结婚交流
afei2013 初中一年级
IDEAJONES发表于 2013-10-28 22:47 回复 afei2013 的帖子发这个帖子你想说明什么?我就是这样买的房子啊,29岁,公积金贷了10万,买了自己的 ...

首先,我讨论和另外一个人回你的帖子,自然是问的武汉市的平均水平,比如上过大学的普通毕业生的平均水平。如果你非要说是各种牛人,什么创业上市几千万身价的,有什么意义呢。

第二,你自己发帖说,你是150W很容易,你这里就变成了100W了,另外,你就直接秀你的7年的工资平均是多少不就完了。

IDEAJONES 高中二年级
afei2013

你也可以努力工作,让公司给你解决住房问题。现在武汉多的很的单位给职工福利分房,还有的做出特殊贡献的可以送房,长期服务的也送房子。

afei2013

你看明白,100多万买房子,20多万装修,10万结婚用,这加起来差不多150万!

我不用秀我的工资,我上班第一个月的工资是1200,我是一步干起来的!

IDEAJONES发表于 2013-10-28 22:58 回复 afei2013 的帖子你在断章取意。是你说去非洲3年100万的,我就是告诉你,不去非洲也能赚到3年100万! ...

是啊,我的公司要是去国内出长差,一个月一样有2W多。 有得必有失,我的意思明显是说,要是啃吃非人的苦,是可以拿到那么多,但是既然是探讨普遍情况,举极端的例子没有意义。

IDEAJONES发表于 2013-10-28 22:59 回复 afei2013 的帖子你也可以努力工作,让公司给你解决住房问题。现在武汉多的很的单位给职工福利分房, ...

一般外企没有解决住房的。据我所知,如果是高管,特别是一些从国外愿意回国的高管,一般待遇是给租一个1W到2W一个月的房子,但是只出租金,不会给你买房的,这是外企的习惯。

但是也仅限于高管,高管全国有几个,有几个又是小于30岁的?

IDEAJONES发表于 2013-10-28 22:52 回复 afei2013 的帖子你还只是知道华为去非洲工作三年有100万。你知道不知道在华为的上海科研所多的很的人 ...

另外,我只知道我同班同学,在华为工作一年,在武研所做研发,干了一年实在扛不住了,辞职去了联想。他要准备结婚,要生活。华为每天加班到10点以上,国庆只休1天。钱再多也没有意义。

afei2013

多的很的公司,只是你不知道。我说这话的意思你根本就没明白。

我说你与其在这里发帖发牢骚,你倒不入去引导你女朋友的思维,让她去做她家里人的工作,为什么总是要被别人来引导你的思维和想法呢?为什么你就能在谈朋友的时候做的多点主见勇敢一点呢?为什么总是要被女方牵着鼻子走呢?

我见过很多男的,我认为比较牛的,完全把别人家的丫头搞的服服帖帖,把别人家人搞的服帖,让别人家里出一半的钱一起买房子。

我要是你,我就首先跟你女朋友家里这样说:公积金是国家赋予年轻人的权益,是一种福利,这种福利是我应该享受的,就是我有钱我也要公积金贷款贷一点,如果我不用,那我就等于浪费了一个很好的福利。具体怎么说你自己把握,你的目的是要光面弹簧的让女方家里同意你用公积金贷款。然后再来一步步的谈。

你这样难为自己有意思么?

IDEAJONES发表于 2013-10-28 22:52 回复 afei2013 的帖子你还只是知道华为去非洲工作三年有100万。你知道不知道在华为的上海科研所多的很的人 ...

至于我发这个帖子的目的,确实有想发发牢骚,我在现实生活在不能随便发牢骚,我在网上还不行吗?总比抑郁在心里强吧。

第二,也确实想了解一下大家对于婚姻习俗的普遍看法。毕竟有些想法只是我的片面想法,也许女方的想法是合情合理的,我也是想听听大家的意见。

第三,针对你的说法150W在武汉很容易赚到,我就很想了解,在武汉的平均水平大学毕业生,不算富二代,不算做生意爆发的,如何达到你所说的水平。

你让我想起之前的一个励志故事:

五年前,刚毕业的小柯,只有不知名大学的学历,求职时处处碰壁,Z后在北京某间小IT公司上班担任小程序员。

过了半年,小柯觉得这样下去不是办法,突然觉醒,决定订出一个五年买房计划,步步规划彻底执行!

“刚开始真的很痛苦,什么交际应酬与娱乐消费都不能做了”小柯回忆道。但是回想起自己过去的人生,其实也这样浑浑噩噩,突然有一股声音在自己体内觉醒,“我开始利用下班时间去上财务规划课程与程序课程,增加自己的实力。”利用网络上大大小小免费的资源,小柯发现自己过去学生生涯实在浪费了很多时间。

“刚开始会觉得很懊悔自己过去到底在干嘛,所以现在有机会反而更努力,加强冲刺。”就这样,小柯利用通过大大小小的IT技能检定考试,让公司逐年帮他加薪3%。

“除了薪水成长还不够,我还去报名了许多管理课程,认识许多业界杰出人士。”透过这样的交流,小柯逐步建立起自己的人脉。

Z后,靠着这五年来累积的五万,在加上父母给的495万,小柯买下人生第一栋房子,而且是在北京市三环区域。

“有梦Z美,筑梦踏实。”小柯眼神坚毅的说着。

本帖Z后由 afei2013 于 2013-10-28 23:23 编辑

IDEAJONES 发表于 2013-10-28 23:10 回复 afei2013 的帖子多的很的公司,只是你不知道。我说这话的意思你根本就没明白。

你的好意我心领了。我当然会跟她沟通,有些人的发言我也觉得很有哲理,我也会用上,也算是谢谢众多网友的帮助。

但是有些地方也要喷对地方,不能为了喷而喷。我这个帖子发帖讨论的是不同地方,不同层次的人对婚姻的看法。你却喷我150W赚钱很容易,我在那里GGYY的说那么多浪费表情。

