里面塞满,这个师傅是用绳子给系上去,像是给管子披上了小棉袄。师傅说其实这没啥用,因为墙已经很厚了,但我觉得还是有点用处的,至少有心理作用嘛。

隔音棉,弄到身上很痒的,师傅都是带着手套

披棉袄

披好后

本帖Z后由 pigbong 于 2013-9-29 20:22 编辑

挖出一个鞋柜  进门处面对的墙挖进去一块,用作鞋柜,这是我们自己的设计。我觉得这个想法很好,因为鞋非常多嘛,总担心位置不够。就是后期要叮嘱工人把这背面的防水做好。鞋柜后面有一个500*800的空挡,用来放一个面盆,不是很大,主要是想着大阳台上还要装一个面盆。

鞋柜雏形

放面盆的地方

挖好后的鞋柜框架

frey77发表于 2013-9-29 17:32 回复 pigbong 的帖子你可以看看次卧的孔洞够大么?我回去的时候看见C8右边的装修有人直接挂在外墙了,所以 ...

今天去看了看,好像是不大。我看对面也有人挂外墙了,不过是挂在自己家的阳台上,阳台只封了一半

kakahoo发表于 2013-9-29 16:01 嗯!再就是电梯走道,楼体走道旁公共面积多了些,公摊真是大,搞得几个房间和客厅实得面积小,毛坯房看着都 ...

是啊,今天把墙都砌好了,看上去很小

万恶的。。。。

8号老杨 博士二年级

恭喜开帖,之前的安排有点失误,感谢楼主的理解,合作愉快!

8号老杨发表于 2013-9-30 10:52 恭喜开帖,之前的安排有点失误,感谢楼主的理解,合作愉快!

恩,就是要相互理解嘛,希望合作愉快哦!

本帖Z后由 pigbong 于 2013-10-2 17:29 编辑

十一转战南国大武汉,定下厨房主要电器  因为厨房马上要量橱柜尺寸、确定水电什么的,十一我跟老公也放弃出去玩的计划,下午我跟老公专门跑到南国大武汉家装,购买厨房四件套,先是热水器,看了各个品牌,经过我们非专业的模糊比较、和听导购大姐的经验之谈,Z后选定了万家乐一款经典实款,12升的,价格比在工贸卖的便宜一些。

接着因为上次在得意上看到欧琳有个套餐活动,我们又找到欧琳专卖店,欧琳水槽质量是没得说的,烟机效果也挺好,灶也是我们喜欢的样子,特别是烟机的名字很霸道,F22!加上刚好十一期间南国大武汉有返现6个点的活动,我们果断的就下手了,嘻嘻,厨房的基本设施都搞定啦,接着又排队返现,哈皮哦。。。

十一期间刚好赶上开槽,声音太大,不能施工,郁闷

上一页
2/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载