装修讨论
vita1208 初中一年级
windyan

终于碰到邻居了,好开心,价格地址已短!

lishuaila425

嘿嘿,邻居好,大家互相学习参观,有团购的求通知

annyfu1213 禁止发言

内容被自动屏蔽

全心全意为您门发表于 2013-10-16 00:05 楼楼美眉:等您家水电走完,地面找平好了就要预约我测量哦,我好做安排哦身体是革命的本钱,要注意一 ...

谢谢关心,我还好,宝宝跟着他奶奶睡,我晚上还是能休息好的。水电快完了,到时候联系你们,期待我定的美门哦

相信万能的得意,相信全心全意为客户的全星木门!感觉自己像个托儿了。。。。。。

annyfu1213发表于 2013-10-16 10:03 帮未来的邻居顶一个~~~

谢谢,谢谢,互相学习

本帖Z后由 vita1208 于 2013-10-16 10:19 编辑

水电快完工了,在网上找了些验收时要注意的一些细节,上传了跟大伙分享下,如果没涉及到的,希望大家补充。

水 电 验 收 篇

1、强弱电线管平行距离必须分开30公分以上,线管交叉无干扰,强弱电暗盒之间可紧靠,但不允许同盒。线槽应横平竖直(吊顶除外)。(验收标准)

2、暗线敷设必须配管,顶面铺暗管用黄腊管,强弱电不能穿入同一根管内。强电穿线面积控制在线管面积的40%以内。(验收标准)

3、电线管内不得有接头,在水电完工后,所有开关、插座的明露线头必须用绝缘胶布包好,以免发生触电危险。(作业规范)

4、安装电源插座时,应左零右相(火),上方为地线。火线进开关,零线进灯头。(验收标准)

5、同一室内的电源、电话、电视等插座面板应在同一水平标高上,高差应小于5mm。(验收标准)

6、卫生间插座应为防溅型。(验收标准)

7、电源插座距地面一般为300mm,开关距地面一般为1400mm,如有特殊需求则按特殊情况处理(如壁挂式空调插座)。(验收标准,作业规范)

8、照明用电线为1.5BV,插座/空调挂机用线为2.5BV,接地用线为2.5BVR,空调柜机及特大功率用线为4BV。空调及大功率电器应单独走一路。(验收标准)

9、煤气管(天然气管),必须走明管,不能封死,如需移管必须由燃气公司进行操作。(验收标准,作业规范)

10、电线管、热水管、煤气管相互间应保持一定距离,不得紧靠。(作业规范)

11、冷热水管应左热右冷,热熔连接PPR进水管可走地,丝口连接进水管必须走顶面。(验收标准)

12、经通水试压(0.8MP试压,半小时压降不大于0.05MP),所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象。(验收标准)

13、施工垃圾要当天袋装并放于指定堆放点,水电工序完成后需清理现场。(作业规范)

水路验收:水改完毕,用软管连接已改造冷热水管,保证是整个室内管道的冷热水管同时打压;安装好打压器,打压器充满水,管内空气放掉,使整个回路里面全是水;关闭水表及外面闸阀(一定要做好保护)。然后开始打压,实验值为工作压力的1。5倍,30分钟不渗不漏,掉压不超过0。05MP为合格

强电验收:采用500V绝缘电阻表测试各回路绝缘电阻值,同时可考验所用电线质量,不达标的电线可能会被击穿;

弱电采用专用工具测试:专用网络测试工具测试网络8芯信号是否畅通;载波器铜轴电缆测试工具,万用表等完全测试合格后再进行下一步施工工作。

切记水电改造完毕

一定要验收,等到其他项目施工完毕再发现问题已为时已晚

温馨小提示:对选择装修公司的家庭来讲,电线通常属于辅料,所以在电线进场的时候要做好验收,仔细核对并与报价上的写的型号规格对照,电线通常表面都有防伪电话,可以打电话查询。电线材料属于隐蔽工程,电线工程万一出问题维修非常不方便,而且水电项目对装修公司来讲肯定是赚钱的项目,水电水电这一块装修公司报价通常不会太低,这个时候业主不要看到价格高就一味砍价,砍价的结果可能就是装修公司在材料上以次充好,Z后吃亏的还是自己。

8号老杨 博士二年级

混泥土的墙面只能用黄蜡管代替,其作用和线管一样!

8号老杨发表于 2013-10-16 10:33 混泥土的墙面只能用黄蜡管代替,其作用和线管一样!

老杨出现!!逮住!!呵呵,我昨天在群里也问了大伙,已经弄明白了,每家都有这种情况,线管和黄腊管都是起保护作用的,我仔细看过了,我家只有混凝土上开的槽用的黄腊管,其他全是线管,横平竖直的,还挺美观的,嘿嘿!!有些家里居然还在承重墙上开槽了用黄腊管,不可思议!!幸好我家没有!!

8号老杨 博士二年级
vita1208发表于 2013-10-16 11:05 老杨出现!!逮住!!呵呵,我昨天在群里也问了大伙,已经弄明白了,每家都有这种情况 ...

弄明白就好! 有什么问题随时咨询解答!

我想叫木木 得意号

我家装修的也是简约风 但是我看您的装修风格的图片 都不太简约啊

jiaqi-yj 小学六年级
猪猪头

请问这个是有什么讲究吗?为什么初一之前不能说?

猪猪头 超级意粉
jiaqi-yj

主要是避免小号装业主过来发广告误导其他人~

sissio725 初中一年级

啊啊啊 要是我也买得起123平的房子就好了

最初, 大学四年级

白色柜子是打的还是买的啊?

jiaqi-yj 小学六年级
猪猪头

是这样啊~~又学了一招啦!

hangge1208 小学一年级

那我这个等级 能不能说话呢

hangge1208 小学一年级

真不能说话啊

硕硕妈妈 小学六年级

如果要买材料的话,可以联系我哦。。。帮你代砍价。。。

全心全意为您门 家居认证商家
vita1208发表于 2013-10-16 10:05 谢谢关心,我还好,宝宝跟着他奶奶睡,我晚上还是能休息好的。水电快完了,到时候联系你们,期待我定的美 ...

相识是缘,相聚是缘,能得到楼楼的认可,阿紫定不负你................

小小璐猪 初中二年级

记号,和我家户型差不多呀!

上一页
3/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载