江城车友
奔跑着的小飞象 初中一年级

topbaby0963 大学四年级

合资的日本车未必是日本人在做,还不是中国人,确切的说是大陆人(包括我)。我认为任何东西如果是大陆人做的(包括我自己),都靠不住。我信奉的原则是能买进口的就买进口的,不行买合资的,实在没有买国产。

举个例子,联想应该是国产里面好点的牌子,也是国际化的牌子。我2000年花一个月工资买个128兆的联想MP3,总共没听到20小时就挂了。同事买的联想手机,没用一年电池就挂了,甩了,从此远离联想。

雾里清风 高中一年级
ILM发表于 2013-10-12 15:57 日本人的理念就是产品能让你用10年就不会让你用10年零一个月,到期必须淘汰。修修补补又几年的产品不一 ...

这是多少年前黑日系的言论,我记得那时还是学生时代,当时我还听说过一个故事在北美市场消费者有抱怨说日本车的发动机比人的寿命还长是件很苦恼的事情

ILM 初中一年级

不算黑吧 我觉得汽车设计10年淘汰,到了10年就扔掉是对自己和对别人都很负责的事儿啊

当然,如果开出感情了,尽自己能力买些保养件尽可能把车维持在出厂状态是另外一回事

全民养猪 高中三年级

日本车底盘比一般车高?

雾里清风 高中一年级
ixuyuan发表于 2013-10-15 16:49 为什么看到为日本车辩护的我就有一股莫名的怒火............喜欢日本车就多买几辆,干嘛非要推销要别个也买 ...

您说的是这个品牌的车吗?

milito 大学四年级
雾里清风

打人别打脸

雾里清风 高中一年级
全民养猪发表于 2013-10-17 10:57 日本车底盘比一般车高?

这个是误解,日本车的数据里面的Z小离地间隙一般都是空载时

雾里清风 高中一年级

别的就不说了,十多万的日系车上一般都能找到爱信、DENSO这些供应商的部件,轮胎一般都是标配普利司通、优科豪马,甚至邓禄普、米其林的胎,不像某些那啥的标配锦湖

ixuyuan 禁止发言

内容被自动屏蔽

羊崽弯儿~ 初中二年级

如果我买车 我就不会买日系车

雾里清风 高中一年级
ixuyuan发表于 2013-10-17 11:12 回复 雾里清风 的帖子这是大众也开始不厚道了,凡是不厚道的都该说。不过貌似日本车是这方面的鼻祖哦!

我想表达的意思是他们都不厚道,现在生意都不好做,各种简配都有,并不局限于某个品牌某个车系,但是,厂家做出的COSTDOWN必定也是经过了验证的,选哪个不选哪个Z终由消费者根据自身需要去进行抉择,没有哪个车是神车

aklbryan 初中三年级

内容被自动屏蔽

tvb03 禁止发言

内容被自动屏蔽

kayw 大学四年级
SINCE发表于 2013-10-17 10:42 真被说对了,有些国产件 本来就有高层领导入股。

太黑太FB了!

宝蛋爱格格 大学四年级

好像不是吧,我有个同学就在东本。他说螺丝,甚至有些螺丝刀都是日本的。还开玩笑的说,他们用坏了N把国产的螺丝刀。就是因为上下螺丝的时候国产的扭弯了。也不知道真的假的。

goodaaron2009 禁止发言

内容被自动屏蔽

雾里清风 高中一年级
宝蛋爱格格发表于 2013-10-17 12:02 好像不是吧,我有个同学就在东本。他说螺丝,甚至有些螺丝刀都是日本的。还开玩笑的说,他们用坏了N把国产的 ...

别说机械加工企业了,我打交道的一些电子制造企业用的锁头和斜口钳这样的小工具,讲究点的企业都是采购的日本产品

星哥 大学四年级

目前开的斯巴鲁力狮,真的是感觉性价比高啊!

各个方面基本挑不出来毛病!

想换车都没有理由~

SINCE 高中三年级
宝蛋爱格格发表于 2013-10-17 12:02 好像不是吧,我有个同学就在东本。他说螺丝,甚至有些螺丝刀都是日本的。还开玩笑的说,他们用坏了N把国产的 ...

一般都是世达或者博世的。

你同学说拧螺丝,应该是自己修个什么小东西随便找的工具,不是标准工具

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载