装修讨论

油漆进场,希望后期顺顺利利~~

262回复 阅读 31849

得意潜水半年,终于能开工了,开心却又忐忑着...... 废话不多说,按惯例先上资料。

小区名称:保利中央公馆

建筑面积:123平方

使用面积:96平方(万恶的公摊啊~~)

设计公司:捌号空间

设计师:施顺涛

项目经理:龙经理

包工方式:半包6w

开工日期:2013年10月6号

户型图:

网上只找到这个类似的,不过实地差别在于:户型图上的厨房是书房,餐厅对面的卧室是厨房。其他都一样了。总体来说,房子南北通透,采光很好,唯一的缺点就是厨房太小。

平面图

毕业照:(期待ing······)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

vita1208 初中一年级

装修进度表1.10月5号 装修前的素颜照 2.10月6号 开工 3.10月7号—9号 拆墙&砌墙 主材初步下定 4.10月10号—18号 电工程 ——水电工程之死线活线疑惑篇 ——水电验收时的经验(网络摘抄) 5.10月19号 水电验收(感谢金坐标监理项总)

6.10月20号 房间找平7.10月21号 公馆停电停水一天,休息一天8.10月22号—11月3号 木工工程 ——木工进场,板材验收 105楼 ——全房衣柜雏形已成,超大实用储藏柜 129楼 ——木工是个细致活,细节地方赞一个 169楼 ——木工全部完工,油漆前的素颜照 9.10月29号 网购的五金件到手,万能的淘宝~~

10.10月31号 卫生间和阳台做防水(期待泥工进场。。。)11.11月3号 铲墙——居然是木工师傅铲墙,看来师傅们都是全能的12.11月4号-11月17号 瓦工工程 ——11月9号 泥工师傅家里有急事,停工一天!更新瓷砖进度

——11月13号-11月14号 阳台砖未到,停工两天 ——11月15号 另外购买的阳台墙面砖,不得不吐槽的奸商

主卫收尾,不敢验收的作品 “吃一堑长一智”这个教训真的很深刻,随时都得斗智斗勇 ——11月16号 初步整改比较满意,但是一波未平一波又起,难道我家的泥工活真的是被遗弃的么??

13.11月16号 大楚吊顶安装,很满意!——糟糕心情总算舒展了一点点!!14.11月21号 瓷砖问题基本全部解决!!15.11月24号——未知 油漆工程 油漆工进场,材料验收!

本帖Z后由 vita1208 于 2013-11-29 23:45 编辑

本帖Z后由 vita1208 于 2013-10-15 13:55 编辑

喜欢的风格,海量美图持续更新中~~

本帖Z后由 vita1208 于 2013-10-15 12:56 编辑

装修前,我曾对着月亮发誓,我一定要写家装日记,我一定要认真的记下装修过程的点点滴滴。。。 装修开始后,我犹豫了,我懒了,如果再让我对着月亮说什么,我一定会说三个字,不~要~走~

装修真的累,10月6号开的工,到11号才开始记录,睡眠严重不足啊,Z可怜的是我家娃儿,某天晚上起来冲奶粉喂我家宝,眼睛迷糊的,奶瓶盖子没拧好,一直到我左手摸着我家宝后背的衣服湿了才反应过来,可怜我家宝宝奶没吃到,还全身奶香味,唉,我可怜的兜兜宝贝啊,一定要原谅妈妈啊~~

不得不说,向还挣扎在装修前线的同学们致敬,祝愿你们,还有自己早日安全上岸!!

关于装修公司的选择,那就要感谢万能的得意了,依稀记得量房的时候,在得意网上联系了好几家,之后给出了报价单,和家人研究了几天后,就敲定了X,一是报价Z接近我们的预算,二是和小施同学沟通起来很顺利,或许是我家装的很简单的原因也或者是小施同学经验很足,反正我一说他就能懂,总之,整个沟通还是很满意的,之后交了订金后,我就安心回家待产了,接着是在家做月子,接着又是十一黄金周,小区不让装修,我们就回老家玩了几天。10月5号回来后就去把合同签了,约定10月6号开工。装修季即将到来,早开工早上岸。

先来几张新房的图片:

这是进门处,右边是书房,书房门准备打鞋柜,到另外一边再开房门。

这个是客厅,对面是主卧+主卫,坑爹的正方形主卧!!

这个是餐厅+厨房,左边是儿童房,到时候会砌墙隔断,本来之前打算做酒柜的,奈何预算有限,伤不起!!

客厅外面是阳台,这样看,客厅还蛮大的,嘿嘿!

