装修讨论
8号老杨 博士二年级

有问题随时的沟通!国庆有没有出去玩玩

pigbong 大学三年级

国庆没有出去玩啊,得看装修材料啊,趁着有活动

本帖Z后由 pigbong 于 2013-10-6 22:09 编辑

10月3日上午去了趟工地,十一期间没有开工,砌墙也基本上结束了。打电话约了皇家香樟里的橱柜设计师上门初步测量橱柜尺寸。等待的过程中顺便检查了一下前期施工质量。水泥用得还是比较正宗的,新砌的墙面很硬实。检查到次卧的时候,突然发现墙上的腻子粉很多都没有铲干净,也怪自己前面疏忽大意了,根本没注意到这方面。连忙检查其它墙面,好几个墙面都没有铲干净。腻子没铲干净后患很大,墙面上乳胶漆的话容易开裂。赶紧给老杨打电话,老杨马上通知张监理和我联系,我在电话里面把情况大致给张监理说了,并希望张监理能实地来看一下,张监理来了后,坦承部分墙面铲腻子的确铲花了,要重新铲。经过张监理和工地杨经理的一番交涉,杨经理同意开工后把没有铲好的地方重铲。   

出现问题不怕,如何坦承沟通、及时解决、消除后患更重要!

很多地方没铲到

手摸上去灰直掉

印痕是张监理当场铲出来的,说明没铲干净

这面墙好点

本帖Z后由 pigbong 于 2013-10-8 19:43 编辑

铲腻子返工

按照约定,10月8日上午,张监理和杨经理来到工地,带上了铲腻子的师傅,上次铲花了主要是因为那个人太业余了。不管怎么样,能把问题解决就可以了!

本帖Z后由 pigbong 于 2013-10-8 19:51 编辑

网购超给力正品固特门锁

这么早买门锁是因为十一去订门的时候,卖门的人说量完门的尺寸要带上门锁,她们好拿回工厂按尺寸加工。考虑到十一可能各种活动比较多,就在实体店看了看,好一点门锁都超贵。转攻淘宝,找到一家口碑还不错的,发货也很快,今天终于到货啦

废话不说上图。质量很好,色泽质地,拿在手中也很重,老公打电话查了下,是正宗的固特。不错!

经电话查询,是正品

选的子母合页,这样在门上面就可以不用开槽了。老式的合页还要在门上开槽。合页掂在手里沉甸甸的

深蓝小魔王 高中一年级

求门锁地址

深蓝小魔王发表于 2013-10-9 15:53 求门锁地址

已短

frey77 大学四年级

你是2单元多少楼的啊 有时间去你家参观下

开槽  Z近事情比较多,好久没来更新了。10月11日开始开槽,灰尘实在是太大了,开槽的师傅说墙面地面太硬了,不好弄,辛苦他们了。这个过程没怎么拍照,就随手拿手机拍了拍。开槽的时候顺便让师傅帮忙把烟道上面也切了一个洞口,到时候就可以把灶具换一边放置了。

手机拍的,不是很清晰。颜色深的地方是洒水扫了的,洒水后虽然灰尘小一点,但很多灰实际上都黏在地上了,并没有扫干净。

本帖Z后由 pigbong 于 2013-10-15 19:44 编辑

水电走线

10月14号开始水电走线了。杨经理把电线和水管都送到工地了,我打电话验证了一下,都是真品,现场用手机打不了800,打的是02783636315。水管用的是爱康抗菌管,杨经理说还有爱康铝塑管也可供选择,而且铝塑管更贵,但我在网上查了查,有很多关于铝塑管接头处漏水的报道,基于保险起见,还是选择了抗菌管。但后来听杨经理说现在的铝塑管接头处也改进了,不漏水了,有兴趣的网友们也可以考虑下。

移不移动强电箱,也纠结了一下。主要是进线不够长,移动了强电箱就要涉及到接线的问题,杨经理说总线Z好要焊接,但焊得好的师傅不是很好早。后来又问了问熟人,他是专门搞电的,他也建议在这种情况下不要动强电箱,于是就该开斜槽了。

本帖Z后由 pigbong 于 2013-10-15 19:53 编辑

求助地线粗细问题

今天去工地的时候,突然发现几个回路的地线尺寸大小不一致,有的是1.5的,有的是2.5的,而且用的不是标准的黄蓝线,而是黄线。电工说颜色没关系,只要能表明它是地线就可以了,而且粗细也够用了。  对电路不是很懂,请教一下高手,这样做隐患大不大啊?

本帖Z后由 pigbong 于 2013-10-15 19:53 编辑

frey77 发表于 2013-10-10 21:49 你是2单元多少楼的啊 有时间去你家参观下

18楼的,欢迎来指导啊!你家哪楼的?

pigbong

21楼哈哈

frey77发表于 2013-10-15 21:23 回复 pigbong 的帖子21楼哈哈

那今天我先溜达到你家去看看先

当初我也想买21楼的,我喜欢21这个数字,原来是被你捷足先登了啊

还好18这个数字我也喜欢

更换地线

昨天晚上在网上恶补了一下有关火线、零线和地线的知识:地线颜色应为黄蓝相间,4个方的火线应配2.5的地线,2.5的火线应配1.5的地线。早上刚好杨经理打电话来了,就把更换地线的想法跟他说了,经过一番协商,杨经理同意了,水电工也同意了,而且水电工同意给我的浴霸安装2.5的火线,谢一个。照片明天补上

8号老杨 博士二年级

满意就好,有问题随时沟通!

pigbong

要发要发! 哈哈!我们有个业主群,我还认识了一个我楼下20的

frey77发表于 2013-10-16 21:44 回复 pigbong 的帖子要发要发! 哈哈!我们有个业主群,我还认识了一个我楼下20的

恩,我也加了那个群。你打算什么时候开工啊?

pigbong

明年把!我今年没钱!哈哈!问你 你想把门改外开么?如果改的话 你旁边的住户同意么

家居桂哥 为人民服务
pigbong

各位装友们,得意家居【每日一签】播报平台开通啦!你签到,我推荐!

http://www.deyi.com/thread-3773357-1-1.html

亲,更新了帖子记得来这里签到哟~ 有机会把你的帖子推送首页的!

上一页
3/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载