江城车友
朱骨头 大学四年级

日本车想买,但一想到日本,就很难下手了,纠结中

河蟹 博士后

he he ...

jjdisc 初中二年级

看到说日系车离地间隙高我就知道楼主是在扯了,后面就不用看了

ILM 初中一年级
lupins发表于 2013-10-14 12:22 家里两辆车。。一辆马自达(5年6万公里)。。一辆雪弗兰(1年1万公里)。。。感觉还是日本车质量好。。。基 ...

车好不好,6年以后再说。6年以内就有问题的,已经失败了

阿努 大学三年级
shalongsese发表于 2013-10-12 15:53 你这个业内朋友 估计快退休了,这个帖子出来的时候,我都记不起是哪一年的事了,不过你这转的不详细。

笑啸 大学四年级

原来天籁在市区经常磕底盘是因为日系离地间隙过高,后防撞梁被减配也只是中国引领全球化的第一步

微笑KG 大学四年级

呵呵

airman417 大学四年级
武安君

这个我同意,我们公司本来螺栓还想国产化,结果后来批量订回来的螺栓和他们送检的螺栓不是一回事,就全改日本进口的了。

得意菠萝 大学四年级

我还是喜欢日本车

busily 大学二年级

本帖Z后由 busily 于 2013-10-15 13:29 编辑

你不知道,就别乱咋呼,什么控制成本,什么全球化,用这些忽悠人干嘛!

我告诉你一个事实,就是控制成本没错,标准化作业也是真的。

但正因为无节制的控制产品成本,压低供应商的利润。导致一个非常可笑的事实。

验收标准和实际收货产生差别化,不懂啥意思,对吧!

就是验收和检查的时候,看到的都是三毫米的。实际Z后收到的是2.5毫米的!

恶性压低国内制造商的利润,Z后就转嫁到消费者,这就是一个企业自身不负责任的态度。

麦田长实 高中二年级

日本人都是一根筋,严格按照程序做事,日本人也很压抑,所以自杀跳楼的比较多

ixuyuan 禁止发言

内容被自动屏蔽

lblpp123 硕士一年级

楼主的意思是,能用小胎就用小轮胎,能用薄铁皮就用,反正能跑起来就行。

kzbin 大学二年级

小日本有些产品不得不佩服,我们单位使用东芝电机,24小时不停工作,已经整整工作近24年了,现在仍然正常工作,而且一切很正常,听不到一点杂音。

chengl1 大学一年级

进口车和国产车能一个逼样么,纯瞎扯淡,影响视听。

clklc214 大学四年级

何必来装13 一知半解非要搞到高端大气

另外看到有人拿轿跑跟suv比弯道 键盘高手不一般!

zhgs 大学四年级
ILM发表于 2013-10-12 15:57 日本人的理念就是产品能让你用10年就不会让你用10年零一个月,到期必须淘汰。修修补补又几年的产品不一 ...

正解。这是日系车和德系车Z大的不同,

日系车如果设定是10年,那么10年内基本上问题很少,到了10年就好多问题都来了,没法修,修也不划算。

德系车如果设定是10年,10年内小毛病不少,但是修修补补可以用15年。

棒子车在学日本的,但是学的不像,基本上5年就不行了。

SINCE 高中三年级
以德唬人发表于 2013-10-12 15:34 之前听汽车业内朋友说的,他们主要是给各个车企做配套的,武汉本土企业,但做的比较大,很多国内车都用了他 ...

不发表观点

楼主对这个行业不熟悉,道听途说就来夸夸其谈

合资车企的KD件用什么,怎么用,就2个点 1是合资双方利益问题 2是同一个零件 国产件和KD件,品质差异确实大!不夸张的说,有些零件,国产根本做不了。KD件是无奈之选

SINCE 高中三年级
蜀黍帮倒忙发表于 2013-10-12 21:57 太长了 看不下去了 本来配件都是 代工的 外包什么的那个汽车厂家 还自己做撒 标准件 易损件 后视 ...

真被说对了,有些国产件 本来就有高层领导入股。

皓月浅影 硕士一年级

我喜欢日系车

美观实用,省油

至于安全,我觉得市区内跑跑没问题

上一页
3/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