本帖Z后由 vita1208 于 2013-10-12 22:06 编辑

10月6号——开工 6号上午,小施同学的另一客户也是选在那一家开工,没办法,人家是先预约的,不像我们这么赶,可是日子是我婆婆翻黄历选的,7号的日子不好,8,9号装修公司又休息,再往后推,时间就越是耽搁了。所以没办法,让施工想办法。后来就安排我家上午11点开工,其他的安排到下午。

6号,心情那个激动啊,9点就跑去小区了,之前的几栋都已经有人入住了,貌似人还不少呢。上楼把家里的各个地方拍了几张,预留了到时候装好后,再按同一角度再拍了对比,这样会不会让我特有感啊,哎呀哟,不要太得瑟哦~~

大概11点左右,张监理到了,之后检查出了5,6处空鼓,看来再好的开发地产,也有不完美的,11点40准时放鞭。急死我了,幸好没超过12点。

看看我家红红火火的发(8)

开工大吉

下午3点左右去工地,项目经理龙队长和水电师傅陈师傅都已经到了,施工与他们交底后,水电师傅列出了需要买的材料。然后我就和老公就屁颠屁颠的跑到金鑫去了,看看入手的东东。

ABB的16位强电箱

ABB的63安4P三相四线

ABB的20安单P空开

之前就在网上对比了价格的,心里还是很有谱的,店子老板很年轻,看上去应该是属于毕业后自主创业的那种,做生意很实在,价格比淘宝上贵一点点,毕竟还有店面租金嘛,但确实价美物廉。

金牛的总水阀(蛮称手的,呵呵,看来买的是正品)

猪猪头 超级意粉

初一以前请勿发布商家名称,请楼主知悉

超级羽客 小学五年级

sherry杨 小学六年级

哪家公司?

sherry杨发表于 2013-10-12 12:41 哪家公司?

要升到初中生了,才能写出名字

sherry杨 小学六年级
vita1208

哦 我也在抓紧时间升级 呵呵

小二好 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 vita1208 于 2013-10-12 22:16 编辑

10月7号-9号 拆墙&砌墙

之前就说过,这个户型Z不好的就是厨房太小,所以扩大是在所难免,就往外推了30cm。其实这个工程,开发商在建房的时候就可以直接做,至于其中的原因,不说大家也明白,但是还是忍不住吐槽下,尼玛,拆墙砌墙不要钱啊~~

原先是这样的

拆完是这样的

砌好后是这样的

心里还是忍不住鄙视下,万恶的资本家!! 左边是隔断儿童房与餐厅的一面墙,本来是打算做酒柜的,考虑预算,放弃了。。。一切以实用为标准!!

还有一个比较困扰的地方就是主卧了,尼玛,主卧几乎是正方形的,坑爹的有木有!!有木有!!

主卧

主卫

方案一:衣柜打在靠主卫这边,勉强能放下一米八的床和一个小床头柜,那衣柜和床的距离就很窄,也不方便。只能PASS!

方案二:衣柜打在靠客厅的那边,那么衣柜和床尾的距离稍微还比较宽点,但是衣柜就几乎遮住了门的宽度,那房里不仅通风效果差,光线也会暗很多!

纠结啊啊啊啊啊。。。。。。Z后去参观了楼上楼下的邻居家的格局设计,才让我的脑细胞又活过来了!!

噹噹噹噹!!!!把主卫门改成这样了,不得不说,人类的智慧是无穷的!这样可能看的不太明显,等主卫瓷砖贴了再上图就一目了然了!!

橱霸 初中二年级

顶一个,楼主威武

本帖Z后由 vita1208 于 2013-10-25 23:10 编辑

主材初步下定

1.装修未行橱柜先定 我还真是追寻这个原理,8月中旬挺个大肚子直接跑到胜派橱柜交了订金,当时连装修公司都还没确定,现在想想,还真是冲动啊,嘿嘿,不过相信胜派在得意上的口碑,不担心!!之后转十一的活动,又优惠了一点点,窃喜中。。。

2.摸着十一的尾巴,在金鑫下定各种:

箭牌浴室柜

老板烟机灶

能率热水器

大楚吊顶

汇亞瓷砖

九牧蹲便器

之后又跑到徐东,下定全星木门,宏耐地板

(后期直接更新实物图,敬请期待

kenowang 博士二年级

顶一顶,LZ家的强电箱和空开是在哪家买的啊?

晕晕的醉 小学五年级

同群必须顶啊

kenowang发表于 2013-10-12 23:36 顶一顶,LZ家的强电箱和空开是在哪家买的啊?

已短

晕晕的醉发表于 2013-10-12 23:36 同群必须顶啊

谢谢捧场

软装布艺设计 禁止发言

内容被自动屏蔽

软装布艺设计 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载