我只想说,我家里这一部分我肯定也会力所能及的出一部分的,剩下的也算是我父母大半生的心血,你的所谓钱很好赚的想法,不要认为普天下都是如此。

另外,我还是很想知道,你的150W,你属于你工作纯攒下来的有多少?

afei2013

等你到29岁,30岁的时候,你会发现什么武汉平均工资,那根本就不准确。太多人太优秀了,太多人高收入了。我05年大学毕业去PHILIPS实习的时候,去的是一个独资子公司,DA*,当时转正跟我谈的工资是一个月6000,当时湖北区市场部的老大也就30出头,一个月交的税有3K多,但是我Z后由于别的原因没去,说这个只是告诉你多很的外企待遇不错。我的一些高中初中同学,去了武汉的一些设计院和大型工程公司的,现在一年保守收入是20万。还有一些外地农村的大学同学,在武汉什么关系都没有,就是靠着自己读书考试,然后进了一些央企的华中区,收入也很不错。还有一些以前是4大审计公司的,觉得出差多就跳到银行去了,招行,中行,Z牛的建行,一年收入也很可观。就拿给钱Z抠门的台资公司,30岁有奔头的,收入都不会低。我说的这些基本上没有一个有背景的,爹妈都是普通人,都是靠自己奔出来的。

有奔头的人,在他的眼睛里永远是看到的优秀的人,面对优秀的人找自己的不足,而绝对不会去看不足的人如何比自己不足,更不会有满足心理。

本帖Z后由 afei2013 于 2013-10-28 23:39 编辑

回复 IDEAJONES 的帖子

原来都是朋友的故事啊。我知道有很多优秀的人,我们具体一点,我学工科的,不像你们搞销售的,你就直接说说做技术的人怎么弄吧。你说去什么央企,央企的高工资难道不是国家垄断带来的吗?至于设计院,确实佩服,收入是很高,就是赶设计非常辛苦,我有几个同学都是设计院的。应该说是一分钱一分货吧。就像我10月份加班比较多一点,我也拿到手有1W了。

至于大型工程的公司,要不是这几年国家4W亿投资。前些年那些公司日子好过吗?

另外,你说的四大,我家有两个亲戚曾经在。你说的Z好的建行,我GF就是从建行省行跳出去的。这社会不是来钱那么容易的。

你既然毕业在武汉都可以拿6K的工资,为什么要选择1.2K的?你们做销售的确实比我们搞技术的来钱快,但是我们搞技术的自己做事心里踏实,而且关键是我喜欢我的工作。

毛屁屁伢 高中一年级

一、你和女朋友认识快一年了,还没有搞清楚未来岳父岳母的工作等基本情况,这个有点说不过去,说明你去女朋友家次数有限;

二、关于婚礼酒宴费用,劝你大度点,中国人讲面子,这个花不了太多钱,男方一把付了没事。真要如你所说,两家拆红包共同付钱,那真有点尴尬!

三、女方的全款买房,真心有点过分了。这个想办法让女朋友劝劝女方父母,看你们双方家庭都有经商的,你们自己的公积金也不错,何必浪费这个财务杠杆而去全款呢?那是傻瓜才干的事情!况且,贷款50-60万,减掉公积金对冲的部分,每月还款不会影响你们的生活质量。

四、晓之以情,动之以理,该顶的顶,该收的收,提高大局观,找到契合点,相信你们的结婚会幸福愉快的!

xiaoxiangfengdi 高中一年级

本帖Z后由 xiaoxiangfengdi 于 2013-10-29 03:03 编辑

楼主真纠结,有钱就办,没钱就不结婚,现在这情况是舍不得钱也舍不得妹子吗。既然你跟女友家庭观念差距这么大,可以考虑换女朋友啊,像我结婚不仅没怎么花老公家的钱,买房装修大头都是我家出的,照样写我老公的名字,女方礼金全给小家了,男方礼金公婆拿走了,甚至专门给我们小家的礼金都支援公婆了(因为他们自己又买了一套,很缺钱,说用完了有剩下的就给我们)三金彩礼一分木有。

不过话说回来,如果我家稍微计较一点,我应该就结不成了,虽然我爹妈心里真的很不高兴,因为公婆跟我家观念差距也相当大,连提亲都木有,两家一起办酒,结婚之前都没找我爸妈商量啊,我都替他们捏把汗。

所以,两家观念有差距要么一方退让,要么就分手,不然矛盾越来越大,结婚了也是吵架的节奏

谜糊娃娃 初中二年级
afei2013

没有哦,我才24捏。我遇到的和你比较相反,爸爸妈妈看我和x感情比较好,男方比较穷,然后同意我们家出房子,其他装修、电器、酒席等等他们家出,礼金再说,只要可以就同意我们,结果这样都不可能呢。真的很悲哀。感觉谈恋爱是两个人的事情,谈到结婚双方家长的价值观、人生观,对两个新人还是很重要的。

wenmin2009 博士一年级

LZ的条件很好,你女友的条件也不差啊,所以那些问题都是小问题啦。

石头绿 初中三年级

明显,一对比你家条件就不及别人了。

菲之瑞钻石 婚嫁认证商家

锦夕 硕士一年级

得意很多这样的故事,异地相恋的,父母不同地市省份的,现在隔了一条江也观念差异了?其实多看看别人的故事,也就知足多了,那里生出了如此多计较

萌萌小智子 小学六年级

。。。好羡慕

iright121 大学一年级

Hp的吧

上一页
20/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