江城车友
宋宋 硕士一年级

不是这样,据我的感觉 ,日系车用日企纯粹就是小日本的国家情缘。

举个例子,同样的材料,其他车系都会用到的宝钢材,我们在做成本COST的时候,小日本死活不通过提案,反而坚持要用日本本土的供应商

搜搜日系车撞车的图片吧,钢材质量那么好,怎么就那么不堪一击??

日本人回国买飞机票,宁可舍弃国内便宜很多的东航南航,而非要选择本土的航班日航,看这就知道为什么日系车的供应商都是日企了~!

宋宋 硕士一年级
米兰の小⑦

你们不是物流商吗?

凌若歆 硕士一年级

雾里清风 高中一年级

本帖Z后由 雾里清风 于 2013-10-17 13:54 编辑

宋宋 发表于 2013-10-17 13:11 不是这样,据我的感觉 ,日系车用日企纯粹就是小日本的国家情缘。举个例子,同样的材料,其他车系都会用到 ...

是吗?我来给你举个例子吧

文字部分是:

VLS佛山工厂从三家中国丰田工厂获得 “质量协力奖”、“质量达成奖”和“安全达成奖” 三项大奖

VLS佛山工厂成立于2008年7月28日,为中国市场提供雾灯和高位制动灯,在2010年3月分别从三家中国丰田工厂(广汽丰田,四川丰田和天津丰田)获得了三项大奖“质量协力奖”、“质量达成奖”和“安全达成奖”,以表彰佛山法雷奥在提供车灯质量和安全方面一贯的优异表现超越了丰田标准。

孟浩然然 高中一年级

从民族感情上~~~~~~~~~

novent 大学三年级
evans89

因为2箱思域和3箱思域根本就是2款车这也是一直2箱思域没有国产的原因。

tooling1 初中二年级
SINCE发表于 2013-10-17 13:58 一般都是世达或者博世的。你同学说拧螺丝,应该是自己修个什么小东西随便找的工具,不是标准工具

世达、史丹利是美国品牌,上海制造,

博世的德国品牌,民用是杭州制造,进口工业级的是德国的;

扭力扳手一般是:德国:达威力、吉多瑞、哈蔡特;日本:东日的;

量具一般是日本三丰的,

中国汽车行业小工具什么品牌都没有?长城的、沪工的敢用吗?

中国所谓的航天、奥运的强大,都是建立在其他国家品牌的基础上,举全国之力做出来的。

tooling1 初中二年级
孟浩然然发表于 2013-10-17 14:53 从民族感情上~~~~~~~~~

没有日本人,某党还在延安的山嗷嗷里呢!

vricksz123 博士二年级

songfan 博士后

打倒日本帝国主义,GCD万岁~!

guapac 小学六年级

那还要国产化干嘛?零件国产化就是要降成本、降质量的节奏!

SINCE 高中三年级
guapac发表于 2013-10-17 15:12 那还要国产化干嘛?零件国产化就是要降成本、降质量的节奏!

有些零件不是不想国产化,国内供应商根本做不出来

ynjglxsz 大学二年级

云笑天 硕士二年级

神龙车主躺着中枪了

Tifanny 大学四年级

那为什么以前也类似所谓内部人说,日本车像妓女面上好看,里面很烂呢。。还说里面的发动机什么都是把不好的进到我们中国来。。。或是哪一天,你们把买日本车的钱给了日本 ,然后日本人造武器,返过来打中国或是抢钓鱼岛

搬砖君 硕士三年级

偏爱日本进口车 不比同级别欧美车差 某些方面更加出色

希菲洛松鼠 小学六年级

太专业了.

阿猪的阿猫 大学四年级

反正各种道听图说,我从前在日系车企觉得真是稀烂,后来去了某国企觉得只有更烂没有Z烂。哈哈。那位还在东本储运的同志不知道是不是还在第一阶段。

阿猪的阿猫 大学四年级
qz19831983发表于 2013-10-12 18:53 按照国内出口产品比内销产品好的尿性,大家觉得是不是可以考虑自主品牌的出口车啊,如果能买到的话。。。 ...

出口南美非洲的产品么?呵呵

wxjon 禁止访问

内容被自动屏蔽

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载